Ловля судака (Просматривают: 8)

Ловля судака
На судака диаметр лунки зависит больше от приманки, чем от пристрастий рыболова и целесообразности.:-) Тем кто любит балансиры и раттлины, сам бог велел лунку 150, а то и больше. На блесну хватает 130 с головой.:-) Плюсы 130 очевидны. Лунок можно сверлить большее количество за рыбалку и быть более активным. Секанул хорошего судака на блесну, завел морду в луку, воткнул голову, багранул и протащил. Не лезет, рассверлил и все равно достал. Даже одому это сделать довольно легко. Стремиться чтобы шестерки пролетали без скрипа через лунку от лукавого... Не так часто шестерки и зашестерки клюют, что как воздух нужен бур 150 мм. Золотой диаметр 130 мм.
Судачатник с буром 150 мм вызывает у меня с одой стороны уважение, с другой стороны понимание, что значительную часть своих судаков он недосверлит... И еще, в сумерки можно ненароком в свою лунку ногой ухнуться или лунку "запасливого" коллеги. Адреналин тот еще:-)

Твоя теория верна особенно когда ты ловишь вот так :rjach::rjach: Ты уже какой год здесь народу по ушам ездишь.

Вложения

• obrazek754.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 63
    obrazek754.jpg
Ловля судака
Бреясь перед зеркалом по утрам, я тоже понимаю, что вручную помногу дырявить смогу только масло. :) А на водохранилищах лёд, должно быть, без примесей песка и ракушек...? Субботний "результат": на третьей лунке во льду на глубине см в 60 буранул ракушку. Ножи - вхлам :thumbdown: Заменил. Где-то на 15-ой такая же история. :obidno: Заменил. Благо, что было тепло - пошлялся по старым лункам. К выходным пару комплектов надо прикупать. Реставрирую ли засаженные, не знаю. Пошел в цех к наждаку. :)
п.с. Ракушки, кстати, семьями в лед вмораживаются. С "заблудившимися" китами, если что, не сравниваю. :neznayu::)
п.п.с. Бур обычный "барнаульский".

Ловля судака
Вчера за 4 часа поиска не увидел ни одного подхода. Вообще. Сверлил свои , проверял чужие лунки , под 100 штук проверил - все тчетно. Бель гуляла во всех слоях воды очень активно ., но не клевала так же . Лед весь трещит , склоняюсь к подъёму воды отсюда и нулевая активность . Зато нагулЯлся по полной. Солнце шпарит , прям весна , весна...... Всем НХНЧ.

Ловля судака
Ловля судака
Рыбинское вдхр. 23.02.2017
По судаку зимой опыта крайне мало. А желание есть! Значит пытаемся ловить именно судака.
Приехали около 10 утра, а здесь уже толпа. Поздоровались с уважаемыми фишингистами и их знакомыми. Получили ЦУ и за работу. А судачки уже у многих были. А вчера здесь, говорят, вообще был отличный клев и судак 2-3 кг… Но как-то у нас не складывалось. Да и остальные не шибко хорошо ловили, как понимаю. Штучные поимки. А ловилось у кого на раттлины, у кого на блесны. Кто во что верил, словом. После обеда в стороне стала собираться толпа. Ну и мы туда. Кто-то полавливал. У нас никак. В зачете за день лишь несколько поклевок-контактов и подходы в эхолоте. Глубина 3.5.. Вот на одной из лунок на ветер от толпы наблюдаю крупные объекты в толще у дна. Минут 10 качаю безрезультатно. Ставлю Ридж 63 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3997650&stc=1&d=1488183327 несколько минут и поклевка, но мимо. Рыбу кажет эхолот. Еще поклевка- мимо. И вот, наконец ЕСТЬ! Достаю кочегара на 900 гр. Начало положено! Тихонечко кладу в саночки (вываживал на корточках по-тихушному) Потом качаю безрезультатно, рыбу кажет… Меняю на Kouma 70 http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3997651&stc=1&d=1488183109Есть есть контакт! Уверенный тычок на паузе-покачивании. Рыба толкается, лесочка в пальчиках скрипит. Завожу в лунку 130, идет потихоньку…показывается голова..палец под жабру – иди сюда родимый на 1,5. http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3997652&stc=1&d=1488183109 Отцепляю и также тихонько в саночки. Но бдительные два товарища подъезжают и обуривают рядышком. Один метрах в 5 от меня ловит судачка. У папы не получается уйти от нуля. У меня еще пустые поклевки и пара-тройка сходов. Цепляю еще одного. В лунку не лезет, толкаемся. Папаня с багром наготове. Нас естественно запалили. Потихоньку протаскиваю выше, показывается расщеперенная голова, крючок за галстук. Багрю – есть третий на 1,7!!! http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3997653&stc=1&d=1488183109 Вот оно счастье рыбацкое, серийная судаковая лунка!
После тишина, метрах в 10-15 рыбак берет двух под двушку. Основная масса без рыбы, папа тоже. В эхолоте тоже стало пустовато. Иду к Трактористу, что рядом, делиться впечатлениями. Папа на моей лунке продолжает качать, имеет две поклевки, но мимо. День подошел к концу. Едем домой.http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3997654&stc=1&d=1488183109

По итогам дня, подумал, что родные тройники на Кouma маловаты и слабоваты (отсюда и сходы с пустыми поклевками). Заменил их на те, что на фото. Хотелось бы услышать мнение мастеров по поводу соразмерности тройников на выложенных на фото приманках и вообще обсудить этот вопрос...

Использовал Практик. Были в течении дня уверенные подъемы со дна, но без поклевок. Первый раз остановил приманку и ждал - нет поклевки, другой раз пробовал медленно опускать - не поклевки, поднимал ступеньками - тоже мимо. Когда клевало на серийной лунке как-то и не понял что на эхолоте показывало - в режиме Про несколько рыб и приманка. Просто равномерно поднимал и на сбросе в конце покачивал с затихающей амплитудой (подсмотрел у соседа игру такую).

Вложения

• ридж.jpg
    70 КБ · Просмотры: 166
    ридж.jpg
  • коума.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 172
    коума.jpg
  • судак.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 154
    судак.jpg
  • судаки.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 148
    судаки.jpg
  • в санках.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 125
    в санках.jpg
Ловля судака
Твоя теория верна особенно когда ты ловишь вот так :rjach::rjach: Ты уже какой год здесь народу по ушам ездишь.

Как так Вы можете.Это же ГУРУ !!!! Спец по ловле и спец по пиз.......жу или вранью.

Ловля судака
Всех судачатников с праздником!
Вопрос - исходя из вашего опыта, в 130-ую лунку какого макс судачка вы протягивали?
/вопрос не флуда ради, а хочу для себя уточнить, есть ли смысл брать 150-ый. На фото - без 100 грамм трёшка, а вот перед ним взял боец, так только голова вошла в лунку и затык.
В 130 на пять протаскивал,без богра,но с трудом,помогал рукой,а нынче взял, даже бошка не пошла, так что лучше 150

Ловля судака
Муртаза
Посмотри на самых опытных судачатников на своем водоеме, особенно местных, которые каждый день на льду и обрати внимание на их бур по диаметру.:-)
На своих водоемах не видел ни одного опытного судачатника со 150 буром. С таким буром до своего наработанного опыта дело может и не дойти... Если на 150 бур для облегчения жизни еще и шуруповерт посоветуют приспособить, то еще крепче задумайся... И шуруповерт и запасные аккумуляторы таскать придется, а при вращении шуруповерт крутит-то сам, но от проворачивания его все равно удерживать придется самому.

Ловля судака
Ну да, лучше удерживать , имеющийся шурик , при метровом льду ,иначе вечером самого удерживать придется

Ловля судака
Вчера за 4 часа поиска не увидел ни одного подхода. Вообще. Сверлил свои , проверял чужие лунки , под 100 штук проверил - все тчетно. Бель гуляла во всех слоях воды очень активно ., но не клевала так же . Лед весь трещит , склоняюсь к подъёму воды отсюда и нулевая активность . Зато нагулЯлся по полной. Солнце шпарит , прям весна , весна...... Всем НХНЧ.

Кстати про "эхо"... Чё не ушел вчера со льда раньше - лещи выгуливались на 3-4 метровых меляках. В пол-воды. И всеобщий облом "по }{ott@бь)чу". Лед пока не трещал, хотя вода лед поджимала. Мысли про "2-3 недели и Ока пойдет" у рыбаков были. Пусть и не пойдет, но прососы будут.

Ловля судака
Дима (сик),
было время и на наших водоемах ходили с ножами на 140-150.
У нас эти времена прошли. Увы.
В этом году, если сильно повезет, то на 1000 дырок один зачетный. Может у профи с супер-пупер-телевизором и получше, но подобных не встречал.
А про твои посты давно хочу сказать - все-таки иногда лучше молчать, чем говорить. Если сам не чувствуешь это, так хоть уваж других. Без обид, плиз.
Велика Россия и рыбы в ней хватает еще, и рыбаков, слава Богу.
Учил бы лучше этике наших местных "онлайнеров" на БРИКе. Может польза на водоемах була заметнее, чем от пустого словоблудия в этой ветке.

Ловля судака
Вчера на Саратовском вдхр были вечерние "показательные" выступления в обязательной программе...

С раннего утра до 15.00 попытались ловить в трех разных местах. Удача улыбнулась троим из пятерых. Коллега с "осой" сделал всех по качеству, три зандера 1.2-2.2 кг, представитель прекрасного пола с мужем пятерых зачетных приледнили на боки :laduh:. И только два Александра :sosa::sosa::sosa:

Под вечер возвращаемся на затопленную речку, где утром видели зандера, но поклёвок не поимели. И тут начались гляделки :eek:, к шведишь пимпл - всплытие, замер, качнул, смотрит :eek:, до тридцати досчитал, пошел на дно, я шведа мелкими подбросами наверх, зандер за блесной, потом, видимо надоело, отвалился:yes:. Начинаю плавный спуск, опять линия на подъем, ну думаю ага, не выдержал :dubina:. Не помогало ни чего :plamia:, я уходил от зандера с лунки :rjach:, нервов не хватало! Почти до 19.00 они нас имели, умные подводные обитатели, человеков разумных. В боях участвовали: блесна шведские, русские, американские., вибы маднесс, ю зори., боки вотвесовские и даиговские. Было применено убойное оружие, мормышка, с насаженной целой тюлькой, играл ей так, что живые завидовали, тихонечко, плавненько, с замеранием ( все резкости и размашитости иключил, тк зандер отваливался сразу на любой приманке). И опять жирная полоса навстречу судьбе, тюлька замерла, он смотрел :eek: ей в глаза, ну или говорил что-то, я досчитал до 27.

Я весь превратился в кивок, и знаете, как будто стоишь, а сзади так легонько по плечу -хлоп, ну чтобы не испугать... И это все? Все, на что способен? Вымотал с 17 м за один оборот катушки, нету рыбки, :pardon:. Походу мне попался высококлассный щипачь, да и не только мне. Больше в воду не опустил ни одной приманки. Первый раз в жизни я был доволен на 1000% такой рыбалкой :sosa:. Сударь забил в мои ворота столько, сколько ему захотелось :D

А сегодня я понял, просто страна отдыхала, течения не было, сударь не утруждал себя вообще ни как. Все у нас впереди :tanz: и победы тоже :yes:. Всем удачи!

Ловля судака
БАСмен
Не пост, а кладезь мудрости...:-)
Ни одного судачника толкового не видел со 150 буром сейчас, а 20 лет назад тем более... С шуруповертом встречал только лещатников. Да, там эта приблуда оправдана. Там больше 30 лунок не надо делать...:-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх