Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 39)

Ловля спиннингом на мормышку
@taras1989 Водоем есть и карась в нем присутствует :)
@Лохматый Спасибо, попробую. Вроде почти все из перечисленного есть в наличии, единственное крючок №14 на бусинах 0,18гр у меня. Пробовал до этого на 0,3гр(меньше не было) и Беркли 4-5 сегментов, только несколько полёвок было коротких.
Рекомендую начать с живого опарыша, придет вера, что мормышинг работает. А потом будете ловить на все, что под руки попадется.

Рекомендую начать с живого опарыша, придет вера, что мормышинг работает. А потом будете ловить на все, что под руки попадется.
Моё ИМХО , что с опрышем живым работает не мормышинг , а опарыш .

Уважаемые форумчане, очень хочу купить Бюджетный б/у комплект для мормышинга в Мск или ближнем южном МО.
Нужны все снасти, в модификациях которых я не разбираюсь, но главное - удилище (чтоб хорошо отзывалось на простукивание и болталось по всей длине) и катушка (170гр. или меньше).
Искал объявления на форуме, самое свежее более 6 мес. назад, а на авито вообще глухо.

Если кто желает расстаться со своим комплектом, напишите мне в личку пожалуйста!

Уважаемые форумчане, очень хочу купить Бюджетный б/у комплект для мормышинга в Мск или ближнем южном МО.
Нужны все снасти, в модификациях которых я не разбираюсь, но главное - удилище (чтоб хорошо отзывалось на простукивание и болталось по всей длине) и катушка (170гр. или меньше).
Искал объявления на форуме, самое свежее более 6 мес. назад, а на авито вообще глухо.

Если кто желает расстаться со своим комплектом, напишите мне в личку пожалуйста!
Написал в личку.

Моё ИМХО , что с опрышем живым работает не мормышинг , а опарыш .
Но он сильно помогает... поверить в снасть и в мормышинг в целом. Плюс разнообразить видовой улов, почувствовать поклевки и вываживание разной рыбы. А силикон повесить можно после, для сравнения и понимания, что рыбе что-то не нравится. Вот тогда и совершенствовать мастерство проводок. Либо сразу с силиконом на соревнования, там голова по-другому работать заставит, особенно когда другие ловить будут вокруг.

Но он сильно помогает... поверить в снасть и в мормышинг в целом. Плюс разнообразить видовой улов, почувствовать поклевки и вываживание разной рыбы. А силикон повесить можно после, для сравнения и понимания, что рыбе что-то не нравится. Вот тогда и совершенствовать мастерство проводок. Либо сразу с силиконом на соревнования, там голова по-другому работать заставит, особенно когда другие ловить будут вокруг.
Он только сбивает с толку и серьезно удлинняет путь в мормо. Там где надо обрести понимание в проводке под те или иные условия, будет работать не голова и руки, а живая приманка! Ваш совет отлично подходит... для ловли на пикер.

Запоздали Вы. Только пару недель назад скинул Гадюку до 1.2 гр и Ренджер от Цуринои с монкой 0.07 (150 гр.). Продовал и тут тоже. :D
Про простукивание это не сюда, тут пилагика в основном рулит, да и если по дну ИМХО там тоже все по другому если по мирной рыбе.:)
НХНЧ!!!

Фигня полная. Пробовать начал ещё пару сезонов назад. В этом пару рыбалок тоже. Бросил теперь его даже брать на рыбалки. Очень сильно проигрывает силикону....порой в разы. Даже простым кусочкам на крючке.
Нет от него пользы в понимании. Вся надежда на него.
На отводном или дроп шоте - там да. Но это когда ветрище и надо добросить. Да и не мормышинг это уже , а ходовая донка.
И даже такую снасть мормышкой можно вынести очень сильно при условии что дистанции похожи.

Горячие вы парни, опарыша вспомнили :D С тех пор как начал ловить спинингом, все приманки исключительно искусственные. Без этого чистоты любого эксперимента не выйдет. Главное поставить себе цель и пытаться достичь ее именно тем способом, что хочется. Как только начинаешь сам себе делать поблажки (ну, или рыбе:)) - прощай честность, привет обходные маневры.
А удочку за все эти годы брал в руки считанное количество раз. Когда понимаешь что, где, и как сделать с резинкой, всякие червяки с опарышами становятся скучными...
ЗЫ. Тем не менее, для "въезда" в тему мормышинга, хорошо бы знать что тут именно так ловят другие. Мало ли что бывает с рыбой и водой :pardon:

Опарик, при своей компактности, имеет физические свойства недоступные резине, мухам. По сути вы забрасываете шарик воды. При забросе + , при паузе +. На проводке его мясные свойства - что они есть, что их нету. Я его пользую иногда на весах меньше 0.2 гр, когда нужен заброс.

Сегодня первый раз использовал леску DUNAEV General All Round 0,083 в размотке 150м. Доволен. Прошлый сезон отловил на нанофил 0,02. С монофилом больше понравилось. Даже в сильный ветер дугу не выдувает. Использовал мормышки 0,3 грамма. Кстати, кому нужны вольфрамовые мормышки (по крайней мере пишут так) - на АлиЭкспресс есть гранёный муравей от компании AQUA с доставкой из России. Если заказывать две пачки по 10 штук, то выходит по 198 рублей за пачку. Под Whitebait 18 мм отлично подходят.
Я в прошлом году в таком диаметре использовал Dunaev Team 50 м. Очень понравилась.

Вчера был на "релаксации", С погодой не угадал, в стороне все молнии шарахали. Пара капель упала и на меня. Сразу нагнало депрессию - годочки пошли короткие какие-то, костюм, когда-то дядькой, ныне покойным, подаренный, уже совсем ни от чего не защищает, только от солнечных лучей....
Форель миниму на пол-кило не засеклась, и слава Богу. Голавлик грамм на 600-700 как-то так ловко крутнулся, что моно 0,06 строфт не выдержала. Зато поймал пескарика! Первого. С мизинец. Мормышки с бисером понравились. Ловят. Летят вдвое супротив силиконовых хвостиков, течение их на поверхность не выдавливает.... Надо еще напаять

Вчера случайно наткнулся в магазине на вот такой спиннинг Dayo NANO PREDATOR, 0.2- 2гр, 185см .Внешне,на потрях ,вес удочки(58гр) оставили самые приятные впечатления,а учитывая ценник- вообще бомба.Вчера еще думал "а нужен ли мне он?",а уже сегодня вернулся и купил.Информации в инете практически ноль,но может кто то уже пользуется?Хорошо бы прочитать пару строчек как он в работе на воде.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх