Ловля судака на НВ (Просматривает: 1)

Ловля судака на НВ
Мое ИМХО
Осень-осени рознь, сентябрь тоже вроде осень но в Астрахани это еще лето. Чем позднее осень тем крупнее приманка и медленнее проводка. Мандула скорее подходит для ранней весны .
Разловить приманку, искренне считаю, что это не больше и не меньше как вера именно в данную приманку. К примеру, прошлой осенью ловили с братом, он кидает ловит и я как в аквариум, поставил такую же резину как у него, да и кидаем +/- в одно и тоже место, но он с рыбой я в нулях. Переставились на другую точку, он на прежней резине я переобулся в поролон, он отсосиновики собирает, у меня на каждой проводке. Брат ставит поролон другого цвета и на 2см больше, ловим вдвоем. Вот и разбери что ей нужно.
...были в октябре ..в этом году планируем на сентябрь

Ловля судака на НВ
Я обычно вот с чего начинаю:
Keitech Easy Shiner 4" цвета серый, полупрозрачный, коричневый, темно зеленый все с блестками, какой то год выстрелила кислота ярко лимонная
Select Easy Shad 3.5" желтые и полупрозрачные с блестками
Berkley Powerbait Ripple Shad 11см цветовая гамма та же...
Мандула как то больше по весне, как тут выше и сказали...
Ну и конечно множество другой резины пробовать надо обязательно.

Ловля судака на НВ
Я обычно вот с чего начинаю:
Keitech Easy Shiner 4" цвета серый, полупрозрачный, коричневый, темно зеленый все с блестками, какой то год выстрелила кислота ярко лимонная
Select Easy Shad 3.5" желтые и полупрозрачные с блестками
Berkley Powerbait Ripple Shad 11см цветовая гамма та же...
Мандула как то больше по весне, как тут выше и сказали...
Ну и конечно множество другой резины пробовать надо обязательно.
всетаки сьедобка рулит? ..как бы не говорили что рыбе на это все равно

Ловля судака на НВ
всетаки сьедобка рулит? ..как бы не говорили что рыбе на это все равно
Не совсем так, нет универсальной приманки, нет самого эффективного силикона. А если бы был, то не было бы всего этого многообразия производителей, форм, цветов, состава.
На самом деле, далеко не все упирается именно в силикон. Есть такие факторы как правильна постановка под активную рыбу, проводка, вес груза, диаметр шнура, это я не говорю о глобальных=)) из разряда близнец в Марсе , при нарастающей луне

Ловля судака на НВ
Не совсем так, нет универсальной приманки, нет самого эффективного силикона. А если бы был, то не было бы всего этого многообразия производителей, форм, цветов, состава.
На самом деле, далеко не все упирается именно в силикон. Есть такие факторы как правильна постановка под активную рыбу, проводка, вес груза, диаметр шнура, это я не говорю о глобальных=)) из разряда близнец в Марсе , при нарастающей луне
И главное мастерство......и рыбацкая удача.

Ловля судака на НВ
Добрый вечер, решили в этом году поехать за судаком в район Харабалей в 20-х числах марта, хотелось узнать ваше мнение, чем нам это грозит, будет полный пролет?
Был кто нибудь в Марте?

Ловля судака на НВ
Добрый день, решили в этом году поехать за судаком в район Харабалей в 20-х числах марта, хотелось узнать ваше мнение, чем нам это грозит, будет полный пролет?
Был кто нибудь в Марте?
Тем-же, чем и обычно ранней весной - ЛОТЕРЕЕЙ! Можете обрыбиться "по полной, с такой-же вероятностью пролететь... Если конечно, не перейдёте на ловлю бели).

Ловля судака на НВ
Добрый вечер, решили в этом году поехать за судаком в район Харабалей в 20-х числах марта, хотелось узнать ваше мнение, чем нам это грозит, будет полный пролет?
Был кто нибудь в Марте?
В соседней ветке сообщили, что увеличили сброс и уровень воды поднялся на 1,5 метра, так что может так слусится, что в середине марта уже воды будет, как в половодье.

Ловля судака на НВ
В соседней ветке сообщили, что увеличили сброс и уровень воды поднялся на 1,5 метра, так что может так слусится, что в середине марта уже воды будет, как в половодье.
Вот и я, о том же задумался... Но, не припомню, что бы такое раньше было, хочется верить в лучшее )))

Последнее редактирование:
Ловля судака на НВ
:pardon:какие 1,5 метра:eek:.
см на 30 уровень поднялся. сегодня ,как вроде на месте.

Ловля судака на НВ
..всем привет ..планируем на сентябрь появится в местах обетованных на НВ...подскажите кто знает по судаку как в это время... и есть ли разница между октябрем и сентябрем ..по приманкам и тд .. спасибо

Ловля судака на НВ
..всем привет ..планируем на сентябрь появится в местах обетованных на НВ...подскажите кто знает по судаку как в это время... и есть ли разница между октябрем и сентябрем ..по приманкам и тд .. спасибо
очень зависит от уровня воды. В прошлом году плохо ловился в начале сентября....вода сильно прибывала потом тут же начала падать, я на волге ни поймал ни одного судака, ловил не крупных по протокам.

Ловля судака на НВ
Вот и я, о том же задумался... Но, не припомню, что бы такое раньше было, хочется верить в лучшее )))
Кидать пока думаю будут 8-9 тыс м2, отпуск с 23.03. тоже поедем, ну не поймаем, хоть витамина Д получим.

Ловля судака на НВ
очень зависит от уровня воды. В прошлом году плохо ловился в начале сентября....вода сильно прибывала потом тут же начала падать, я на волге ни поймал ни одного судака, ловил не крупных по протокам.
В прошлом году, начиная с начала августа и до середины октября, с судаком везде были проблемы от раскатов до Бугра. В разное время и в разных местах рыбачили мои знакомые, почти все остались не довольны. Я был в середине августа, тоже похвастаться нечем, в день 2-3 хвоста около 1-1.5 кг и с десяток недомерков.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх