Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
C русскоязычного сайта производителя:

Обыкновенная минералка, про которую сам производитель сообщает, что:
Примечания.
* Эксплуатационные категории API TA, TB и Jaso FA являются устаревшими, но если отмечены, то масло соответствует их требованиям.
** Соответствует FC и EGC в полном объеме, за исключением требования к интенсивности засорения выхлопных отверстий.
*** Подходит для использования по требованиям FD и EGD.
По JASO вообще проходит только по FB

То чему оно соответствует только фантазии производителя! Ни в JASO ни в NMMA о нем и не слышали :rjach:

так их файла и делал выжимку + указание типа базы масла.
А где Лукоил ? :D
поз.272
http://uk.biofuel-express.com/Pages/Product.aspx?productid=4605853

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

То чему оно соответствует только фантазии производителя! Ни в JASO ни в NMMA о нем и не слышали :rjach:
Есть "одобрено JASO (NMMA)", а есть "Соответствует требованиям".. этакая уловка от производителей. :)

Кстати, в Oil list ASO поз. 463 присутствует Ямалюбе 2т = FB. Наверно от этого масла все плюются. ))

А где Лукоил ? :D
поз.272
http://uk.biofuel-express.com/Pages/Product.aspx?productid=4605853

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

Есть "одобрено JASO (NMMA)", а есть "Соответствует требованиям".. этакая уловка от производителей. :)

Вот и я о том-же :) "Соответствует требованиям" - фантазии продавана

Где?! Такое масло я не мог пропустить! Эхх, пропустил!! Теперь заплюют меня уважаемые водномоторники... как без него вообще жить то.. Кстати, ты чего это, Виталий, на нем не ездишь?! непорядок, сертифицировано же! :rjach:

• Cпасибо
Реакции: nep
Где?! Такое масло я не мог пропустить! Эхх, пропустил!! Теперь заплюют меня уважаемые водномоторники... как без него вообще жить то.. Кстати, ты чего это, Виталий, на нем не ездишь?! непорядок, сертифицировано же! :rjach:
Есть Лукоил 2Т, а есть Лукоил 2Т Garden. Первое FB, второе FD. Первое видел в магазинах, второе - нет. Наверное на заграницу работают. :)

Есть Лукоил 2Т, а есть Лукоил 2Т Garden. Первое FB, второе FD. Первое видел в магазинах, второе - нет. Наверное на заграницу работают. :)

И оба на минеральном базовом Опять же, отчего такое деление на moto, scooter, garden, ведь все это 2Т с воздушным охлаждением? Да еще среди одной группы деление на road, off road, sity и тд..
Маркетинг что ли из одной бочки? Опять одни вопросы.

Посмотри это масло

Синтетическое масло для двухтактных двигателей с водяным охлаждением
CASTROL Aqua Race
CASTROL Aqua Race – полностью синтетическое масло. Специально разработано для двухтактных двигателей с водяным охлаждением. Рекомендовано для всех водных скутеров Bombardier Seadoo, двигателей Jetski и других, где предписан продукт классификации API TC. Легко смешивается с топливом, содержит тщательно подобранный пакет присадок, обеспечивающий превосходную чистоту деталей двигателя и свечей зажигания, обладает высокой термической стабильностью.
Допуски и спецификации:
API TC

Отвечает требованиям:
Bombardier (Rotax)

Найдено по запросу: двухтактный с водяным охлаждением.

Я так понимаю что лодочное маслоhttp://www.ravenol.su/Product-Ravenol/altayskiy/clear/114-outboardoel-2t-fullsynth?tags=420,что снегоходноеhttp://www.ravenol.su/Product-Ravenol/altayskiy/clear/123-snowmobiles-fullsynth-2-takt?tags=420это одно и тоже.Получается можно любую синтетику для снежника лить в ПЛМ:)

Вот это вообще супер :thumbupq:
API TD, ISO-L-EGD, JASO FD, NMMA TC-W3
http://www.ravenol.de/produkte/verwendung/d/Product/show/p/ravenol-watercraft-fullsynth-2-takt.html
Только ни кто кроме производителя об этом не знает!
Пишут на этикетках что хотят от балды! сволочи :yes:

Приветствую форумчане. Взял тоху 9.8. Буду обкатывать.Какое желательно лить масло во время обкатки и после обкатки? -минералку,полусинтетику или синтетику? Просто новичок в этом деле.Спасибо.

Сообщение от ильдар 83
Если рекомендованного моторного масла нет в
наличии, может быть использовано другое
масло для 2-тактных двигателей,
сертифицированное NMMA (Национальная
ассоциация производителей морских судов и
оборудования / США), например, TC-W3.
Рекомендуемое моторное масло:
Масло YAMALUBE для 2-тактных
подвесных моторов
так какое брать по японской JASO FС или европейской TC-W3 классификации ?

Пока мотор на гарантии, пользуйтесь маслами TC-W3.
Использование не рекомендованного производителем масла есть повод для отказа от гарантийных обязательств.
Далее, сами решайте какими маслами пользоваться, беря всю ответственность за свой выбор на себя

Цитата:
Сообщение от ильдар 83
стал обладателем ямахи 9.9 и теперь всал вопрос на каком масле обкатывать мотор?какое всё же предпочтительней?

а тут уже много копий сломано ... я использовал и использую Motul. пробовал Ямалюб - (я все про 2 такта, и Я-15) - не понравилось. выхлоп хуже, после дорожки свечи хуже ... Мотул как-то не особо сказался на свечах ни при обкатке ни после ... свечи отлично (после такой-ж дорожки), и почая ...

это только 1 частное мнение. на данном сервере - уже очень много по маслам высказано ...

обкатывал на Мотуле ... его купил у оф. дилера Ямахи в МСК вместе с мотором. ничего не говорит естественно, но я маслом доволен и пока на подделку не нарвусь - менять не буду .

Подскажите. У себя в городе нашел только в одном магазине и только одну банку синтетики LIQUI MOLY и то 2011 года выпуска. Канистрочка сжалась от времени.
Подскажите какой срок годности масла? стоит-ли брать трех годовалое? Почему канистра сжалась? видимо происходят какие-то хим. реакции?, врятли они улучшают свойства масла, так?

Подскажите. У себя в городе нашел только в одном магазине и только одну банку синтетики LIQUI MOLY и то 2011 года выпуска. Канистрочка сжалась от времени.
Подскажите какой срок годности масла? стоит-ли брать трех годовалое? Почему канистра сжалась? видимо происходят какие-то хим. реакции?, врятли они улучшают свойства масла, так?

мне в магазине продованы ответили на мой вопрос по ср. год. на масло Мотюль, что 10 лет

Подскажите. У себя в городе нашел только в одном магазине и только одну банку синтетики LIQUI MOLY и то 2011 года выпуска.
У нас в городе в магазинах вообще нет этого ликимоли 2t. А товарищ работает в масляной компании - у них есть. Цена 1000р/литра.
Спрашивай у оптовиков!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх