Маринуем Куриные крылышки! (Просматривает: 1)

Маринуем Куриные крылышки!
Думаю, лучше всего задаться вопросом - что делет маринад (состав - вторичен, если ключевые ингридиеты одни и те же) с мясом (в контексте темы - с крылышками). Рассмотреть, так сказать, на молекулярном уровне. Итог - для чего мы вообще маринуем мясо (или что-то другое). Химия и физика.
 
Маринуем Куриные крылышки!
Я вот о тепловой обработке все чаще задумываюсь, она действительно нужна?
 
Маринуем Куриные крылышки!
Думаю, лучше всего задаться вопросом - что делет маринад (состав - вторичен, если ключевые ингридиеты одни и те же) с мясом (в контексте темы - с крылышками). Рассмотреть, так сказать, на молекулярном уровне. Итог - для чего мы вообще маринуем мясо (или что-то другое). Химия и физика.

Маринад это первичная обработка пищи. Он нужен для того что бы мясо (крылышки) были сочнее, мягче, ароматнее. Если аромат придают приправы, то сочнее делает какая то кислота которая позволяет готовить быстрее, тем самым сохраняя влагу в конечном продукте. Лук в этом смысле универсальный продукт, он содеожит и кислоты и придает пище особый аромат. Вместо майонеза можно использовать и просто растительно масло, оно обеспечит румяную аппетитную корочку на готовых крылышках. Но вообще это не догма, в следующий раз попробую Натальин (Жена рыбака) рецепт :)
Я вот о тепловой обработке все чаще задумываюсь, она действительно нужна?
Ну это вопрос интересный, хотя честно скажу я не рискну есть сырое мясо :)
Все вышесказанное мое личное мнение, основанное на собственном опыте :)

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Вот у Виктора Похлебкина есть книга "Соусы и приправы" Там он очень хорошо описывает что и для чего нужно :)
 
Маринуем Куриные крылышки!
Мой рецрпт это классический индийский адаптированный под нас рецепт. Эти же компоненты тольк овместо карри крассный и каенский перец входят в американский маринад барбекю для стейков. Вот в стейках я его НЕ люблю.... а крыдышки вообще лусше не мариновать...Я уже писала кажется в этой теме...обжарить крылья без всего и в постелний момент все это дело добавить. Мед КАРАМЕЛИЗУЕТ и не дает вытечь сокам...МОжно использовать тростниковый сахар (если найдете настойщий) да любой сахар... Грушу можно слашкую...это всего лишь создание КАРАМЕЛИ...соевый соус дает интересный вкус...а дальше припарвы по вкусу...я люблю карри....Но в мясо лучше базилик орегано, куркума, каенский перец и паприка...
ДА...забыла...оливковое масло ОБЯЗАТЕЛЬНО...оно создаст пленку чтобы карамель не пригорела....
 
Маринуем Куриные крылышки!
Всем здрасти решил поделиться своим мнением. Я уже давно делаю куриный шашлык будь это бедра,крылья или голень и чем только не мариновал,но остановился на одном. Крылья промыть удалить если попадаются остатки пера и положить в кастрюлю, далее нарезаем лук ( обычно я беру 5 средних луковиц на 2.5-3кг курицы) режу полукольцами потом сжимаю и в кастрюлю (так лук быстрей дает сок) немного солю(всегда боюсь пересолить) далее режу зелень петрушка,базилик,кенза можно укроп (на любителя) зелень беру по стандартному пучку как продают на рынке (базилика можно побольше) и в кастрюлю.Далее берм майонез (им мясо не испортить ложу достаточно) надо учесть что майонез тоже солят поэтому соли я добавляю немного. Все это перемешиваю, через 1ч-1.5ч можно жарить.Для тех кого не устраивает майонез можно вместо него залить все кефиром.
Мое мнение насчет мариновки более 7ч шашлык становиться каким-то не таким тем более через 12ч.
Всем приятного аппетита.:thumbupq:
 
Маринуем Куриные крылышки!
Не важно какой маринад! Самое главное свежие крылья, и желание их приготовить:yes:. Ну и под крылья конечно писят капель :D.
 

Вложения

  • кр.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 160
    кр.jpg
  • кр1.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 148
    кр1.jpg
  • кр2.jpg
    83.9 КБ · Просмотры: 167
    кр2.jpg
  • кр 3.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 182
    кр 3.jpg
Маринуем Куриные крылышки!
Мой рецрпт это классический индийский адаптированный под нас рецепт. Эти же компоненты тольк овместо карри крассный и каенский перец входят в американский маринад барбекю для стейков. Вот в стейках я его НЕ люблю.... а крыдышки вообще лусше не мариновать...Я уже писала кажется в этой теме...обжарить крылья без всего и в постелний момент все это дело добавить. Мед КАРАМЕЛИЗУЕТ и не дает вытечь сокам...МОжно использовать тростниковый сахар (если найдете настойщий) да любой сахар... Грушу можно слашкую...это всего лишь создание КАРАМЕЛИ...соевый соус дает интересный вкус...а дальше припарвы по вкусу...я люблю карри....Но в мясо лучше базилик орегано, куркума, каенский перец и паприка...
ДА...забыла...оливковое масло ОБЯЗАТЕЛЬНО...оно создаст пленку чтобы карамель не пригорела....
рецептик есть с мёдом? ел когда-то...хочу сам сделать
 
Маринуем Куриные крылышки!
Я делаю так. В основном на отдыхе на природе, на рыбалке, на охоте ну и дома иногда... Крылья моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Растапливем мед на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности, добавляем соевый соус, не много красного перца. НЕ солить! Делаю все "на глаз", но пропорции примерно 2:1 (две части соевого соуса и одна часть меда). Смешиваем все в болльшой чашке и оставляем минут на 30... После можно на гриль или в духовку.
Маринуется очень просто, получается очень вкусно!!! :thumbupq:
 
Маринуем Куриные крылышки!
А вот мой любимый рецепт.
Крылышки 15 шт. моем , обсушиваем.Берем глубокую миску кладем крылышки солим, перчим и выдавливаем 2-3 дольки чеснока.Крылышки перемешиваем и оставлем на 15 минут. Пока крылышки настаиваются, готовим соус: на 3 чайные ложки жидкого меда, 2 чайные ложки горчицы.Затем крылышки выкладываем на противень, смазанный раст. маслом и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 -20 минут. Затем достаем противень и смазываем сверху крылышки медово-горчичным соусом и ставим обратно в духовку до полно приготовления.
 
Маринуем Куриные крылышки!
ДВС всем.Крылья мариную в луковой каше (лук через масорубку) специи и соль по вкусу.Ни кефир ни майонез не добавляю(при жарке обгарает а шкурку с крыла снять проблема).При жарке при желании ,можно поливать соком лимона или слабым раствором уксуса.А лучше всего сухим белым вином.Если надо быстро промариновть,все заливаю минералкой с газом(то же самое для жестковатой свинины).И маринуется быстрее и становится сочнее.
 
Маринуем Куриные крылышки!
Соль, перец, кефир на полчаса. БОльшего внимания каким то крылышкам уделять незачем.
Кто очень додельный - порезать в кефир ещё лук кольцами.
зы: нет, ну я знаю способы жарить подсолнечные семечки, когда их моют-замачивают-проветривают. Но, ИМХО, это нездоровые происки)))))))))))))))
По большому счёту - и кефир не нужен.
 
Маринуем Куриные крылышки!
у меня несколько способов, иногда освобождаю крылья от последнего сустава, а иногда делю на суставы.

1. приправа любимая (я карри) усус немного+ подсолнечное масло немного. все перемешать и посолить конечно. на 40 мин оставить и готовить.

2. Мой любимый рецепт шеф-повара ресторана Терраса в Питере

Крылышки сложить в миску и посолить, поперчить. Лук нарезать, чили по рубить, кетчуп вытряхнуть из бутылки, выжать сок из апельсина, все добавить к крылышкам, и перемешать руками. Оставить мариноваться, как минимум, 2 часа. Сделать соус - сыр мелко накрошить в сметану, укроп нарубить и хорошо перемешать.
Жарить крылышки на решетке на раскаленных углях до самой жареной корочки и подавать вместе с соусом из голубого сыра.



Ингредиенты

  • Чили, 1 шт
  • сметана 20 %, 200 г
  • Куриные крылышки, 1, 2 кг
  • Кетчуп Хейнц, 1 бутылка
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Апельсин, 1 шт
  • Соль морская, свежемолотый перец
  • дор блю или горгонзолла, 75 г
  • Укроп, 3-4 веточки
3. Еще делаю так. отвариваю крылья, если предполагается гриль на решетке. затем обмакиваю каждое в взбитое яйцо и в панировку из сухарей смешанных с кунжутом. обжариваю. но традиционно готовлю этот рецепт в духовке, тогда варить крылья не нужно. поставить за протвень с пекарской бумагой крыльлья на 180 мин на 40 45, а потом мин на 15 на 220.!!! попробьуйте))) все рецепты просто бомба))
 
Маринуем Куриные крылышки!
Покупаете бутылку хорошего пива, добавляете в него пол банки горчицы и кладёте туда крылышки. Очень вкусно получается. А лучше всего без всяких маринадов, посолил и поперчил и через полчаса на угли. Вкусней всего.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх