Ловля воблы (Просматривают: 16)

Ловля воблы
Ловля воблы
Ловля воблы
А зачем сахар в воблу?
В красную рыбу понятно, а в воблу зачем?
Первый раз слышу(вопрос без сарказма)
Для вкуса, дает так же как и в красной рыбе немного другой вкус чем просто соль. Пропорции не скажу точно т.к. я на глаз добавляю, да и совсем недавно так стал делать.

Ловля воблы
У меня тоже есть вопрос,но не сарказм и не ради начала срача,а только истины ради.
Откуда пошло поветрие о том ,что отмачивать рыбу надо столько часов сколько дней она лежала в солевом растворе ? Это научное заявление или по ГОСТу или ещё какие наработки есть и откуда такое убеждение?

Ловля воблы
Да, вкус намного лучше, но время посола дольше и расход соли тоже в разы больше. Этот способ как я писал уже выше лучше использовать для крупных и "водянистых" рыб типа леща, боры, карася, также крупной воблы (на фото вобла поймана моим сыном в 2022 году весом 1050 гр.)
Соль можно повторно использовать, просушил и до след раза, проверено.

Ловля воблы
Соль можно повторно использовать, просушил и до след раза, проверено.
Ну это да, мы лично используем крупную соль (баскунчак, иран еще какая-то попадалась не помню). Так дело в том что используем тузлук и соль повторно в течении недели точно без просушки (это для мокрого посола).

Ловля воблы
Ну это да, мы лично используем крупную соль (баскунчак, иран еще какая-то попадалась не помню). Так дело в том что используем тузлук и соль повторно в течении недели точно без просушки (это для мокрого посола).
Ну да, я про эту соль, после сухого почти весь объем остается, она просто влажная немного. На бумагу высыпаешь и в тенек на ветер. Потом можно хоть через пол года опять использовать.

Ловля воблы
Ну да, я про эту соль, после сухого почти весь объем остается, она просто влажная немного. На бумагу высыпаешь и в тенек на ветер. Потом можно хоть через пол года опять использовать.
В плане большого времени тут заметил, что какие-то вещества из рыбы перетекаемые в соль в последствии создают эффект как у застарившего сала, и это передается свежей рыбе в последствии.

Ловля воблы
У меня тоже есть вопрос,но не сарказм и не ради начала срача,а только истины ради.
Откуда пошло поветрие о том ,что отмачивать рыбу надо столько часов сколько дней она лежала в солевом растворе ? Это научное заявление или по ГОСТу или ещё какие наработки есть и откуда такое убеждение?
Я например слышал это от старых местных рыбаков на Дону в Волгоградской области, несколько лет так и делаю, получается вкусно. И так делаю со всей пойманной рыбой.

Ловля воблы
В плане большого времени тут заметил, что какие-то вещества из рыбы перетекаемые в соль в последствии создают эффект как у застарившего сала, и это передается свежей рыбе в последствии.
эти вещества -рыбий жир и все что у рыбы в брюхе))))т.ч больше 2 раз не советую соль использовать

Ловля воблы
эти вещества -рыбий жир и все что у рыбы в брюхе))))т.ч больше 2 раз не советую соль использовать
А есть ли смысл использовать соль два и несколько раз если я вчера купил 30 кг соли за 250 руб.В Георгиевске, Ставрополье.

Ловля воблы
А зачем сахар в воблу?
В красную рыбу понятно, а в воблу зачем?
Первый раз слышу(вопрос без сарказма)
Я ещё и немного лаврушки добавляю при посоле.Вы попробуйте разок,может и понравится с сахаром и лавровым листом.Потом будет с чем сравнивать...:thumbupq:

Ловля воблы
Ребят, идите в курилку излагайте свои мысли там, ну надоело честное слово об одном и том же в 115й раз. Тема вроде не "Вывоз рыбы и других деликатесов из АО"...
Всем доброго дня..)

Вложения

• IMG_20230302_141419.jpg
    94.9 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20230302_141419.jpg
Ловля воблы
Хочу в этом году попробовать посолить воблу с добавлением натриевой соли. Говорят, что убивает ботулизм и стафилококк.

Ловля воблы
А кто нибудь пробовал сухим посолом воблу солить?
Я сухим посолом и воблу и чехонь и балыки в самую жару. Не портится не ржавеет, мясо прозрачное красное жирное. В жару в июле балыкую малосолку без ям, холодильноков и бочек

Сейчас смотрят

Назад
Вверх