Лучшее масло с допуском JASO для двухтактных лодочных моторов (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Лучшее масло с допуском JASO для двухтактных лодочных моторов
Газпром, масло вполне приличное. Но....минералка! За этот сезон уже спалил 7 литров разного масла, с таким уровнем цен на следующий год мой выбор либо лукойл, либо этот газпром.вчера попал в ситацию. Бензин есть, масла нет, ехать надо.
Варианты.
Разбавить то что в баке 1:150.
Ехать на том, что есть. ( может хватит) дальше вёсла, помощь, налить чистый.
Я выбрал разбавить до .......безумия и ехать едва выйдя на глис.
Вопрос. Вариант налить чистый в 2 т, скажем на пять минут работы, это полное безумие?

Вопрос. Вариант налить чистый в 2 т, скажем на пять минут работы, это полное безумие?

ИМХО, тоже самое, что 4х.т. без масла заводить. Остатки масла в пять секунд вымоются чистым бензином, а дальше работа на сухую. В безвыходной ситуации хотя бы трансмиссионки из редуктора немного слить.

Где то читал, что человек попутал трансмиссионку с моторным маслом и целый бак откатал и вроде без последствий. По крайней мере скоротечных.

.. Бензин есть, масла нет, ехать надо.
Варианты.
Разбавить то что в баке 1:150.
Ехать на том, что есть. ( может хватит) дальше вёсла, помощь, налить чистый.
Я выбрал разбавить до .......безумия и ехать едва выйдя на глис.
Я бы разбавил до 1:150 и в режиме "едва выйдя на глиста", либо в водоизмещенке...
На чистом бензине.. :neznayu:
Попробую обосновать. Для разных режимов работы мотора требуется различная пропорция "масло - бензин".
Исходя из данных по моторам с непосредственным впрыском, в зависимости от режима меняется пропорция.
От 1:150 на ХХ до 1:40 в режиме WOT.
(Кстати, именно поэтому подумываю все же лить 1:40, так как всегда хожу на "полную тапку")
Поэтому, чем ниже обороты, тем менее масла требуется..
Поэтому, лучше пусть двигатель работает на оборотах "ниже среднего" в режиме масляного голодания, нежели 5 минут вообще без масла. Имхо.
Если масло - фуллисинтетик, то даже при пропорции 1:150 в щадящем режиме особого вреда не будет. С минералкой сложнее.

Если у Карлито масло фд, то его можно и 1:250 разбавить. :D

Нет, было 2литра бенза с маслом фс, скутерное. На переход требовалось 6 литров. Доехал, вроде всё норм.

Ну и Слава Богу! Больше до такого не доводи, я так всегда смеси больше беру, чем требуется...

Нет, было 2литра бенза с маслом фс, скутерное. На переход требовалось 6 литров. Доехал, вроде всё норм.
Вот здесь и спасли присадки противоизносные и противозадирные на основе металлов, которых нет в масле TC-W3. В местах "сухого контакта" они "плавятся" и не дают идти "металлу по металлу"

Ну и Слава Богу! Больше до такого не доводи, я так всегда смеси больше беру, чем требуется...
Я и не доводил. Забыл ключи от гаража в городе. На дворе ночь.... ждать до утра? Было нз в носу, эта самая 2х литровая бутылка.

А вообще корректен ли спор о лодочных маслах? Страны которые разработали эти стандарты запретили 2т технику в принципе. Кроме бензопил. Наше государство...не делает само тс3в, не запрещает 2т. Плотность населения у нас маленькая. Питьевой воды полно. Моторов мало. И.....по сей день в продаже нептуны и вихри. Которые требуют м8в.
Если масла для наземной техники лучше сохраняют ресурс моторов, на каком масле больше шансов остаться в живых на воде?
Посмотрите что плавает после больших кораблей в заливе...какие дафнии ребята. Водолазы всплывают.

Газпром, масло вполне приличное. Но....минералка! За этот сезон уже спалил 7 литров разного масла, с таким уровнем цен на следующий год мой выбор либо лукойл, либо этот газпром.

А я их сравнил. Катался на том и на другом.
Газпром лучше. С лукойлом сизых облаков и неровной работы на малых оборотах куда больше. Теперь Газпром лью, 4-ый литр пошёл.

А я их сравнил. Катался на том и на другом.
Газпром лучше. С лукойлом сизых облаков и неровной работы на малых оборотах куда больше. Теперь Газпром лью, 4-ый литр пошёл.

Уже 4-ый литр пошел!!! ты его еще и в суп чтоль добавляешь))) это сколько м/ч ты уже накатал на сузуке?

Уже 4-ый литр пошел!!! ты его еще и в суп чтоль добавляешь))) это сколько м/ч ты уже накатал на сузуке?

м/ч не считаю, 3-4 рыбалки в неделю, 50-90 км пути на каждой. В основном, переходы на полном ходу, поисковая рыбалка.

Исходя из данных по моторам с непосредственным впрыском, в зависимости от режима меняется пропорция.
От 1:150 на ХХ до 1:40 в режиме WOT.
(Кстати, именно поэтому подумываю все же лить 1:40, так как всегда хожу на "полную тапку")

Мое ИМХО.
Эта пропорция подходит для минералки, на синтетике пропорцию можно увеличить.

Много тут споров. Я вот порылся и нашел по моему компромисс: RAVENOL WATERCRAFT Fullsynth. 2-Takt – высококачественное полностью синтетическое моторное масло для 2-х тактных двигателей, окрашено в синий цвет.
Разработано на основе специальных эстеров и полиизобутилена (PIB) с добавлением специального комплекса присадок для масел для 2-х тактных двигателей.
Специально разрабатывалась для 2-х тактных двигателей современных аквабайков (водных мотоциклов).

Артикул
1151210 (для 1л: 1151210-001-01-999)
Официальная лицензия
NMMA TC-W3/сертификат RL-29019G
Соответствие спецификациям:
API TD, ISO L-EGD, JASO FD

Да и цена в emex или exist вполне гуманная.
Что скажите, эксперты???
http://www.ravenol.su/product/117-watercraft-fullsynth-2-takt

Много тут споров. Я вот порылся и нашел по моему компромисс: RAVENOL WATERCRAFT Fullsynth. 2-Takt – высококачественное полностью синтетическое моторное масло для 2-х тактных двигателей, окрашено в синий цвет.
Разработано на основе специальных эстеров и полиизобутилена (PIB) с добавлением специального комплекса присадок для масел для 2-х тактных двигателей.
Специально разрабатывалась для 2-х тактных двигателей современных аквабайков (водных мотоциклов).

Артикул
1151210 (для 1л: 1151210-001-01-999)
Официальная лицензия
NMMA TC-W3/сертификат RL-29019G
Соответствие спецификациям:
API TD, ISO L-EGD, JASO FD

Да и цена в emex или exist вполне гуманная.
Что скажите, эксперты???
http://www.ravenol.su/product/117-watercraft-fullsynth-2-takt

По мнению некоторых "экспертов" "универсальное" не может быть хорошим. А по мне, если то, что про него написано, правда, то отличное масло, но дорогое.
Хотя для маленьких моторов с небольшим расходом это не проблема. Если попробуете, отпишитесь, плз.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх