Re: О чём эта тема?
ALLEXX, добрый день, а каким Вы, если не секрет, видите контент данной темы? Просто под название "Ловля хищника на спиннинг. Снасти. Приманки. Проводки" попадают все темы данного раздела, который в свою очередь и называется "Ловля на спиннинг". Тема для отчётов? Тогда её и называть надо было, имхо, как-то типа " Отчёты со спиннинговых рыбалок с фото". А если это тема, в которой можно задать любые вопросы Вам лично (а такая тема, опять же имхо, была бы интересна и востребована), то и назвать её стоило с моей точки зрения по аналогии с авторскими темами на других форумах, как-то типа: "Вопросы уважаемому эксперту <Ваши имя и фамилия> (ALLEXX)". С уважением, спасибо.
Добрый день Стас.
Чур, чур не меня

. Я не являюсь ни в коем разе ни каким экспертом, а простой, рыболов любитель.
Эта тема создана для таких же как я, где каждый может выложить свой отчёт о спиннинговой рыбалке. Сказать какими снастями он ловит, поделится своими наработками, проводками, наблюдениями или расспросить о выше перечисленном, задать свои вопросы, которые интересуют или не ясны.
Эта ветка, для живого общения всех тех, кто увлечён спиннинговой ловлей, где можно общаться без всяких ограничений по видам рыбы (просто должен быть хищник, который ловится в наших водах на спиннинговую снасть).
А то на профильных ветках по видам рыб уже дошло до смешного. Выдумываются куча ограничений, о том писать нельзя, об этом говорить тоже, это реклама, это не то - давайте только "соль", сленг не использовать, только конкретику и т.д. И приходится о спининге писать в профельной ветке, о приманках - тоже искать профильную ветку. А если изловил за выезд судачка, сомика, щучку и жереха - куда выставить это

. Всё разбрасывать по профилям

.
Если всю эту ересь учитывать, то отчёты о рыбалках должны звучать примерно так: "Приехал к реке. (Упаси бог написать к какой, ибо это уже скрытая реклама находящихся баз на данной реке, а некоторые начнут "искать-копать", а не работают ли твои там родственники, друзья, знакомые и ли ещё кто, а то вдруг

). А ни дай бог написал на что ловил - всё продал душу дьяволу, купили за деньги и т.д. Новичок читая такую "пакость-ересь" в жизнь не решится выложить свой отчёт в произвольной форме, заранее зная, что его съедят компьютерные дяди - профи рыболовы. Вот пускай они и следят за узкоспециализированными ветками, что бы там всё было по "фен шую", но на мой взгляд это - "убого скучно". Но возможно это язык общения профессионалов. Где отчёт должен звучать так:-"Приехал к реке. Было желание половить. Ловил. Поймал. Уехал. Доволен."
Всё чётко, без воды - одна соль.

Я лично это не отрицаю и отношусь к этому толерантно, хотят так общаться, пускай общаются. Но, надо ли это

. Интересно ли такое общение многим. Нам смертным, на простом рыболовном портале. Мне лично нет. Я захожу сюда пообщаться, поговорить с друзьями и отдохнуть от произвольного общения, не загоняя себя и собеседника в какие-то надуманные рамки.
Вот и пусть будет такая ветка, для свободного общения простых любителей спиннинга. Она так же имеет место быть, как и "узко - рамные" по видам рыб. А чему бы нет

.