Масла для 2-тактных моторов TC-W3 (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Масла для 2-тактных моторов TC-W3
Не смотря на тучи не выдержал и рванул к водичке, правда не далече, на клев расчитывать не приходилось но уж очень тянуло.
Вобщем докатал остатки смеси в баке, чадило как обычно аж глаза режит, и залил свежей смеси с ликвимоли, бензин с той же лукойловской заправки тот же 92, первую минуту никакой разници но потом догорели остатки из кшм и началось счастье, дыма не видно вообще, иногда ветерком в спину навевает совсем слабый запах выхлопа. Пока докатывал квик пару раз приходилось прогазовываться, на ликви протролил 2 часа и прогазовки не требовалось, движку почти не подкалбашевало.
Вобщем ликви я доволен, откатаю полбанки, для закрепления результата и начну пробовать ECHO.

Ты говоришь про Штиль?
Нет. Mol. (MOL-LUB)
Это масло есть в оил-листе :
http://webauto.******/p37079-Maslo_motornoe_MOL_Dynamic_Sprint_2T_1l?currency=USD
а вот этого - нет, хотя в качестве его уверен и спалил его больше, чем первого :
http://webauto.******/p37077-Maslo_...ucts_id=37077&cPath=14_46_50_211&currency=USD

З.Ы. И то, и то уже восемь лет лью. :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

.....Затарил сразу две литрушки масла одну такую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=101 за 550руб......
Ваш выбор уважаю :thumbupq:, но имхо ликвимолли и мотыль - деньги на ветер...первое просто дорого, второе - понты. :neet:

Ликвимоль, По цене согласен, не дешовое, по jaso всего лиш fc, но брал на пробу по тому как и на форумах скутеристов мелькало что не дымит не воняет и на форуме бензопильщиков хвалили как не чадящее, собственно это и подтвердилось, теперь тролинг в радось.
Ну а если echo окажеться не хуже, а вполне возможно и лучше, то буду кормить мотор им.

• Cпасибо
Реакции: zews
Ликвимоль, По цене согласен, не дешовое, по jaso всего лиш fc, но брал на пробу по тому как и на форумах скутеристов мелькало что не дымит не воняет и на форуме бензопильщиков хвалили как не чадящее, собственно это и подтвердилось, теперь тролинг в радось.
Ну а если echo окажеться не хуже, а вполне возможно и лучше, то буду кормить мотор им.
Ни чего не имею против Вашего выбора и наверно сам поступлю так же, когда закончится 5 литровая канистра Ямолюба TCW-3, которую мне всучили вместе с мотором, но, что же Вы использовали раньше, не левак? Пока не почитал эту ветку, был крайне доволен Ямолюбом. Дыма нет, нагара нет, мотор работает отлично! Это, что ж за масло такое, что, с Ваших слов, дышать нечем? Я часами тролил на Ямолюбе, ни разу не задумался о вредности выхлопа, т.к. не чувствовал его запаха. Хотя читал тут массу отрицательных отзывов о Ямолюбе. Не левак ли, кому то попадается?

Ликвимоль, По цене согласен, не дешовое, по jaso всего лиш fc, но брал на пробу по тому как и на форумах скутеристов мелькало что не дымит не воняет
Как скутерист с 8-летним стажем замечу, что вонь выхлопа практически одинакова на любом брендовом масле. В идеале мотор дымит, пока не прогрет.
А вот много дыма из глушака может быть из-за таких факторов (по одиночке, или вкупе их всех) - неправильно дозирующий маслонасос, говняный бензин, сдохший обогатительный электроклапан (смесь всегда богатая, расход большой), неверно настроенный карб, изношен резиновый наконечник иглы в поплавковой камере (богатит), изношенный лепестковый клапан.... то, что вспомнил сразу. А у большинства скутеристов как правило что-нибудь из этих болячек присутствует.
Сорри за оффтоп. :)

Ни чего не имею против Вашего выбора и наверно сам поступлю так же, когда закончится 5 литровая канистра Ямолюба TCW-3, которую мне всучили вместе с мотором, но, что же Вы использовали раньше, не левак? Пока не почитал эту ветку, был крайне доволен Ямолюбом. Дыма нет, нагара нет, мотор работает отлично! Это, что ж за масло такое, что, с Ваших слов, дышать нечем? Я часами тролил на Ямолюбе, ни разу не задумался о вредности выхлопа, т.к. не чувствовал его запаха. Хотя читал тут массу отрицательных отзывов о Ямолюбе. Не левак ли, кому то попадается?

Надеюсь не левак, квик брал у оф диллера меркури, не должны хулиганить, хотя всякое может быть, чужая душа потемки.
А на ямолюб как я понял жаловались на тот что был в жестяных банках, сейчас такого не продают, вот он видимо был левак.

Пока не почитал эту ветку, был крайне доволен Ямолюбом. Дыма нет, нагара нет, мотор работает отлично! Это, что ж за масло такое, что, с Ваших слов, дышать нечем? Я часами тролил на Ямолюбе, ни разу не задумался о вредности выхлопа, т.к. не чувствовал его запаха. Хотя читал тут массу отрицательных отзывов о Ямолюбе. Не левак ли, кому то попадается?
Я пробовал тот ямолюб. В литровых жестяных банках, производство вроде Турция или Таиланд, а может и просто наглая массовая подделка, годы 2005-2006.
Поэтому народ, который в те года на нём обжёгся, сейчас дует на водку. :D
Я уверен, что теперишний ямолюб адекватен.:thumbupq:

Как скутерист с 8-летним стажем замечу, что вонь выхлопа практически одинакова на любом брендовом масле. В идеале мотор дымит, пока не прогрет.
А вот много дыма из глушака может быть из-за таких факторов (по одиночке, или вкупе их всех) - неправильно дозирующий маслонасос, говняный бензин, сдохший обогатительный электроклапан (смесь всегда богатая, расход большой), неверно настроенный карб, изношен резиновый наконечник иглы в поплавковой камере (богатит), изношенный лепестковый клапан.... то, что вспомнил сразу. А у большинства скутеристов как правило что-нибудь из этих болячек присутствует.
Сорри за оффтоп. :)

Я до сегодняшнего дня тоже бролся с карбом, иглу проверял, уровень в попловковой камере уменьшал, все думал переливает, хотя поначалу и вправду переливал но это исправилось еще при первой простой подстройке задросельной подачи, винтом качества.
А сегодня убедился что большая часть вони все же из за масла.

Подскажите плз вкратце по Jaso. (Сам на воде, с телефона трудно искать)
Есть масло со спецификацией Jaso FB. Это хорошо или плохо? И какое лучше В или С?
Спасибо.

Подскажите плз вкратце по Jaso. (Сам на воде, с телефона трудно искать)
Есть масло со спецификацией Jaso FB. Это хорошо или плохо? И какое лучше В или С?
Спасибо.
Классификация JASO - Японской Организации Автомобильных Стандартов

JASO FA - для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (масла предназначены для применения в (развивающихся странах);
JASO FB - для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин (минимальные требования для применения в Японии);
JASO FC - для двухтактных двигателей автомобилей и других машин, бездымное масло (основное масло для применения в Японии);
JASO FD – для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии).

Надеюсь не левак, квик брал у оф диллера меркури, не должны хулиганить, хотя всякое может быть, чужая душа потемки.

Вот и мне квик на дымность не понравился, две баклажки спалил и решил хорош вонь нюхать, бум экспереиентировать.

Вот и мне квик на дымность не понравился, две баклажки спалил и решил хорош вонь нюхать, бум экспереиентировать.

Лью квик премиум. Минералка. Дыма нет нагара нет. Мотор пока на обкатке смесь 1к25. Нет даже масляных разводов на воде. На тохе 15 с маслом тохатсу были. И дым был. Мотор ямаха 8.

Лью квик премиум. Минералка. Дыма нагара нет. Мотор пока на обкатке смесь 1к25. Нет даже масляных разводов на воде. На тохе 15 с маслом тохатсу были. И дым был. Мотор ямаха 8.

ну даже не знаю что сказать, я описал свою ситуацию:pardon:

Изъездил канистру 4-х литровую квика, и дымил и запашок был, и нагар на свечах есть. Буду переходить на Статойл Аква, вроде бы отзывы не плохие и стоит подешевле.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх