Ловля жереха.
а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...В 4.:30 уже был на воде...

раттлин-реплика Ever Green BUZZER BEATER.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...В 4.:30 уже был на воде...
Окунь весь в паразитах (в черную точку). В этом году у нас тоже много такого попадается. Раньше гораздо меньше было таких рыб.В 4.:30 уже был на воде и с первого же заброса хороший окунь, а потом еще много, штук 30-40, бил дуплетом и на вертушку и на стример) Откуда-то у меня взялась какая-то китайская приманка и с первого же ее заброса вытащил судака на 1.3. Правда потом больше на нее никаких поклевок не было. Ближе к 11 начал прыгать жерех. Давно я такой активности не видел! Доставить в лодку удалось только 3 хвоста, 4 раза были такие удары по блесне, что блесна на метр в одну сторону, жерех, выпрыгивая всем телом, в другую! 4 хвоста сошло, один подбагренный прямо у лодки. Между всем этим делам не переставал клевать окунь! В 13:00 все как выключило. Но эмоции....!!!!! Давно такого адреналина не испытывал, как теперь спать!?)
Как понимаю на Строгинской коссе типа удается по недоболотам под кусты вылезти на берег??? С мостков и твердого там таких мест нет...Сегодня перед работой с 4:00 до 8:00 прогулялся на "размотанную" точку. Погода прекрасная! Вода, по ощущениям, теплее воздуха
Взял опять одного закилошного. Опять из-под дерева, опять на колебло, на этот раз НААШИ Меча 6,5 г, проводка среднетемповая ближе к медленной. Пса сегодня даже не расчехлял, он получил заслуженный отдых. Вместо него пробовал отработать Cultiva Zip'n'Ziggy 8,5 г. Он, кстати, более быстрой палкой контролируется лучше, потому что с Пёсиком я в прошлый раз замучился. Но результат в этой локации на уокеры пока прежний - клацанье зубами рядом с приманкой и буруны вокруг. Ещё пробовали свои силы дайговский Малёк 12 г и P21 Paco 10 г - сегодня не ахти. Быстрые проводки под поверхностью и "с усами" сегодня тоже не сработали. Мечу ставил 2 раза, и помимо поимки были ещё подбои и проводы до берега. Короче, сегодняшний чемпион - она!
![]()
Да нормально,я выползков ночами ловлю в телогрейке и трусах.любое другое одеяние кончается либо дикой простудой,либо повышенной вонючестью моего организма.это всё настолько индивидуально,шо мама не горюй.а ратлин такой у меня лет за 5 клёва не видел,правда не реплика,оригинал,мать его.а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...
Да, практически через одного окунь в точку, именно в этом году такой!Окунь весь в паразитах (в черную точку). В этом году у нас тоже много такого попадается. Раньше гораздо меньше было таких рыб.
Извиняюсь, что не по теме.
"Кровавый пилькер" - это тоже реплика, из серии раттлина, перебирал, всё, что было. А флис, так в 4 в лодку сел, пока переход был, продрог, отогревался) по вертушкам хорошо работает мепс аглия в 3 номере и пантун синхрони в 4. Но такие лайтом не покрутишь, даже мой нарвал до 56 гнется ощутимо. Честно говоря, удивлен, в прошлом году на этой точке какие только вертушки не бросали, ничего не работало, а тут открыли для себя новый горизонт лова!а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...
Про косу нужно коллег спросить. Я там только окуня ловил в прошлом году в прогалах между растительностью.Как понимаю на Строгинской коссе типа удается по недоболотам под кусты вылезти на берег??? С мостков и твердого там таких мест нет...
Окуня я и сам там ловил года три назад.))) А выходы жеершков видел правее ее если лицом к воде. Слева там яхтклуб, дальше не ходил.Про косу нужно коллег спросить. Я там только окуня ловил в прошлом году в прогалах между растительностью.
Вчера решил прокатиться вместе с супругой на реку, посмотреть работают ли жереховые точки. Отчасти сделать это решили из-за того, что у нас наконец то произошло долгожданное похолодание ( до этого стояла жара 35+ ), а тут упало до 24 и пасмурно с дождем, заодно хотелось посмотреть как себя ведет жора на сломе погоды ( да еще и давление упало ). Выехали вечером на месте были к 19:30. Собрал спиннинг, супруга пошла гулять по полям и лесочкам, а я стал ждать.... Заход у нас в 20:24, но по прошлым примерам жорик выходил уже в сумерках, после заката. Так собственно произошло и в этот раз. До этого попробовал несколько новых приманок полученных в подарок от Андрея Диага ( как играют в воде, на какой проводке начинается сбой и т.п. ) В итоге решил остановиться на двух приманках и ловить пилькером Фарт 18 гр ( аналог Трофи Споон ) и Ратлином Хантер Фаворит 19 гр. Пилькер понравился тем, что в родных блеснах Трофи, такого веса нет, а для текущего места как раз 18 грамм оказались самым оптимальным вариантом, в том числе и возможностью добросить до нужного места. Выходы начались уже в сумерках, не частые, но позволяющие понять, что рыба питается. Хантер зараза, что ни точный/идеальный заброс, так обязательно гад перехлестывался и проводка была на смарку, психанув поставил Фарт и после очередного выхода, подбросил идеально чуть выше по течению, после нескольких оборотов, остановил чуть приманку и тут же последовала поклевка )))) Рывки только на первых оборотах, потом дал себя спокойно подвести к берегу. Экземпляр не очень крупный ( где то 1,5 кг ), но отрадно, что в это время я еще ни разу не ловил жереха. Андрею спасибо за "подгон", приманка работает отлично, летит за горизонт и как оказывается отлично осыпается. Буду разлавливать остальные экземпляры. Пока фоткал, оцеплял и отпускал, сумерки совсем сгустились и кидать приходилось уже практически на всплеск. Было еще несколько выходов, но уговорить больше не получилось, но и этим я остался очень доволен. В 21:20 уже по темноте собрался и отчалили до дому.
Теперь пока погодка комфортная надо попробовать на утренней зорьке.
Всем НХНЧ.
У Андрея очень интересные блёсны , каждая с индивидуальной проводкой ,Вчера решил прокатиться вместе с супругой на реку, посмотреть работают ли жереховые точки. Отчасти сделать это решили из-за того, что у нас наконец то произошло долгожданное похолодание ( до этого стояла жара 35+ ), а тут упало до 24 и пасмурно с дождем, заодно хотелось посмотреть как себя ведет жора на сломе погоды ( да еще и давление упало ). Выехали вечером на месте были к 19:30. Собрал спиннинг, супруга пошла гулять по полям и лесочкам, а я стал ждать.... Заход у нас в 20:24, но по прошлым примерам жорик выходил уже в сумерках, после заката. Так собственно произошло и в этот раз. До этого попробовал несколько новых приманок полученных в подарок от Андрея Диага ( как играют в воде, на какой проводке начинается сбой и т.п. ) В итоге решил остановиться на двух приманках и ловить пилькером Фарт 18 гр ( аналог Трофи Споон ) и Ратлином Хантер Фаворит 19 гр. Пилькер понравился тем, что в родных блеснах Трофи, такого веса нет, а для текущего места как раз 18 грамм оказались самым оптимальным вариантом, в том числе и возможностью добросить до нужного места. Выходы начались уже в сумерках, не частые, но позволяющие понять, что рыба питается. Хантер зараза, что ни точный/идеальный заброс, так обязательно гад перехлестывался и проводка была на смарку, психанув поставил Фарт и после очередного выхода, подбросил идеально чуть выше по течению, после нескольких оборотов, остановил чуть приманку и тут же последовала поклевка )))) Рывки только на первых оборотах, потом дал себя спокойно подвести к берегу. Экземпляр не очень крупный ( где то 1,5 кг ), но отрадно, что в это время я еще ни разу не ловил жереха. Андрею спасибо за "подгон", приманка работает отлично, летит за горизонт и как оказывается отлично осыпается. Буду разлавливать остальные экземпляры. Пока фоткал, оцеплял и отпускал, сумерки совсем сгустились и кидать приходилось уже практически на всплеск. Было еще несколько выходов, но уговорить больше не получилось, но и этим я остался очень доволен. В 21:20 уже по темноте собрался и отчалили до дому.
Теперь пока погодка комфортная надо попробовать на утренней зорьке.
Всем НХНЧ.
Согласен, еще очень интересная блесна Малек-Стандарт ( похожа на Чинук от Дайва или Sinuoso Spoon от Понтон 21 ), а Малек-компакт - уже совсем новый вариант ни на, что не похожий. И еще очень понравилась ( по крайней мере как играет в воде ) модель Квест, которой аналогов я не видел ни у одного из производителей.У Андрея
У Андрея очень интересные блёсны , каждая с индивидуальной проводкой ,
Есть над чем поломать голову , ну и куча расцветок , это уже третья партия
Джет тоже работает ,Согласен, еще очень интересная блесна Малек-Стандарт ( похожа на Чинук от Дайва или Sinuoso Spoon от Понтон 21 ), а Малек-компакт - уже совсем новый вариант ни на, что не похожий. И еще очень понравилась ( по крайней мере как играет в воде ) модель Квест, которой аналогов я не видел ни у одного из производителей.
Флудану немного,вчера шквал застал меня на воде,последний раз я так,А мы сегодня ни свет ни заря выехали в РТ. Местечко там одно интересное. Пока ехали нас накрыло сильнейшим ливнем. К трем утра вроде отпустило и я даже успел увидеть поклевку и поймать одного жерешка, когда практически за три минуты свет померк, будто ночь наступила, и ливанул такой дождь, что оставалось быстрее бежать к машине и выскакивать на асфальт, иначе можно было остаться на реке. Подождав полчаса, и не увидев просвета, было решено ехать домой. Рыбалка получилась в течении двадцати минут при дороге более часа.
P.S. Дождь шел еще три часа, постепенно сойдя на нет.
Посмотреть вложение 9301799Посмотреть вложение 9301802Посмотреть вложение 9301803Посмотреть вложение 9301808Посмотреть вложение 9301811