Луховицкий и Зарайский район (Просматривает: 1)

Луховицкий и Зарайский район
Подскажите, а летом на Голубых озерах на лодке можно половить?

Подскажите, а летом на Голубых озерах на лодке можно половить?

можно.то что ловят я видел.только очень много отдыхающих по всему берегу и квадроциклов,шум,гам.

если не сложно можете на карте отметить номера голубых озёр а то собираюсь туда на майские и не знаю на каком озере щучку половить,ответ можно в личку,заранее благодарен)))

отметьте на карте плиз номера озёр)

Вложения

• 1.jpg
    34 КБ · Просмотры: 189
    1.jpg
Комплекс лесных озер под Луховицами

Я на этих озерах (мы их кучей называли "Голубые озера" по имени самого купательнопригодного из них) ловил с 1984 по 1993 годы... Жили мы там, в 6-ти км в лесу, ближе к Городцу и Пирочам. Сосновый Бор, если из Коломны ехать.

Озер этих несколько:
Голубое
Зеленое
Черное
Первое
Пятое
Названия по цвету воды в них.

Мастерства и хитрости рыбацкой у меня тогда не было и в помине... Тогда ловился окунь, щука, плотва. На Зеленом - карась.
После зимних заморов на Черном (самом глубоком) всплывали ТАКИЕ экземпляры.....кажется сазаны, размером с ногу. Бошка как у человека. Мы их по берегам наблюдали...
Чтож, тогда рыба была в этих озерах...

А что сейчас, знает кто-нибудь?

был с 1-2 мая на голубых озёрах ловил на озере с островом
1ого был сильный ветер и поклёвок 0(((
а вот 2ого солнышко пригрело и началапотихоньку поклёвывать мелкая плотва на чёрный хлеб как не странно
вода ещё очень холодная градусов 7((
вот такие дела)

Вложения

• x_07125664.jpg
    106 КБ · Просмотры: 132
    x_07125664.jpg
Едем в четверг 7-го туда же, до 11, ловить будем на озере где карьер рабочий - второе по-моему, приеду отпишусь - в том году знатно половили тамкарася на первые майские, карась и окунь от 70 до 400 гр

Ездили на Голубые озёра в Луховицы. Были на втором или зеленом как его еще азывают. приехали в пятницу в 10.00, пока расположились, пообедали — прикормили, вообщем ловить начали в 16.00, а через 1,5 часа зарядил ливень, минут на 40, короче потом ловили до 22.00 — позже уже поплавка не видно, а второй день утреннею зорьку благополучно проспали — вышли на воду только в 8.00, закормились — "уникорм карась", за день натаскали штук 70-80 на двоих, с ладошку. В воскресенье — я с 5.00 на воде, прикормил — за утро — 10 поклевок 5 карасиков, три окушка, а вот с 11.00 — началось — карась инкубаторский — 150-200 грамм, окунь в прилове, затем на дальний заброс взял единственный за эту поездку ротан на 200гр)), короче потом были с перерывом по 10-15 минут каждый три карася по 300-400 гр и как отрезало… вечером уехали — сидели до 20.00 — с 16.00 — ни поклевки. Отдохнули на славу, шашлык, пивко, рыбалка)) Жаль не удалось пофотать сам процесс — забыли дома аппарат)) Но результат я заснял, получилось около 6 кг.

Вложения

• CIMG2234.JPG
    114.6 КБ · Просмотры: 86
    CIMG2234.JPG
  • CIMG2235.JPG
    100.3 КБ · Просмотры: 93
    CIMG2235.JPG
  • CIMG2241.JPG
    63 КБ · Просмотры: 74
    CIMG2241.JPG
  • CIMG2244.JPG
    99.3 КБ · Просмотры: 88
    CIMG2244.JPG
Добрый вечер! Уважаемый Au, хотел уточнить про озеро о котором вы написали. Это то озеро которое после переезда и где на берегу расположена турбаза, или то которое дальше если идти по ж.д. ветке карьера?

Тоже люблю эти водоемы. В пятницу ловили на первом озере, которое сразу перед переездом, если ехать от станции Луховицы. Там плотва, мелкий окунь, даже густерка попалась. К сожалению берега жутко грязные все в бутылках и пакетах. Не уважают отдыхающие природу.

Пообщались с местными, они сказали что озера за переездом стали платными. Это действительно так или опять развод хитрож...х барыг?

Re: Комплекс лесных озер под Луховицами

А может подскажете как туда проехать?

На озере перед переездом никогда не ловили, всегда ездили туда глубоко - обычно на 4-е (с островом, про которое DAG писал) или на 5-е - с полуостровом - на 4-м карп, окунь, линь, плотва...карп до4 кг видел, линя сами грамм по 400 ловили - а вот по рассказам местных если приваживать да кормить можно и килограммовыми разжится...на 5-м тоже самое - карась правда еще крупный, а в этот раз ловили на втором - в майские - самое уловистое озеро - мелкое - прогревается быстрее всех, третий год на майские туда гоняем. Теперь про оплату - обычно было достаточно на въезде - у шлагбаума заплатить по 50 руб с машины за уборку мусора, и ловили мы без проблем, а вот в этом году - к нам лично не подходил никто, но пообщавшись с местными рыбаками узнали, что на зарыбляемые (не проверено) озера - 4,5,6,7, - надо брать путевки в Луховицком рыбхозе, сколько стоит не знаю. Да, если едете с лодкой - документы должны быть в порядке, если не хотите платить штраф - правда, как я понимаю, штраф этот разрешает потом ее использовать))

Последнее редактирование:

http://*************/#lat=55.00637&lon=39.0272141&z=13&l=1&m=h&v=2

Это Здесь.http://*************/#lat=55.00637&lon=39.0272141&z=13&l=1&m=h&v=2

Спасибо за информацию!
А что за шлагбаум? К дальним озерам можно проехать на машине?

дА, МОЖНО НА МАШИНЕ, ПЕРЕЕЗД ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ И ВДОЛЬ ОЗЕРА ГДЕ КАФЕ ВПЕРЕД В ПОСЕЛОК, ТАМ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ НАПРАВО И НАЛЕВО - ВЪЕЗЖАЕТЕ В ЛЕСНОЙ МАССИВ, ПРОЕЗЖАЕТЕ ШЛАГБАУМ И ВДОЛЬ ТРЕТЬЕГО ОЗЕРА ЕДЕТЕ - ДАЛЕЕ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ МЕСТО ПО ДУШЕ.

Ага...это они. Тока их больше на самом деле (чем видно), они перешейками земли разбиты.

Для 3anag:
не обижайся, но...:neznayu:.объяснить тебе, КАК туда ехать через лес, где 500 дорог - это как аборт :( по телефону сделать...:( Могу сказать одно: я жил в ВЧ 17204, это квадрат с меткой 17204 выше (севернее) озер. Дорога - километров 6 через лес, где даже знающий человек заблудиться может. По крайней мере, так было раньше. Щас...может там уже асфальт в лесу уложен... Раньше лоси выходили прямо на людей.

Есть заезд с Новорязанского шоссе, но где - не знаю.

Как вариант - от Коломны едешь до городка СОСНОВЫЙ БОР,он же 17204. К автобусной остановке дорога уходит направо, тебе туда не надо. Тебе - прямо до первых гаражей. Там ловишь местного и спрашиваешь. Может повезет и вообще за кем на хвоста сядешь. или в лесу подберешь пешеходов, которые туда идут-бегут.

По рыбалке: самое глубокое и рыбное и малокупательнотуристозаселенное - озеро ЧЕРНОЕ. Учти, что эти места называются ЗМЕИНАЯ ГОРКА, гадюк там было раньше до хрена. Щас - не знаю. Но торфянники там были, есть и будут, поэтому думаю, что змей меньше не стало.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!! Если увидишь дымок из-под земли - не подходи!!!! На моих глазах человек топнул ногой и ушел чуть ли не по пояс в раскаленный торфошлак...резиновые кеды (что осталось) отдирали с кусками кожи и мяса потом.
Правда, это происходит только тогда, когда горят торфянники там.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх