- С нами с
- 02.02.2013
М.Р. Архангельское (старица)
Почему под негласной эгидой? У меня же официальный магазин. Отчеты? Мне проще просто поговорить со всеми, кто тут отписывается, позвонив им или когда приходят ко мне.
написал в рыбоохрану письмо
moktu@mail.ru
Здравствуйте. Прошу пояснить о нерестовой зоне в Красногорском районе Московской области. Запрет на любой вид ловли - река Москва: от плотины Рублевской водопроводной станции до устья реки Истра. В данном обозначении не указана Старица Москва реки в районе п. Архангельское и д. Глухово. Данный участок является или не является нерестовой зоной? Можно ли в старице Москва реки ловить на донную и поплавочную снасть в период нерестового запрета.
Про старицу Москва реки в районе нп. Беседы можно прочитать в приложении №6 которое есть на сайте рыбоохраны http://www.moktu.ru/news/2018-04-04-110112/
Для начала рекомендую почитать хотя бы Википедию.
Так вот Старица это пойменное озеро, а "старица в Архангельском" таковым явно не является. Можно назвать разветвлением, протокой, но уж никак не старицей. Соответственно это неотъемлемая часть самой Москва-реки. И уж наверняка законодательные акты пишутся в привязке к научной терминологии, а не народной.
Потому собственно особого упоминания этой протоки и не может быть. Это Москва-река, гоняют или нет это другой вопрос, но официально она естественно попадает под запрет от Рублево до Истры. В Ильинском тоже вроде не трогают и что? Все до поры до времени. Я не в плане осуждения тех кто аккуратно ловит без браконьерства, а ради истины.