Ловля жереха. (Просматривают: 110)

• Начавший тему maxclub
  • Дата начала
Ловля жереха.
Ловля жереха.
В 4.:30 уже был на воде и с первого же заброса хороший окунь, а потом еще много, штук 30-40, бил дуплетом и на вертушку и на стример) Откуда-то у меня взялась какая-то китайская приманка и с первого же ее заброса вытащил судака на 1.3. Правда потом больше на нее никаких поклевок не было. Ближе к 11 начал прыгать жерех. Давно я такой активности не видел! Доставить в лодку удалось только 3 хвоста, 4 раза были такие удары по блесне, что блесна на метр в одну сторону, жерех, выпрыгивая всем телом, в другую! 4 хвоста сошло, один подбагренный прямо у лодки. Между всем этим делам не переставал клевать окунь! В 13:00 все как выключило. Но эмоции....!!!!! Давно такого адреналина не испытывал, как теперь спать!?)
Окунь весь в паразитах (в черную точку). В этом году у нас тоже много такого попадается. Раньше гораздо меньше было таких рыб.
Извиняюсь, что не по теме.

Ловля жереха.
Сегодня перед работой с 4:00 до 8:00 прогулялся на "размотанную" точку. Погода прекрасная! Вода, по ощущениям, теплее воздуха :yes:
Взял опять одного закилошного. Опять из-под дерева, опять на колебло, на этот раз НААШИ Меча 6,5 г, проводка среднетемповая ближе к медленной. Пса сегодня даже не расчехлял, он получил заслуженный отдых. Вместо него пробовал отработать Cultiva Zip'n'Ziggy 8,5 г. Он, кстати, более быстрой палкой контролируется лучше, потому что с Пёсиком я в прошлый раз замучился. Но результат в этой локации на уокеры пока прежний - клацанье зубами рядом с приманкой и буруны вокруг. Ещё пробовали свои силы дайговский Малёк 12 г и P21 Paco 10 г - сегодня не ахти:neet:. Быстрые проводки под поверхностью и "с усами" сегодня тоже не сработали. Мечу ставил 2 раза, и помимо поимки были ещё подбои и проводы до берега. Короче, сегодняшний чемпион - она! :kubok:
Как понимаю на Строгинской коссе типа удается по недоболотам под кусты вылезти на берег??? С мостков и твердого там таких мест нет...

Ловля жереха.
а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...:hmm:
раттлин-реплика Ever Green BUZZER BEATER.
Да нормально,я выползков ночами ловлю в телогрейке и трусах.любое другое одеяние кончается либо дикой простудой,либо повышенной вонючестью моего организма.это всё настолько индивидуально,шо мама не горюй.а ратлин такой у меня лет за 5 клёва не видел,правда не реплика,оригинал,мать его.

Ловля жереха.
Окунь весь в паразитах (в черную точку). В этом году у нас тоже много такого попадается. Раньше гораздо меньше было таких рыб.
Извиняюсь, что не по теме.
Да, практически через одного окунь в точку, именно в этом году такой!
а у меня на этот "кровавый"пилькер-ни тычка,за 2 года...Странно видеть голые ноги и флисовую кофту...:hmm:
раттлин-реплика Ever Green BUZZER BEATER.
"Кровавый пилькер" - это тоже реплика, из серии раттлина, перебирал, всё, что было. А флис, так в 4 в лодку сел, пока переход был, продрог, отогревался) по вертушкам хорошо работает мепс аглия в 3 номере и пантун синхрони в 4. Но такие лайтом не покрутишь, даже мой нарвал до 56 гнется ощутимо. Честно говоря, удивлен, в прошлом году на этой точке какие только вертушки не бросали, ничего не работало, а тут открыли для себя новый горизонт лова!

Ловля жереха.
Как понимаю на Строгинской коссе типа удается по недоболотам под кусты вылезти на берег??? С мостков и твердого там таких мест нет...
Про косу нужно коллег спросить. Я там только окуня ловил в прошлом году в прогалах между растительностью.

Ловля жереха.
Про косу нужно коллег спросить. Я там только окуня ловил в прошлом году в прогалах между растительностью.
Окуня я и сам там ловил года три назад.))) А выходы жеершков видел правее ее если лицом к воде. Слева там яхтклуб, дальше не ходил.

Ловля жереха.
Вчера решил прокатиться вместе с супругой на реку, посмотреть работают ли жереховые точки. Отчасти сделать это решили из-за того, что у нас наконец то произошло долгожданное похолодание ( до этого стояла жара 35+ ), а тут упало до 24 и пасмурно с дождем, заодно хотелось посмотреть как себя ведет жора на сломе погоды ( да еще и давление упало ). Выехали вечером на месте были к 19:30. Собрал спиннинг, супруга пошла гулять по полям и лесочкам, а я стал ждать.... Заход у нас в 20:24, но по прошлым примерам жорик выходил уже в сумерках, после заката. Так собственно произошло и в этот раз. До этого попробовал несколько новых приманок полученных в подарок от Андрея Диага ( как играют в воде, на какой проводке начинается сбой и т.п. ) В итоге решил остановиться на двух приманках и ловить пилькером Фарт 18 гр ( аналог Трофи Споон ) и Ратлином Хантер Фаворит 19 гр. Пилькер понравился тем, что в родных блеснах Трофи, такого веса нет, а для текущего места как раз 18 грамм оказались самым оптимальным вариантом, в том числе и возможностью добросить до нужного места. Выходы начались уже в сумерках, не частые, но позволяющие понять, что рыба питается. Хантер зараза, что ни точный/идеальный заброс, так обязательно гад перехлестывался и проводка была на смарку, психанув поставил Фарт и после очередного выхода, подбросил идеально чуть выше по течению, после нескольких оборотов, остановил чуть приманку и тут же последовала поклевка )))) Рывки только на первых оборотах, потом дал себя спокойно подвести к берегу. Экземпляр не очень крупный ( где то 1,5 кг ), но отрадно, что в это время я еще ни разу не ловил жереха. Андрею Даига спасибо за "подгон", приманка работает отлично, летит за горизонт и как оказывается отлично осыпается. Буду разлавливать остальные экземпляры. Пока фоткал, оцеплял и отпускал, сумерки совсем сгустились и кидать приходилось уже практически на всплеск. Было еще несколько выходов, но уговорить больше не получилось, но и этим я остался очень доволен. В 21:20 уже по темноте собрался и отчалили до дому.
Теперь пока погодка комфортная надо попробовать на утренней зорьке.
Всем НХНЧ.

Вложения

• 20210721_205823.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 108
    20210721_205823.jpg
  • 20210721_205828.jpg
    105.5 КБ · Просмотры: 108
    20210721_205828.jpg
Последнее редактирование:
Ловля жереха.
У Андрея
Вчера решил прокатиться вместе с супругой на реку, посмотреть работают ли жереховые точки. Отчасти сделать это решили из-за того, что у нас наконец то произошло долгожданное похолодание ( до этого стояла жара 35+ ), а тут упало до 24 и пасмурно с дождем, заодно хотелось посмотреть как себя ведет жора на сломе погоды ( да еще и давление упало ). Выехали вечером на месте были к 19:30. Собрал спиннинг, супруга пошла гулять по полям и лесочкам, а я стал ждать.... Заход у нас в 20:24, но по прошлым примерам жорик выходил уже в сумерках, после заката. Так собственно произошло и в этот раз. До этого попробовал несколько новых приманок полученных в подарок от Андрея Диага ( как играют в воде, на какой проводке начинается сбой и т.п. ) В итоге решил остановиться на двух приманках и ловить пилькером Фарт 18 гр ( аналог Трофи Споон ) и Ратлином Хантер Фаворит 19 гр. Пилькер понравился тем, что в родных блеснах Трофи, такого веса нет, а для текущего места как раз 18 грамм оказались самым оптимальным вариантом, в том числе и возможностью добросить до нужного места. Выходы начались уже в сумерках, не частые, но позволяющие понять, что рыба питается. Хантер зараза, что ни точный/идеальный заброс, так обязательно гад перехлестывался и проводка была на смарку, психанув поставил Фарт и после очередного выхода, подбросил идеально чуть выше по течению, после нескольких оборотов, остановил чуть приманку и тут же последовала поклевка )))) Рывки только на первых оборотах, потом дал себя спокойно подвести к берегу. Экземпляр не очень крупный ( где то 1,5 кг ), но отрадно, что в это время я еще ни разу не ловил жереха. Андрею спасибо за "подгон", приманка работает отлично, летит за горизонт и как оказывается отлично осыпается. Буду разлавливать остальные экземпляры. Пока фоткал, оцеплял и отпускал, сумерки совсем сгустились и кидать приходилось уже практически на всплеск. Было еще несколько выходов, но уговорить больше не получилось, но и этим я остался очень доволен. В 21:20 уже по темноте собрался и отчалили до дому.
Всем НХНЧ.

Вчера решил прокатиться вместе с супругой на реку, посмотреть работают ли жереховые точки. Отчасти сделать это решили из-за того, что у нас наконец то произошло долгожданное похолодание ( до этого стояла жара 35+ ), а тут упало до 24 и пасмурно с дождем, заодно хотелось посмотреть как себя ведет жора на сломе погоды ( да еще и давление упало ). Выехали вечером на месте были к 19:30. Собрал спиннинг, супруга пошла гулять по полям и лесочкам, а я стал ждать.... Заход у нас в 20:24, но по прошлым примерам жорик выходил уже в сумерках, после заката. Так собственно произошло и в этот раз. До этого попробовал несколько новых приманок полученных в подарок от Андрея Диага ( как играют в воде, на какой проводке начинается сбой и т.п. ) В итоге решил остановиться на двух приманках и ловить пилькером Фарт 18 гр ( аналог Трофи Споон ) и Ратлином Хантер Фаворит 19 гр. Пилькер понравился тем, что в родных блеснах Трофи, такого веса нет, а для текущего места как раз 18 грамм оказались самым оптимальным вариантом, в том числе и возможностью добросить до нужного места. Выходы начались уже в сумерках, не частые, но позволяющие понять, что рыба питается. Хантер зараза, что ни точный/идеальный заброс, так обязательно гад перехлестывался и проводка была на смарку, психанув поставил Фарт и после очередного выхода, подбросил идеально чуть выше по течению, после нескольких оборотов, остановил чуть приманку и тут же последовала поклевка )))) Рывки только на первых оборотах, потом дал себя спокойно подвести к берегу. Экземпляр не очень крупный ( где то 1,5 кг ), но отрадно, что в это время я еще ни разу не ловил жереха. Андрею спасибо за "подгон", приманка работает отлично, летит за горизонт и как оказывается отлично осыпается. Буду разлавливать остальные экземпляры. Пока фоткал, оцеплял и отпускал, сумерки совсем сгустились и кидать приходилось уже практически на всплеск. Было еще несколько выходов, но уговорить больше не получилось, но и этим я остался очень доволен. В 21:20 уже по темноте собрался и отчалили до дому.
Всем НХНЧ.
У Андрея очень интересные блёсны , каждая с индивидуальной проводкой ,
Есть над чем поломать голову , ну и куча расцветок , это уже третья партия

Ловля жереха.
У Андрея

У Андрея очень интересные блёсны , каждая с индивидуальной проводкой ,
Есть над чем поломать голову , ну и куча расцветок , это уже третья партия
Согласен, еще очень интересная блесна Малек-Стандарт ( похожа на Чинук от Дайва или Sinuoso Spoon от Понтон 21 ), а Малек-компакт - уже совсем новый вариант ни на, что не похожий. И еще очень понравилась ( по крайней мере как играет в воде ) модель Квест, которой аналогов я не видел ни у одного из производителей.

Ловля жереха.
А мы сегодня ни свет ни заря выехали в РТ. Местечко там одно интересное. Пока ехали нас накрыло сильнейшим ливнем. К трем утра вроде отпустило и я даже успел увидеть поклевку и поймать одного жерешка, когда практически за три минуты свет померк, будто ночь наступила, и ливанул такой дождь, что оставалось быстрее бежать к машине и выскакивать на асфальт, иначе можно было остаться на реке. Подождав полчаса, и не увидев просвета, было решено ехать домой. Рыбалка получилась в течении двадцати минут при дороге более часа.
P.S. Дождь шел еще три часа, постепенно сойдя на нет.

IMG_2030.JPGIMG_2038.JPGIMG_2039.JPGIMG_1961.JPGIMG_2028.JPG

Ловля жереха.
Согласен, еще очень интересная блесна Малек-Стандарт ( похожа на Чинук от Дайва или Sinuoso Spoon от Понтон 21 ), а Малек-компакт - уже совсем новый вариант ни на, что не похожий. И еще очень понравилась ( по крайней мере как играет в воде ) модель Квест, которой аналогов я не видел ни у одного из производителей.
Джет тоже работает ,
Раньше был у меня в фаворитах , проводка только хитрая ,
А теперь всё же малёк рулит .
квест тоже очень интересен , в прошлом году Андрей их ток выпустил и подкинул пару ,выловил одного жерешка и оборвал , сейчас набрал ,
Буду вдумчиво тестить по сезону

Ловля жереха.
А мы сегодня ни свет ни заря выехали в РТ. Местечко там одно интересное. Пока ехали нас накрыло сильнейшим ливнем. К трем утра вроде отпустило и я даже успел увидеть поклевку и поймать одного жерешка, когда практически за три минуты свет померк, будто ночь наступила, и ливанул такой дождь, что оставалось быстрее бежать к машине и выскакивать на асфальт, иначе можно было остаться на реке. Подождав полчаса, и не увидев просвета, было решено ехать домой. Рыбалка получилась в течении двадцати минут при дороге более часа.
P.S. Дождь шел еще три часа, постепенно сойдя на нет.

Посмотреть вложение 9301799Посмотреть вложение 9301802Посмотреть вложение 9301803Посмотреть вложение 9301808Посмотреть вложение 9301811
Флудану немного,вчера шквал застал меня на воде,последний раз я так,переср перепугался во время шторма:eek: на шлюпочной подготовке в Финском заливе.Никогда не думал,что за считанные минуты относительно небольшой карьер/озеро станет открытой Атлантикой.....Сегодня заказал самонакачивающийся спасжилет(ибо обычный в такую жару не совсем удобен),уже пару лет жаба давила,но после вчерашнего заказал.Берегите себя!

Ловля жереха.
Всем доброго вечера. Фото отчет за прошедшие выходные - малые реки сейчас у нас работают по ночам. Два выезда в ночь - два улова. Поклёвки наиприятнейшие. Ловил в основном на свою блесну Седан. Забрасывать нужно из далека и желательно из-за укрытия.

Вложения

• b27758d7-6278-4b05-b24a-38e46a0ecdd8.jpg
    164.1 КБ · Просмотры: 119
    b27758d7-6278-4b05-b24a-38e46a0ecdd8.jpg
  • 8cb62051-058d-4be6-8fd5-aa7533ec515b.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 119
    8cb62051-058d-4be6-8fd5-aa7533ec515b.jpg
  • cfce3124-438f-4db9-b236-549b8b5ee631.jpg
    199 КБ · Просмотры: 119
    cfce3124-438f-4db9-b236-549b8b5ee631.jpg

Сейчас смотрят

Назад