Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
Да, нет. Просто всеобщий консилиум пришел к мнению, что TCW3 не лучше прочих, с точки зрения защиты двигателя от износа(что вполне вероятно и обоснованно), просто оно подходит под экостандарты, в этом его основное назначение.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------

Опять же ПЛМ холодный, потому производители масле TCW3 могут его конкретно под данный тип двигателей совершенствовать, я пользуюсь только такими, менять ничего не хочу.
Кстати, Михаил. Когда купите Suzuki, очень внимательно почитайте мануал. Там написано "Использовать масло по JASO не ниже FB или любое масло TC-W3" :)
Вру. Там написано конкретное масло "Suzuki CDI" (если не ошибаюсь, или как то так)
Подсказываю. На масле Suzuki нет клейма TC-W3, там клеймо по JASO "FB" :)

habar, поясни на русском. Слишком много технических терминов, я запутался. Выделенная строка мне ни о чем не говорит кроме того, что:
Исследование относится к 2-т бензиновым моторам, таких как мотоциклетные, утилитарные и плм.
А каковы результаты исследования? Я из таблиц ничего не смог понять тоже.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Это про какой сузуки идет речь? DT15 у меня есть, я хочу DF20AS, но там уже нет никакого TCW3.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Это я уже читал, JASO - это просто альтернатива TCW3, цели-то у них одинаковые, вроде.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------

Масла по классификации JASO можно использовать, если производитель это указал. В моем мануале есть такое, действительно, вы правы.

habar, поясни на русском. Слишком много технических терминов, я запутался. Выделенная строка мне ни о чем не говорит кроме того, что:
Исследование относится к 2-т бензиновым моторам, таких как мотоциклетные, утилитарные и плм.
А каковы результаты исследования? Я из таблиц ничего не смог понять тоже.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Это про какой сузуки идет речь? DT15 у меня есть, я хочу DF20AS, но там уже нет никакого TCW3.
Речь о Сузуки двухтактнике. Пардон не рассмотрел планы..))

Тот документ что я привел, один из тестов, (их всего четыре) которые проходит классификация двухтактного масла по классификации JASO. Классы JASO = классам ISO. Напомню, это самые современные классификации масел. Как мы видим, результаты испытания применимы для всех двухтактников, включая лодочные моторы.
В соответствии с результатами, если масло проходит тесты ему присваивается классификация, FA (устарел, сейчас не выпускается) FB, FC, (на данный момент есть FD). Чем дальше вторая буква, тем выше класс масла.

А чем вызван отказ от TC-W3, неужели разницей в цене?

Для меня не только из-за этого. Не забивая башку, покупаешь любое мотоциклетное масло в любом автомагазине или на заправке, которое будет лучше для ПЛМ, чем tc-w3, ну а цена - как приятный бонус.:thumbupq:

Для меня не только из-за этого. Не забивая башку, покупаешь любое мотоциклетное масло в любом автомагазине или на заправке, которое будет лучше для ПЛМ, чем tc-w3, ну а цена - как приятный бонус.:thumbupq:
Я этого не говорил..)))))))))
Но, религия та же.. :D

У мотика двиг горячий, у ПЛМ холодный, соответственно маслА разные. Или я что то не понимаю/пропустил? А разговоры про "бонус" - в пользу бедных, не сравнимы со стоимостью даже приманок.

Или я что то не понимаю/пропустил?

Ага, пропустили. Страниц хотя б эдак последних двадцать ветки форума.:D
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28611&page=70

Пост #1036 и далее....:thumbupq:

У мотика двиг горячий, у ПЛМ холодный, соответственно маслА разные.

А японцы-то об этом и не знают :

Классификация (2т.) масел по JASO.

•FA Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (масла предназначены для применения в развивающихся странах)

•FB Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (минимальные требования для применения в Японии)

•FC Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло (основное масло для применения в Японии)

•FD Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии)

Ага, пропустили. Страниц хотя б эдак последних двадцать ветки форума.:D
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=28611&page=70

Пост #1036 и далее....:thumbupq:

А японцы-то об этом и не знают :

Классификация (2т.) масел по JASO.

•FA Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (масла предназначены для применения в развивающихся странах)

•FB Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (минимальные требования для применения в Японии)

•FC Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло (основное масло для применения в Японии)

•FD Масла для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии)
Я может быть не очень внимательно следил за темой (в тексте "двухтактных двигателей мотоциклов и других машин" - ни полслова о ПЛМ), но Ваша фраза про не знание японцев, меня заинтриговала. Не поленился, достал инструкцию по Т-9.8, цитирую: "Для обеспечения хорошей и долговечной работы мотора следует использовать только рекомендуемый сорт масла TCW3. Не рекомендуется никакая другая марка масла для 2-тактных моторов". Можно уточнить, так что же всё таки японцы не знают, а Вы знаете и рекомендуете масло - не TCW3.

Моторное масло​
Используйте исключительно оригинальное
масло​
SUZUKI CCI OIL или масло TCW3
™,
сертифицированное NMMA

(National Marine Manufactures Association).

...но Ваша фраза про не знание японцев, меня заинтриговала. Не поленился, достал инструкцию по Т-9.8, цитирую: "Для обеспечения хорошей и долговечной работы мотора следует использовать только рекомендуемый сорт масла TCW3. Не рекомендуется никакая другая марка масла для 2-тактных моторов".

Объясню своими словами, и без инструкций :).

Всё просто. Производитель мотора гарантирует, что на рекомендуемом им масле и его пропорции с топливом мотор будет работать без проблем в течение своего гарантийного периода.

Можно уточнить, так что же всё таки японцы не знают, а Вы знаете и рекомендуете масло - не TCW3.

Я нигде ничего никому не рекомендовал и не рекомендую. :neznayu:

Объясню своими словами, и без инструкций :).

Всё просто. Производитель мотора гарантирует, что на рекомендуемом им масле и его пропорции с топливом мотор будет работать без проблем в течение своего гарантийного периода.

Я нигде ничего никому не рекомендовал и не рекомендую. :neznayu:
Т.е. понимая безпроблемность масел TC-W3, Вы ищите приключения? Или Ваша фраза из предыдущего поста: "... Не забивая башку, покупаешь любое мотоциклетное масло в любом автомагазине или на заправке, которое будет лучше для ПЛМ, чем tc-w3, ну а цена - как приятный бонус" имеет какой- то скрытый сокральный смысл. Поделитесь плиз. А я понимаю так: новая классификация, новые стандарты - это очень хорошо, жизнь не стоит на месте. Но я не знаю ни одного масла с новой маркировкой, годами проверенного потребителем, надёжнее, дешевле и доступнее тех, что рекомендует производитель. Мнения своего не навязываю, "каждый сам кузнец своего счастья".:) Удачи.

Т.е. понимая безпроблемность масел TC-W3, Вы ищите приключения? ...... Поделитесь плиз.

Делюсь пжлст. Мало-ли что пишет производитель...например, рекомендует он лить масло 1:100 , а народ почему-то упрямо льёт в пропорции 1:50...или ещё больше, приключений ищет...:D
Или вы будете лить "правильные" 1:100 ?

Тему можно развить, можно ли масло Тохацу лить в Ямаху, или фордовское в Опель ?....:hmm:

З.Ы. И вам не хворать :)

Можно уточнить, так что же всё таки японцы не знают, а Вы знаете и рекомендуете масло - не TCW3.
Андрей, Косопузый дословно процитировал выдержку из мануала двухтактных моторов Suzuki.
Моторное масло​
Используйте исключительно оригинальное
масло​
SUZUKI CCI OIL или масло TCW3
™,
сертифицированное NMMA
Буду признателен, если вы здесь выложите спецификацию масла "Suzuki ССI Oil" и мы детально обсудим его.
Вы же не хотите сказать, что в мануалах Suzuki написан бред и компания Suzuki добровольно идет на ухудшение потребительских свойст своей продукции?
Почему остальные пишут использовать масло TC-W3? У меня есть тому объяснение. По той же причине, что и рекомендуют смесь 1\100. Под давлением "зеленых".
Компания Бомбардье для своих гидроциклов не рекомендует использование масла TC-W3. (Об этом вы можете почитать в данной ветке) Инженер с 30-летним стажем, специализирующийся в области масел рекомендует пользователям гидроциклов. (Привожу не дословно, по памяти и по смыслу..)
"В гарантийный период, чтобы не потерять гарантию используйте масло TC-W3, по истечению срока гарантии переходите на хорошее масло ТС." Как вы понимаете, по классификации API масло ТС - так называемое "мотоциклетное". (Для мотоциклов, сноумобилей и т.д.)
Далее, выше я приводил документ отражающий один из тестов в Вашем понятии "мотоциклетного масла" (хотя я с такой формулировкой не согласен :), но для понимания оставим как есть..)
Там написано, что масло тестируется применительно к таким двухтактным моторам, как мотоцикл, бензиновые двигатели бытового назначения (тримеры, бензопилы, электростанции и т.д) и лодочные моторы.
Это, если что, официальный документ, а не статья из популярного журнала..

• Cпасибо
Реакции: zews
У меня вопрос к гражданам. Скажите, то масло, что на фото можно лить в лодочный мотор?
Компания выпускающая масло вроде серьезная, американская. В Америке сильно не забалуешь..
KL-332.jpg

http://www.klotzlube.com/RacerPictures.html

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх