Ловля жереха. (Просматривают: 124)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Да, что рассказывать? все и так знают ....

Да мало ли .... :hmm: вот в 2012 году некто выдал секреты жереха, который пропуская малька через жабры, делит его на две части - одна себе другая окуню или чайкам :rjach:

Ловля жереха.
Да мало ли .... :hmm: вот в 2012 году некто выдал секреты жереха, который пропуская малька через жабры, делит его на две части - одна себе другая окуню или чайкам :rjach:

:rjach::rjach::rjach::rjach::thumbtwoup: :thumbtwoup:
то Mike13
Спасибо! Давно так не смеялся :friends::friends:
:rjach::rjach:

Ловля жереха.
Ловля жереха.
:D:D:DНачитавшись постов на форумах в интернете,борщ стал получаться с золотистой, поджаристой корочкой.
Чему удивляемся?? Сплошь и рядом,особенно, чуйка в пятку,за три часа с Урала до НВ,и т.д:D

Ловля жереха.

ТО был шедевр! Я специально зарегился на форуме, чтобы с автором пообщаться. Но автор нашел причину свалить под предлогом форс-мажора на базе рыболовной...

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Все же жерех не прудовая форель! К неестественным цветам относится настороженно. Посоветую вместо WB использовать в качестве имитаторов малька зонкеры естественных цветов. Вместо воблера кастмастер , либо другую колебалку по размеру соответствующую той рыбке которую бъет жерех в вашей речке. С блесны снять тройник во избежании зацепов, и заменить одинарным крюком, либо вообще без крюка. Выше блесны повесить один, либо два зонкера (зависит от условий лова, течения и пр.) Короче цель при проводке имитировать погоню более крупной рыбки за мальком. Успехов!

Да, жерех не форель! И что есть неестественный цвет?
Как вам красный и черный? Это одни из лучших цветов приманок для ловли жереха!
Вы где вычитали, что жерех к неестественным цветам относится настороженно? У Пупкина, или у Кузьмина?

Вами описана снасть для ловли, которая именуется "ловля на вабики". Только вабики предлагаете сложные в изготовлении.

Если имитировать погоню, то надо не кастмастер размером с рыбку, которую гоняет жерех, ставить, а более крупную колебалку длинной не менее 10-15 см, размер которой превышает кормовые объекты жереха.

Ловля жереха.
Если имитировать погоню, то надо не кастмастер размером с рыбку, которую гоняет жерех, ставить, а более крупную колебалку длинной не менее 10-15 см, размер которой превышает кормовые объекты жереха.

Я бы слово "надо" заменил на "можно". Какие 15 см???!!! Описанный монтаж прекрасно работает и с кастмастерами, и с вертушками типа Аглия Лонг, и прочими пилькерами. Некрупный жерех иногда садиться сразу дуплетом на две приманки, на блеесну и вабик, редко но бывает :).

Ловля жереха.
ТО был шедевр! Я специально зарегился на форуме, чтобы с автором пообщаться. Но автор нашел причину свалить под предлогом форс-мажора на базе рыболовной...

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Вы где вычитали, что жерех к неестественным цветам относится настороженно? У Пупкина, или у Кузьмина?

Вами описана снасть для ловли, которая именуется "ловля на вабики". Только вабики предлагаете сложные в изготовлении.

По поводу дележа на части рыбы жерехом.Сам первого своего жереха поймал в 1997 году чуть ниже Болхунов.Был я начинающий спинингист и имел только малый опыт ловли щук на подмосковном пруду. А про шереспера только слышал да читал.Ловить его собственно и не пытался а хотел выловить щуку покрупнее на DAMовскую колебалку в 42 грамма весом. Так вот на паузе ее кто то остановил и вскоре я выудил первого своего жереха аж 2.7 кг.Отнюдь не маленькая эта колебалка торчала у него практически из жабер,тройник и часть блесны прошли меж глоточных зубов не причинив ему больших повреждений.Блесну вынимал через жабры,так было проще.Возможно он хотел ее "разделать".Еще неоднократно наблюдал как в местах периодического боя жерех подбирает полоски чехони размером 12-18 см,которая как бы расфилирована рваными полосами,части туловища.Кто и как ее разделал можно только предполагать. Ниже этого места избиения чехоньки пару раз нарывались на "паровозик" который в итоге рвал достаточно верную леску,до этого легко выдерживающую вываживание 4-5 килограмовых жерехов.Предполагаем что сом лакомился таким образом,особо себя не утруждая.Так что про глоточные зубы очень даже может быть..

Ловля жереха.

Ответ давался не вам, вы судя по всему и так суперопытный рыбак с НВ. Рыба в вашем регионе сильно отличается по апетитам и размерам от рыбы в других не таких знатных регионах. У вас и 35 грамовый кастмастер на металлической оснастке с самодельными вабиками из козлиной шерсти рулит. И кто вам сказал, что красный белый и черный не естественные цвета? У меня этого не было.Это уже ваша нездоровая фантазия. Так что прежде чем болтать зря смотрите фото с кислотными оранжевыми и лимонными мухами WB предназначенными для ловли лососевых. Мушки вязаны на крюках , которые ваш нижневолжский жерех не заметит вообще. Надо внимательней читать суть вопроса.Тем более что и ответ давался человеку под конкретные условия ловли а именно:

Сообщение от Optimist
Может у кого есть секреты или способы перехитрить жереха, в ситуации когда на небольшой заросшей по берегам речке он бьет по мальку под самым берегом или на границе с травой и кувшинками. Часто идет по маршруту и бьет в одних и тех же местах. Иногда буквально в 1м от берега (где бровка есть). Игнорит воблеры и колебло. Может попробовать монтаж колебалка + мушка? Если можно увидеть фото такого монтажа. Спасибо всем ответевшим.

В таких условиях предложенной вами снастью жереха можно поймать только если убить его сразу наповал попав в голову вашей огромной 15 сантиметровой блесной. В указанных условиях такой блесной можно ловить только коряги и полоть траву!

Ловля жереха.
Мужики, не надо ссориться друг с другом! Я внимательно читаю разные мнения под разные условия. И свой опыт имеется. Еще с конца 80х годов читал в альманахах статьи про ловлю шереспера. С начала 90х ловил уже его иногда на спин. Так что давайте высказывать свои мнения не критикуя других а понимать как сильно отличаются условия ловли, размер реки и др. Факторы. Делиться своим опытом и новыми идеями по ловле этой прекрасной и спортивной рыбы! :friends:

Ловля жереха.
Я бы слово "надо" заменил на "можно". Какие 15 см???!!! Описанный монтаж прекрасно работает и с кастмастерами, и с вертушками типа Аглия Лонг, и прочими пилькерами. Некрупный жерех иногда садиться сразу дуплетом на две приманки, на блеесну и вабик, редко но бывает :).

Согласен, что вместо "надо" применимо "можно".
Только речь шла о имитации ПОГОНИ БОЛЕЕ КРУПНОЙ РЫБЫ за сеголетками. Если ловить жереха весом по 200-300 грамм, то за микробами (1-2 см) будет гнаться гигант длиной 5 см.
Я жереха до кила назад воду кидал, кидаю и кидать буду.

Оснастками с вабиками очень много лет не ловлю, Когда-то бывало... А прием замены обычной блесны на крупную (10-15 см) не раз помогал добавить жерехов в улов, когда они вабики хватать уже не желали.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Ответ давался не вам, вы судя по всему и так суперопытный рыбак с НВ. Рыба в вашем регионе сильно отличается по апетитам и размерам от рыбы в других не таких знатных регионах. У вас и 35 грамовый кастмастер на металлической оснастке с самодельными вабиками из козлиной шерсти рулит. И кто вам сказал, что красный белый и черный не естественные цвета? У меня этого не было.Это уже ваша нездоровая фантазия. Так что прежде чем болтать зря смотрите фото с кислотными оранжевыми и лимонными мухами WB предназначенными для ловли лососевых. Мушки вязаны на крюках , которые ваш нижневолжский жерех не заметит вообще. Надо внимательней читать суть вопроса.Тем более что и ответ давался человеку под конкретные условия ловли а именно:

Сообщение от Optimist
Может у кого есть секреты или способы перехитрить жереха, в ситуации когда на небольшой заросшей по берегам речке он бьет по мальку под самым берегом или на границе с травой и кувшинками. Часто идет по маршруту и бьет в одних и тех же местах. Иногда буквально в 1м от берега (где бровка есть). Игнорит воблеры и колебло.
В таких условиях предложенной вами снастью жереха можно поймать только если убить его сразу наповал попав в голову вашей огромной 15 сантиметровой блесной. В указанных условиях такой блесной можно ловить только коряги и полоть траву!

Я даже гадать не хочу где вы живете (не указано у вас в профиле). Но я не с НВ, а с Дона.

А Optimist по его условиям ловли я дал совет гораздо ранее: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5841448&postcount=2740 И совет конкретный, и достаточно полный для понимания... при желании.

Что касается цветов, по прошу вас перечислить какие цвета не естественные, а какие естественные.
И фото мух WB выложите, плиз.... я не нашел.

Ловля жереха.
Да и вы в этом годе жжёте! :thumbtwoup:

Ну он жжет с юморком, а то было тогда прочитал пару строк и бросил...

P.S. 6 рыбалок посвятил жереху бьющему у берега мелочь. Садился, ложился, укрывался, подбирал приманку под малька, но он не берет и все. Следующую рыбалку стану деревом растущим у берега ))) слушать, наблюдать. Он просто уже сидит в печенке, и это очень нравится...

Ловля жереха.
P.S. 6 рыбалок посвятил жереху бьющему у берега мелочь. Садился, ложился, укрывался, подбирал приманку под малька, но он не берет и все. Следующую рыбалку стану деревом растущим у берега ))) слушать, наблюдать. Он просто уже сидит в печенке, и это очень нравится...
для себя системы ловли жереха тоже не выявил :D, ловиться иногда хорошие рыбки на маленькие воблерки, никуда не прятался, просто стоял и кидал с берега. Иногда уже на цыпочках ходишь, чуть не лёжа кидаешь - а он не берет, иногда внаглую к лодке подплывет - как даст - можно заикой стать :D, а приманки никакие не берет. Вот и пойми его.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх