Коллеги, приветствую.
Не помню задавал вопрос или нет, но повторю еще раз.
Прикупил к новому сезону ряд новых для себя приманок, а именно стиков.
Буду благодарен всем, кто даст свои комментарии:
1. по стилю проводок следующих стиков.
2. времени года по их эффективному использованию,
3. условий водоема,
4. глубин.
Итак в наличии к сезону приобретены :
1. SMITH TROUTIN SURGER SH 6 - 6,5 гр
2. SMITH TROUTIN SURGER SH 8 - 13 гр
3. SMITH TROUTIN SURGER SH HS 8 - 18 гр
4. STRIKE PRO SLIDE BAIT HEAVY ONE 70 - 16,5 гр
5. IMA Honey Trap 70S - 14 гр
6. SMITH CHERRY BLOOD LL 70S - 7,7 гр
7. SMITH CHERRY BLOOD LL 90S - 15,7 гр
8. Zipbaits ZBL X-Trigger - 7,8 гр
Доброе утро, жереха довольно плотно ловлю относительно недавно, 3-4 сезона, но зато, думаю, что в похожих на Ваши, если не сказать в тех же самых условиях, и при этом, в сезоне 2019 года также осваивал стики с нуля.
Поэтому, возможно, мой опыт будет полезен.
Из Вашего набора имею Smith Cherry blood 70, x-trigger и стик от ima, правда, с приставкой "karutora" (вроде), весом 12 гр.
У меня неплохо разловлены ЗИП Бейтс и има. Смит пока не пошёл, - может, не сильно и старался.
Что до проводки: когда начинал ловить стиками, первое время, начитавшись умных статей, пытался их твичить, давать паузы для осыпания, в общем, анимировать. Результата не было.
Результат появился тогда, когда применил равномерную проводку. Возможно, конечно, что или я что-то не так делал, или жерех попадался неправильный, но всё равно рекомендация - начать с равномерки.
Время года: я ловил летом и в сентябре, - но здесь статистики у меня недостаточно, т.к. по объективным причинам осенью и весной я жереха в принципе специально ловлю мало и не на стики.
Условия водоёма - Дон в пределах 100 км. от Воронежа.
Глубины: не глубже 1,5 - 2 м. в месте ловли, при этом, стик идёт в основном выше, в том числе, из-за течения. Има идёт прилично глубже, чем х- триггер.