Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 22)

Lowrance HDS LIVE
Вы еще кое что не сделали
Есть и еще варианты для проверки. А в каком порядке вставлялись эти "чистые карты"? В какой из слотов вставлялась первая карточка? Это для полноты экспериментов :)

Lowrance HDS LIVE
Я изначально чистые, отформатированные на компе, вставлял в выключенный прибор. Форматировал в FAT32 не "быстрым" способом, т.е. не "очисткой оглавления". Я, конечно, гуманитарий и далёк от технических тонкостей, но мне думается, что если прибор выключен, ему по барабану, в какой последовательности вставлены накопители, он всё равно увидит их только после включения. :D

Последнее редактирование:
Lowrance HDS LIVE
Есть и еще варианты для проверки. А в каком порядке вставлялись эти "чистые карты"? В какой из слотов вставлялась первая карточка? Это для полноты экспериментов :)
Как насчет синхронного вставления в оба слота...)

Lowrance HDS LIVE
Он же сказал, что первоначально чистые вставил и понеслась.. надо было еще "накидать" предложений для экспериментатора))

Lowrance HDS LIVE
Я изначально чистые, отформатированные на компе, вставлял в выключенный прибор. Форматировал в FAT32 не "быстрым" способом, т.е. не "очисткой оглавления". Я, конечно, гуманитарий и далёк от технических тонкостей, но мне думается, что если прибор выключен, ему по барабану, в какой последовательности вставлены накопители, он всё равно увидит их только после включения. :D
А здорово, когда есть время, экспериментировать.?! Теперь уже не будете "вспоминать , что где то читали" ". И сейчас выяснится, что прочитанное есть совсем не то))

Lowrance HDS LIVE
:D :D :D :D А что, и тройные есть? :D :D :D
Можно с десяток сделать, но будет ли от этого быстрее работать лорик?))) И опять, таки - оно надо??? Это было сделано, чтобы разместить навионикс и симап на одной карте, затем глайвы "подсуетились" наивно полагая, что обезопасили себя. В любом случае часть народа уверовала, ну и ладно))

Lowrance HDS LIVE
И сейчас выяснится, что прочитанное есть совсем не то))
Прочитанное в общем-то никак не противоречит результатам экспериментов. Навико не рекомендует использовать карточку с картой для записи. В английском мануале это стр. 19. В моём русском (бумажном) - 18. Думаю, какая-то логика в этом есть. Может, действительно, если на карточку постоянно что-то записывается и стирается, то на ней какие-то данные могут быть повреждены. Если же на карточку ничего не записывается и не стирается, то шансов на то, что данные на ней не будут повреждены, таки больше. И если я вставлю изначально одну чистую карточку в верхний слот, а карточку с картой (картами) в нижний слот, и верхнюю трогать не буду, то данные GL будут всегда писаться на верхнюю карточку, а на нижнюю не будут. Как-то так я это вижу.

Вложения

• 19.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 29
    19.jpg
  • 20250218_192202.jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 25
    20250218_192202.jpg
Lowrance HDS LIVE
Это было сделано, чтобы разместить навионикс и симап на одной карте, затем глайвы "подсуетились" наивно полагая, что обезопасили себя.
Хм... у меня на одной карточке Ваша карта Рыбинки и карта Си Мэп, скачанная за деньги с их официального сайта. Прибор видит эту карточку как одну. С Навиониксом есть нюансы?

Lowrance HDS LIVE
Я изначально чистые, отформатированные на компе, вставлял в выключенный прибор.
А вот этого я в вашем тексте и не увидел, но раз уж проверять, то до конца, дабы не оставалось никаких вопросов :) При включении эхолота опрос картридеров производится по порядку. Поэтому и запись данных осуществляется в том же порядке. После первоначальной записи эхолот запоминает куда писал и в следующий раз это проверяет. Если там карты не находит, то предлагает записать на другую (если такая есть) или на ту, которую переместили. Вроде тут все очень просто и логично.

Lowrance HDS LIVE
При включении эхолота опрос картридеров производится по порядку. Поэтому и запись данных осуществляется в том же порядке. После первоначальной записи эхолот запоминает куда писал и в следующий раз это проверяет. Если там карты не находит, то предлагает записать на другую (если такая есть) или на ту, которую переместили. Вроде тут все очень просто и логично.
Собственно, эксперименты именно это и показали. :) Остаётся определиться, рекомендации в мануале про то, что не нужно карточку с картами использовать для манипуляций с данными (загрузка, перенос, копирование), это чушь или таки стоит прислушаться.

Lowrance HDS LIVE
Вот вам делать нечего :D :D :D
Какой день уже слоты обсуждаете, 4ый?) Скорее бы уже сезон жидкой:thumbtwoup:

Lowrance HDS LIVE
Собственно, эксперименты именно это и показали. :) Остаётся определиться, рекомендации в мануале про то, что не нужно карточку с картами использовать для манипуляций с данными (загрузка, перенос, копирование), это чушь или таки стоит прислушаться.
Чушь. Карта которую ни разу никуда может помереть раньше той, которую и в хвост и в гриву..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх