Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чутка переправилВот сижу - гляжу в окно,
А народ тягает судакоов.
На душе противно мне,
Присылают фото мне.
В телефон я не гляжу,
Ничего поделать не могу.
В даль гляжу, гляжу....
БРАВО! Судя по всему такое же настроение. Вчера прислали фото 2,5; 4.......((((((Чутка переправил
Вот сижу, гляжу в окно
и погода не г@вно
и народ на льду лютует,
косит толстых судаков
На душе противно, гадко
не могу работать гладко
Присылают суки фото
а мне начальника загрызть охота...
Давным давно он их продает , раньше они стоили по 400 рублей и что то никто по-моему не повелся на них в России , а то бы рекламка проскочила на форуме.https://master-fisher.ru/2016/11/10/ochumelye-ruchki-rybolova-iz-polshi/
Кому будет интересно ссылка вверху
Фотки оттудаПо ссылке в статье, есть вариант, как связаться с мастером.
![]()
Давным давно он их продает , раньше они стоили по 400 рублей и что то никто по-моему не повелся на них в России , а то бы рекламка проскочила на форуме.
Не соглашусь вот... про вялого судака.... тюлька рулит разве что с блесной, для всего остального - зло.....
Вялому судаку правильная подача нужна.
Тут два варианта. Первый - подача приманки исключительно на сбросе. Судак пассивный стоит на дне пятнами, где-то гуще, где-то реже. Ловим любым универсальным поисковиком, при чем размер принципиален, что у боков, что у балансов, что у вибов, при чем рулят достаточно компактные приманки, 70 мм предел, сбрасываем приманку в лунку под контролем эха, на последнем отрезке (метра три до дна) чутка притормаживаем, с дух метров приманку сбрасываем ступенькой, сантиметров по десять (с курковыми катухами от 13фишинг - секундные нажатия на курок с паузами в 2-3 секунды и так до последнего метра до дна, дальше не дергаемся и ждем сколько хватит терпения. Как правило судак, и порой в количествах, просто вяло посматривает на вкусняшку снизу, как правило на второй-третьей минуте у кого-то нервы не выдерживают, кто то со дна стартует и лупит или другой, сверху льда выматывает снасть и уходит на другую лунку. Те судакеры, которые остались зрителями -не наша рыба. Принцип один - больше лунок- больше рыбы. После поимки, стоять на лунке больше трех минут нет смысла, - остальные судаки под приманкой вяло очкуют, просто немного поднимаясь что бы глянуть. Если опустить приманку ниже полуметра, активной поклевки "психа" не дождаться, для него интриги нет.
Второй вариант - стоять долго на лунке и выдрачивать, меняя горизонты, приманки, стили подачи..... подтягивать вялую рыбу к лунке, и потом, творчество, полет мысли - подбор правильного типа-цвета-размера, того, что судак будет жрать сегодня. Многим нравится такой тип рыбалки. Думать, экспериментировать. Это тоже не плохо работает, но при условии, что ловим в кошерном месте, где реально есть судак, и есть время дождаться выхода, окучивая 3-4 рабочих лунки.
Тюлька на тройнике при обоих случаях ни чего не меняет в лучшую сторону, это тема скорее для берша.
ИМХО конечно....
Э. на сию тему есть очень классный сюжет про коллективную защиту в какой-то иностранной программе про животных, так там хищник вылезает, пытается отхватить что-то сбоку, но его просто заметает собой клубок-воронка из остальных участников-потенциальных жертв. И де как жертва получатся размыта... Охота не удачная.... Хотя хрен их поймешь - ХИЩНИКОВ этих...чистое дже... из "звездных войн"...
вчера тож была поклевочка из серии, ну ))попробуй догадайся...
время около полудня (плюс солнце), обшир. полив, глубина чисто еврейская (в см. везде практич. 7.40 м)... на извращ. танцы с бубнами ))кошерного японца "сальвадж(ик)а" судачок пару раз немного приподнимался от дна, но не более того...
при этом под самым льдом уже дважды проходило облако то ли тюльки, то ли уклейки... спустя минут десять тюля/уклея появилась снова (высота ее эшелона до 2,5 м от льда)...подмотал виб под самый низ стайки в расчете на возмож. сопровождающих ее чУхонь или хищников... вроде тишина, но вот по эху смотрю, что судачок реально оторвался от дна, при этом как бы неспеша таки поднялся !на 5 м высоту и звонко щелкнул по вибу...
то что вхолостую понятно, но вот вопрос -зачем этот гад поднимался?? сразу врубиться в стаю мелочевки и отхватить от нее ))ченьть вкусненького иль только под белкой он уверовал в реальную кошерность сальваджика??
пы.си. сразу после щелчка судакер потерял интерес и к стайной мелочи, начав опускаться, правда, куда то в сторону (на полдороги ко дну он вышел из под луча эха)
Майти Байт круче!https://master-fisher.ru/2016/11/10/ochumelye-ruchki-rybolova-iz-polshi/
Кому будет интересно ссылка вверху
Фотки оттудаПо ссылке в статье, есть вариант, как связаться с мастером.
![]()