Ловля воблы (Просматривают: 8)

Ловля воблы
Зачем "марлей"... у меня стационарная сушилка с металлической сеткой)))
Я каркасные сушилки и имел в виду! Но блин,у воды сохнет долго.Дома лещи за неделю уже вяленные,у реки вобла неделю сохнет.:wacko:

Ловля воблы
Не, ребят, не соглашусь. Сушилку используем только для того, чтоб посоленная рыба сутки обсохла. Потом на веревку. На сухую муха не садится.По поводу сушки дома-ерунда! Вывешенную в понедельник из сетки-сушилки рыбу, в субботу уже с пивом употребляем! Какой-никакой постоянный ветерок и плюсовая погода, делают свое дело. И она не сохнет, а вялится. А на счет цепей и стальных палочек,это конечно супер!Мож в этом году заеду на строй рынок и куплю цепочку и катанку...:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Ловля воблы
Я каркасные сушилки и имел в виду! Но блин,у воды сохнет долго.Дома лещи за неделю уже вяленные,у реки вобла неделю сохнет.:wacko:
Дело не в типе сушилки, а в том как "вешать" рыбу! "Навалом" - не по Госту:neznayu: Если натягивать бечёвку, то проще подвесить на 2-3 скрепки "низку" с 25-30-ю воблами, а не каждую сажать на скрепку:yes:

Ловля воблы
Не, ребят, не соглашусь. Сушилку используем только для того, чтоб посоленная рыба сутки обсохла. Потом на веревку. На сухую муха не садится.По поводу сушки дома-ерунда! Вывешенную в понедельник из сетки-сушилки рыбу, в субботу уже с пивом употребляем! Какой-никакой постоянный ветерок и плюсовая погода, делают свое дело. И она не сохнет, а вялится. А на счет цепей и стальных палочек,это конечно супер!Мож в этом году заеду на строй рынок и куплю цепочку и катанку...:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Жаль портить рыбу после суток под сеткой и потом на открытый воздух,муха садится:dubina:. Дома сушить воблу я не про кухню,а на улице в сетке под крышей в теньке прекрасно сохнет.

Ловля воблы
Дело не в типе сушилки, а в том как "вешать" рыбу! "Навалом" - не по Госту:neznayu: Если натягивать бечёвку, то проще подвесить на 2-3 скрепки "низку" с 25-30-ю воблами, а не каждую сажать на скрепку:yes:
Мы каждую вобляху раньше на скрепку отдельно вешали,потом марлю на булавки крутили по каркасу.:helpsmilie:Блин гемморойно так сушить но отходов практически не было.

Ловля воблы
Я даже не знаю как объяснить... Естественно под сеткой... Просто дело в том. что вы не нанизываете каждую рыбу на скрепку, а сразу на "шпажку" 10-20-ть штук и потом на верёвку, намного технологичней! Я "не на "верёвку", а на "профиль".

Ловля воблы
Жаль портить рыбу после суток под сеткой и потом на открытый воздух,муха садится:dubina:. Дома сушить воблу я не про кухню,а на улице в сетке под крышей в теньке прекрасно сохнет.
Уверяю вас,не садится муха! А если два-три дня подержать в сетке, так это 100% гарантии. Для этого и купили сушки.С тех пор как приобрели сушилки на молнии, еще ни разу не было испорченной рыбы. Раньше сразу на веревки вывешивали и только в ночь. Очень много рыбы пропадало. Щас посмотрю ,где то были фотки,сколько рыбы мы в воронежской области оставляли свиньям.На ветру вроде не заметно, а в машине, пока с Ахтубы до Воронежа доехали,чуть не задохнулись.

Вложения

• P1170206 (2).jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 309
    P1170206 (2).jpg
  • P1170207.jpg
    119 КБ · Просмотры: 311
    P1170207.jpg
Ловля воблы
Дома у меня из обрезков ДСП каркас прямоугольный с ребром жесткости. А сажаю на нержу диаметром 3мм, что от строителей дома осталась. В продаже такую не нашел, посему использвал на остаток шпильку М4. Хуже, но держит!

Вложения

• 123.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 276
    123.jpg
Ловля воблы
Я даже не знаю как объяснить... Естественно под сеткой... Просто дело в том. что вы не нанизываете каждую рыбу на скрепку, а сразу на "шпажку" 10-20-ть штук и потом на верёвку, намного технологичней! Я "не на "верёвку", а на "профиль".
А мы булавки делаем с полезной длиной насаживать где-то 50-60 см. и в сушилку как одежду в шкаф. Можно из катанки, мы из нихрома 4-ки.
На каждую 20-25 шт. Чуть подсохла в пакеты и в морозилку, дома пакетик достал за 3-4 дня подсушил и приятного аппетита.

Ловля воблы
А мы булавки делаем с полезной длиной насаживать где-то 50-60 см. и в сушилку как одежду в шкаф. Можно из катанки, мы из нихрома 4-ки.
На каждую 20-25 шт. Чуть подсохла в пакеты и в морозилку, дома пакетик достал за 3-4 дня подсушил и приятного аппетита.
Монопенесуально - технология одна!

Ловля воблы
В Астрахани воблу вначале сушу под сеткой На третий день освобождаю место под новую партию, подвяленную перемещаю на воздух. Мухи летают, садятся, но ни разу не было опарышей.
В прошлом году привез часть недосушенных, трехдневных, домой, в Москву. Кое кто в семье любит сушенных, а не вяленные. Повесил эти рыбешки досушиваться без сетки. Через несколько дней из рыбы стали выпадать опарышки, причем в заметном количестве. Наверно московские мухи ну ооочень плодовитые мутанты, не то что астраханские. А те, что вялились в Астрахани, так и остались чистыми.

Ловля воблы
Мне кажется с сушилкой удобнее, если засол нормальный то за хвосты переживать не стоит, муха 100% не сядет, вопрос только сколько по объёму рыбы, ну и вообще то кому как нравиться, кто как привык, мой дружище Водевиль:thumbupq: в том году душу отвёл в АО на все 100,по приезду домой вывесил хвосты ну и результат не заставил себя долго ждать, половино за забор, а все дело в том что слабый засол был, послушал другого ЧУДО рыбака:plamia:, хотя сам сколько лет уже постоянно ездит в АО и всегда у него малосольненькая рыбка получалась, отсюда вывод мужики что солить и сушить нужно проверенным способом! И будет у нас Счастье!

Ловля воблы
Чтобы испортить воблу -это нужно сильно постараться Вот крупную рыбу-лехко Еще осенняя красноперка (с травой полное брюхо) тухнет на раз Основное правило для меня Сразу солить и в прохладу

Ловля воблы
Чтобы испортить воблу -это нужно сильно постараться Вот крупную рыбу-лехко Еще осенняя красноперка (с травой полное брюхо) тухнет на раз Основное правило для меня Сразу солить и в прохладу
Если времени маловато,то нужно брюхо очищать,но если есть время;рыбку желательно пару дней в садке держать(очиститься).Знакомые тоже в прошлом году испортили краснопёрку.Жалко.

Ловля воблы
Про муху;не раз говорили,добавь в воду(при промывки)уксус,много не надо и муха,оса не испортит ваш улов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх