Ловля воблы
Я каркасные сушилки и имел в виду! Но блин,у воды сохнет долго.Дома лещи за неделю уже вяленные,у реки вобла неделю сохнет.Зачем "марлей"... у меня стационарная сушилка с металлической сеткой)))

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я каркасные сушилки и имел в виду! Но блин,у воды сохнет долго.Дома лещи за неделю уже вяленные,у реки вобла неделю сохнет.Зачем "марлей"... у меня стационарная сушилка с металлической сеткой)))
Дело не в типе сушилки, а в том как "вешать" рыбу! "Навалом" - не по ГостуЯ каркасные сушилки и имел в виду! Но блин,у воды сохнет долго.Дома лещи за неделю уже вяленные,у реки вобла неделю сохнет.![]()
Жаль портить рыбу после суток под сеткой и потом на открытый воздух,муха садитсяНе, ребят, не соглашусь. Сушилку используем только для того, чтоб посоленная рыба сутки обсохла. Потом на веревку. На сухую муха не садится.По поводу сушки дома-ерунда! Вывешенную в понедельник из сетки-сушилки рыбу, в субботу уже с пивом употребляем! Какой-никакой постоянный ветерок и плюсовая погода, делают свое дело. И она не сохнет, а вялится. А на счет цепей и стальных палочек,это конечно супер!Мож в этом году заеду на строй рынок и куплю цепочку и катанку...![]()
Мы каждую вобляху раньше на скрепку отдельно вешали,потом марлю на булавки крутили по каркасу.Дело не в типе сушилки, а в том как "вешать" рыбу! "Навалом" - не по ГостуЕсли натягивать бечёвку, то проще подвесить на 2-3 скрепки "низку" с 25-30-ю воблами, а не каждую сажать на скрепку
![]()
Уверяю вас,не садится муха! А если два-три дня подержать в сетке, так это 100% гарантии. Для этого и купили сушки.С тех пор как приобрели сушилки на молнии, еще ни разу не было испорченной рыбы. Раньше сразу на веревки вывешивали и только в ночь. Очень много рыбы пропадало. Щас посмотрю ,где то были фотки,сколько рыбы мы в воронежской области оставляли свиньям.На ветру вроде не заметно, а в машине, пока с Ахтубы до Воронежа доехали,чуть не задохнулись.Жаль портить рыбу после суток под сеткой и потом на открытый воздух,муха садится. Дома сушить воблу я не про кухню,а на улице в сетке под крышей в теньке прекрасно сохнет.
А мы булавки делаем с полезной длиной насаживать где-то 50-60 см. и в сушилку как одежду в шкаф. Можно из катанки, мы из нихрома 4-ки.Я даже не знаю как объяснить... Естественно под сеткой... Просто дело в том. что вы не нанизываете каждую рыбу на скрепку, а сразу на "шпажку" 10-20-ть штук и потом на верёвку, намного технологичней! Я "не на "верёвку", а на "профиль".
Монопенесуально - технология одна!А мы булавки делаем с полезной длиной насаживать где-то 50-60 см. и в сушилку как одежду в шкаф. Можно из катанки, мы из нихрома 4-ки.
На каждую 20-25 шт. Чуть подсохла в пакеты и в морозилку, дома пакетик достал за 3-4 дня подсушил и приятного аппетита.
Если времени маловато,то нужно брюхо очищать,но если есть время;рыбку желательно пару дней в садке держать(очиститься).Знакомые тоже в прошлом году испортили краснопёрку.Жалко.Чтобы испортить воблу -это нужно сильно постараться Вот крупную рыбу-лехко Еще осенняя красноперка (с травой полное брюхо) тухнет на раз Основное правило для меня Сразу солить и в прохладу