Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 13)

Ловля спиннингом на мормышку
Есть на Озон наборы подшипкиков для катушек скажем два в кноб с шайбой и один в ролик с двумя шайбами, подшипники "Хромистая сталь-Сингапур" за 891руб. Что за Сингапур, может лучше SMR сразу?
Просто на авито напишите, подшипники для катушек, открывайте и смотрите отзывы.

Вчера вроде здесь тема поднималась на предмет взбодрения силиконовых приманок, спреями и прочим подобным.
Сомневаюсь в собственном изыске, но что если старый добрый рыбий жир, применить таким образом. Интересно мнение всего Уважаемого сообщества.
Ездил сейчас в пару лабазов рыболовных, неплохих. Сотрудники там "спортики" опытные в основном. Дружно заявили, ну если конечно хочется!... но и рыбий жир и спреи- атрактанты, ну уж не сказали фуфло, но затея не сильно продуктивная.
Жду кто кого одолеет дурная голова здравый смысл, либо наоборот.

Лично у меня силикон с аттрактантом работает лучше, особенно по пасивной рыбе. Лучше всего чеснок и креветка(тухлый запах).

Сегодня вновь походил по паркам , Матаги 662 я , Твин , леска 0,09 , мормышка 0,2 гр , цвет пока весенний : машмасло , фиолет , темно красный ( яркие цвета - желтый , розовый , красный , лимон , пока не в фаворе )
Окунь от мизинчикового до 150 гр , плотва ведёт себя даже более бойцово чем окунь - аж приятно , да и красивая рыба все таки .
Насмешил щуренок около 100 гр - прыгал как взрослый со свечками и , к счастью сошел . Под конец клюнула щука ( вот на хрена ей вайтбейт 13 мм ) на 0,2 гр - водила долго , Матаги конечно красава по работе , да и Твин тоже фрикцион работал идеально .

Вложения

• IMG_4556.jpeg
    331.3 КБ · Просмотры: 85
    IMG_4556.jpeg
  • IMG_4557.jpeg
    280.6 КБ · Просмотры: 85
    IMG_4557.jpeg
  • IMG_4561.jpeg
    309.7 КБ · Просмотры: 85
    IMG_4561.jpeg
Спасибо, просто едем на майские к теще в Михаиловск который под Ставрополем, думал узнать у коллеги куда мормышку бросить?
Это все возраст. Раньше бы были мысли про палки и кому, а теперь про мормышку и куда))

Сегодня вновь походил по паркам , Матаги 662 я , Твин , леска 0,09 , мормышка 0,2 гр , цвет пока весенний : машмасло , фиолет , темно красный ( яркие цвета - желтый , розовый , красный , лимон , пока не в фаворе )
Окунь от мизинчикового до 150 гр , плотва ведёт себя даже более бойцово чем окунь - аж приятно , да и красивая рыба все таки .
Насмешил щуренок около 100 гр - прыгал как взрослый со свечками и , к счастью сошел . Под конец клюнула щука ( вот на хрена ей вайтбейт 13 мм ) на 0,2 гр - водила долго , Матаги конечно красава по работе , да и Твин тоже фрикцион работал идеально .
Хорошая щука на мормо) Не взвешивали случаем?

вчера тоже обратил внимание. окунь слегка тюкает и подвисает, а плотва резко бьёт с уводом лески в сторону
Да ещё бьется до последнего , но как только из воды достаешь , повисает - идеальный объект для фотосессии

Рально красава,фору закилошную нормально паркует на платнике. А вот щука как то всё стороной обходит.
Да и обходила бы дальше :-) , я же не её ловлю , но нет , зараза , всегда рядом . Тут с другом вдвоём ловили на пруду , он с поводком и нормальной снастью идёт впереди меня , я , в расчете что он щук распугает . Хрен , он только что кидал и вертушку и воблер , бросаю в это же место за ним мормышку 0,2 гр и микросиликон 5-7 мм , тут же срез - обидно .

Сегодня посетил пару прудов в Одинцовском районе. Выходной и вроде дел особо не было срочных и было часов 5-6 на рыбалку. По итогу: то ли рыба на прудах не проснулась, то ли я криворукий. Но на реке неделей назад было значительно веселее по поклевкам. Поймал с двух прудов: двух щурят, три окуня и одну плотву. Почти все пойманное - на самодельную мормышку 0.2 грамма и танту быковскую белую. И одну на микруху за гриву подловил. По снастям сегодня было так: микрушный комлект - Gamakatsu Sou 73 + Daiwa Airity 23 2000, шнур Varivas Avani SW #0.2. Мормышинговый комплект: Mifine Ghost Blade 1.93 + Shimano Vanford C2000S с монкой 0.07. Погодка отличная, кроме ветра. Результат по рыбе считаю практически нулевым.

Вложения

• IMG_20250421_105739.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250421_105739.jpg
  • IMG_20250421_132816.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250421_132816.jpg
  • IMG_20250421_133428.jpg
    88 КБ · Просмотры: 52
    IMG_20250421_133428.jpg
Да и обходила бы дальше :-) , я же не её ловлю , но нет , зараза , всегда рядом . Тут с другом вдвоём ловили на пруду , он с поводком и нормальной снастью идёт впереди меня , я , в расчете что он щук распугает . Хрен , он только что кидал и вертушку и воблер , бросаю в это же место за ним мормышку 0,2 гр и микросиликон 5-7 мм , тут же срез - обидно .
Бывает у них настроение "микро" :D
Даже зимой замечал,жерлица стоит ,молчит, а эта в 5 метрах от неё мормышки режет.

Бывает у них настроение "микро" :D
Даже зимой замечал,жерлица стоит ,молчит, а эта в 5 метрах от неё мормышки режет.
Неправильное у них настроение , пусть берут пример с женщин - у них всегда и во всём настроение на макро и даже макси :-)))

Неправильное у них настроение , пусть берут пример с женщин - у них всегда и во всём настроение на макро и даже макси :-)))
Это про Айфоны и тачки если, а как брюлы видят,так сразу на микро переключаются:rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх