Катушки-удилки все уж и не вспомнить, да и вылет в мормышке больше от поставленной руки зависит, не от крутости палки, при условии что она профильная. Тем более за забросами мормышеры если и гоняться то постольку-поскольку. Напишу чисто свою усреднённую динамику по обычным рядовым забросам не направленным на достижение максимального вылета. Заброс с приманкой и при условии что кидать я в общем то наверное умею.
0,3 гр - 10
0,4 гр - 14
0,5 гр - 18
0,7 гр - 24
Ни боже мой не догма а чисто мои данные, хотя проку от них никакого.
Олег, вы уж держите нас в курсе дел если не сложно, тем более у меня бланк супераякса 69-го давно ждёт окончания ваших изысканий и смарт тоже куплен давно)))
п.с. Уважаемый MAlex53 вы уж простите мне мои строки, всё же по возрасту вы мне в отцы годитесь!
Как обычно всем Мир!!!
Уважаемый...
Кидать мы все умеем. Но техникой заброса не владеем разной. Особо это молодежи касается - сейчас другая техника заброса проповедуется...
Ваши цифры усредненные о чем говорят?
Каким спином заброс был? Шнур? Монка? КАТУШКА? Как намотано было?
Только не надо говорить, что от снасти дальность заброса не зависит, как и от рук эти забросы исполняющего.
И тестил специально! Рулетку размотал, положил на землю. Цель была: выбор палки под мормышинг. Именно Спайдер интересовал под эти цели.
Не впечатлил меня результат. Думал палка бросковая...
В результате взял Айко Троутекс TRО173UL.
А у этой палки заброс проверил (по рулетке) только дробинки 0,3 грамма. Лучший результат из пяти 12 метров. Другие веса не тестил. Поздно. Палку уже купил.
И еще один момент.
Вы видимо не поняли, что речь шла о забросе ДРОБИНКИ, а не ПРИМАНКИ. Разницу, надеюсь, видите?
За дальностью тоже не гонюсь. С весом 0,5 грамма приманку не дальше 7-9 метров. С 1 граммом 9-10 метров. С 2 граммами 12-15 метров. НО это ПРИМАНКИ, которая сильно влияет на дальность заброса, так как имеет парусность приличную.
Вчера Трутекс 173 с мормышкой 1 грамм + мотыль искусственный - НЕ МЕНЕЕ 10 МЕТРОВ. Причем против ветра 2-3 м/с.
Это моя первая пробная рыбалка спином на мормышку. Рыба клевала, но сама, как утверждают КРУТЫЕ парни от Мормышинга, на крючок не садилась. ЭТО МИФ! Или бред?
За тридцать минут поймал 3 РЫБЫ (плотва, красноперка, уклейка). Много сходов. Что характерно: мелочь за мормышкой чуть ли на берег лезет.
Понимаю, что 1 грамм много. Было бы 0,3-0,5 грамм много лучше, в том числе и по результату...
Вот пара фото со вчерашней рыбалки:

Напрягаться не стал. Выводы определенные сделал. Руку надо ставить по тряске. Приманки стоит купить более качественные. И т.д. Да и поспрашать более умудренных о тонкостях...
Пикермэн, МИР, безусловно, МИР.