Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 9)

Ловля спиннингом на мормышку
Сань за всех не скажу, я так держу.
Две точки упора - указательный на бланке и большой с безымянный на держаке/ручке.Минизенец вообще не при делах, указательный не даёт спиннингу в сторону заваливаться так как хвата как такового нет, спиннинг просто весит на трёх пальцах.
Так мормышить можно очень долго и рука абсолютно не устаёт:coolio:

Лех, я почти так же, но чуть по другому, но хват меняю в зависимости от проводки

Собраты, нужны данные по статистике забросов микровесов вашими комплектами.
дело в том что мультипликаторная снасть наступает на пятки УЛ ну а кто как не мормышечники самые ултчики?!
Для сравнения с ул кастингом хотелось бы знатьданные в МЕТРАХ по забросу дробинок весами 05/0.75/1.0/1,25/1,5граммов метры только по рулетке дробинки от поплавочников которые.
Со своей стороны заочно протестируем несколько комплектов с кастинговой снастью с этими же весами.
Думаю интересно будет всем.
вопрос чисто спортивный, к рыбалке имеющий весьма далекое отношение...
спасибо за внимание,
да и указать составляющие комплектов конечно же, т.е. палка, катушка, леска...

Олег.
Специально не заморачивался.
Сравнивал Земекс Спайдер 210 с тестом 0,3 - 5 грамм с Шимано Катана BX 210 UL тест 1-10 грамм. Делал забросы (по 10 забросов):
1. Вертлюжок # 12 (вес около 0,1 грамма)
- Спайдер - 10 - 11 метров
- Катана - 5 - 6 метров
2. Дробинка весом 0,3 грамма:
- Спайдер - 13-15 метров (маск заброс 18 метров)
- Катана - 20-25 метров (без напряга)
Больше протестить не удалось по погодным условиям, и Спайдер надо было вернуть в магазин.
Кутушка Шимано Катана 1000FA. Нанофил 0,08.

Собрать инфу под вопросом будет. Здесь не теоретики, а практики. Разве что попадется упертый товарищ... и из принципа....

хрена се...
если такие цифры то пожалй мульт даже самый распилены отдыхает...
у кого еще есть данные???
я в 2м 0,3грамма слабо верю, не то чтоб я Вам Александр, не верил, а вообще так сказать...

Есть старый анекдот про двух соседей на пенсии...
Встретились они и один другого спрашивает
- ну как дела, как живёшь
- да хорошо, отдыхаю, сплю, ем, утром и вечером секс...
Тот бежит к доктору и спрашивает
- доктор что за фигня, сосед старше меня на 6 лет, а мне 70, и говорит что у него утром секс и вечером секс...
На что ему доктор и отвечает
- А ВАМ КТО МЕШАЕТ, ВЫ ТОЖЕ ТАК ГОВОРИТЕ)))
0,3 грамма дубьём до 5 грамм кидают на 18 метров только да простит меня честная аудитория только теоретики с манией величия слабо представляющие сколько это - 18 метров...
Попрошу на меня не обижаться, но это уж через чур, такое где нибудь за стаканчиком рассказывать, а не здесь, где люди годами тренирую заброс мелочёвкой и доподлинно оценивающие какой у них вылет на каких весах.

Как говориться, "убирай 5 кило со щуки, а я подсвечник потушу...")))

Не воспитания ради сие писал раб божий Алёшка, а правды для, дабы не вводить умы незрелые в кривду писанную)))

Катушки-удилки все уж и не вспомнить, да и вылет в мормышке больше от поставленной руки зависит, не от крутости палки, при условии что она профильная. Тем более за забросами мормышеры если и гоняться то постольку-поскольку. Напишу чисто свою усреднённую динамику по обычным рядовым забросам не направленным на достижение максимального вылета. Заброс с приманкой и при условии что кидать я в общем то наверное умею.

0,3 гр - 10
0,4 гр - 14
0,5 гр - 18
0,7 гр - 24

Ни боже мой не догма а чисто мои данные, хотя проку от них никакого.

Олег, вы уж держите нас в курсе дел если не сложно, тем более у меня бланк супераякса 69-го давно ждёт окончания ваших изысканий и смарт тоже куплен давно)))

п.с. Уважаемый MAlex53 вы уж простите мне мои строки, всё же по возрасту вы мне в отцы годитесь!
Как обычно всем Мир!!!

Я уже раньше выкладывал данные сравнения по забросу Белки и Трапары - они почти одинаковы . Разница в цене палочек почти в 5 раз . О чем это говорит - ни о чём :-)
И тем и другим ловить можно , остальное - нюансы :-) . Кто то счастлив одним , а кто другим .... Пока не попробует " другое " :-)
У меня основная необходимая дистанция ловли колеблется от 1-5 метров , причем даже на забросе 10-12 м , рыба в основном берет когда остаются последние метры . Может она думает , думает , и в последний момент решает - надо брать :-) ( это как наши любимые в магазине себе тряпки покупают :-) )
И не нужно никогда ссылаться на свой глазомер , только рулетка - проверено много раз , что разброс субъективной оценки ну очень велик .
Если повторюсь простите , делали такой эксперимент с врачами : в операционной разливали на пол 100 мл крови и просили оценить на глаз объем . Так даже опытные врачи давали оценки от 50 до 1000 мл . И именно поэтому требуют измерять кровопотерю объективными методами . Хотя , к сожалению , многие врачи надеются на свой глазомер ....

0,3г на 18м...разрешите Вам не поверить. У меня со всех орудий - 5-6м, по ветру 8-10. Ну, допустим со Смита + еще метр. Допустим, я в 2 раза тупее всех присутствующих. Все равно как-то не складывается. С ув. Ив.

Я уже раньше выкладывал данные сравнения по забросу Белки и Трапары - они почти одинаковы . Разница в цене палочек почти в 5 раз .

Это что за Белка такая? Я что-то думал, что это Aiko Belle 602UL...

господа товарищи не спорьте, спасибо за предоставленные данные даже субъективные, мы же живые люди да еще и рыбаки :)
так что поправки сделаем,
я немного поясню нахфига нам это всё - в теме "китайские мультипликаторы" есть пара очень популярных мультов смарт/стид за 98/66$ в принципе это одна модель с разным обвесом. мульт крайне удачный, и к нему продаются микрокаст шпульки по $25 так вот наши шаловливые ручки эти шпульки режут, сверлют, после чего эти шпульки ну очень ультралайтовые становятся, вот и хочется посмотреть дотянемся ли мы до ваших микровысот по низам :)

Белкой на рыб-сленге обзывают Bellezza.
Стоит ещё добавить, что новая серия совершенно не то, что была старая.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

хочется посмотреть дотянемся ли мы до ваших микровысот по низам :)
Да хоть и обгоните. Вот нафига мне в этой ловле мульт, какой толк?

Белкой на рыб-сленге обзывают Bellezza.
Стоит ещё добавить, что новая серия совершенно не то, что была старая.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Да хоть и обгоните. Вот нафига мне в этой ловле мульт, какой толк?
нафига Я поднимаю штангу ?? какой толк???
если ответ есть он точно совпадет с ответом на твой вопрос.
говрю чисто спортивный интерес. к рыбалке как к таковой имеет косвенное отношение.

лучше поделись результатми замеров, ответ " я дальностью не заморачиваюсь" тоже принимается с соответствующими выводами.

Катушки-удилки все уж и не вспомнить, да и вылет в мормышке больше от поставленной руки зависит, не от крутости палки, при условии что она профильная. Тем более за забросами мормышеры если и гоняться то постольку-поскольку. Напишу чисто свою усреднённую динамику по обычным рядовым забросам не направленным на достижение максимального вылета. Заброс с приманкой и при условии что кидать я в общем то наверное умею.

0,3 гр - 10
0,4 гр - 14
0,5 гр - 18
0,7 гр - 24

Ни боже мой не догма а чисто мои данные, хотя проку от них никакого.

Олег, вы уж держите нас в курсе дел если не сложно, тем более у меня бланк супераякса 69-го давно ждёт окончания ваших изысканий и смарт тоже куплен давно)))

п.с. Уважаемый MAlex53 вы уж простите мне мои строки, всё же по возрасту вы мне в отцы годитесь!
Как обычно всем Мир!!!

Уважаемый...
Кидать мы все умеем. Но техникой заброса не владеем разной. Особо это молодежи касается - сейчас другая техника заброса проповедуется...
Ваши цифры усредненные о чем говорят?
Каким спином заброс был? Шнур? Монка? КАТУШКА? Как намотано было?
Только не надо говорить, что от снасти дальность заброса не зависит, как и от рук эти забросы исполняющего.

И тестил специально! Рулетку размотал, положил на землю. Цель была: выбор палки под мормышинг. Именно Спайдер интересовал под эти цели.
Не впечатлил меня результат. Думал палка бросковая...
В результате взял Айко Троутекс TRО173UL.
А у этой палки заброс проверил (по рулетке) только дробинки 0,3 грамма. Лучший результат из пяти 12 метров. Другие веса не тестил. Поздно. Палку уже купил.

И еще один момент.
Вы видимо не поняли, что речь шла о забросе ДРОБИНКИ, а не ПРИМАНКИ. Разницу, надеюсь, видите?

За дальностью тоже не гонюсь. С весом 0,5 грамма приманку не дальше 7-9 метров. С 1 граммом 9-10 метров. С 2 граммами 12-15 метров. НО это ПРИМАНКИ, которая сильно влияет на дальность заброса, так как имеет парусность приличную.

Вчера Трутекс 173 с мормышкой 1 грамм + мотыль искусственный - НЕ МЕНЕЕ 10 МЕТРОВ. Причем против ветра 2-3 м/с.
Это моя первая пробная рыбалка спином на мормышку. Рыба клевала, но сама, как утверждают КРУТЫЕ парни от Мормышинга, на крючок не садилась. ЭТО МИФ! Или бред?
За тридцать минут поймал 3 РЫБЫ (плотва, красноперка, уклейка). Много сходов. Что характерно: мелочь за мормышкой чуть ли на берег лезет.
Понимаю, что 1 грамм много. Было бы 0,3-0,5 грамм много лучше, в том числе и по результату...
Вот пара фото со вчерашней рыбалки:
IMG_5621.jpg
IMG_5622.jpg
Напрягаться не стал. Выводы определенные сделал. Руку надо ставить по тряске. Приманки стоит купить более качественные. И т.д. Да и поспрашать более умудренных о тонкостях...

Пикермэн, МИР, безусловно, МИР.

Последнее редактирование:
Здравствуйте, господа спиннингисты!
Третьего дня, хорошо отловился мормышкой по карасю. Вольфрамовый бананчик полграмма, берклиевский мотыль, проводка - волочение по дну с потяжками, одиночными подрывами и долгими паузами. Четверть века не ловил карася и тут такая встреча! Малыши и на поклевке, и на вываживании давали жару, даря множество положительных эмоций.
Всего поймал 18 карасиков (все, конечно же, отпущены), поплавочники на утренней зорьке не могли похвастаться больше чем 5-8 штуками. Был приятно удивлен, внезапно обловив большинство удильщиков.
Всем ни хвоста, ни чешуи!

Вложения

• IMG_0467.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0467.jpg
  • IMG_0476.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 106
    IMG_0476.jpg
  • IMG_0477.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 92
    IMG_0477.jpg
нафига Я поднимаю штангу ?? какой толк???
если ответ есть он точно совпадет с ответом на твой вопрос.
говрю чисто спортивный интерес. к рыбалке как к таковой имеет косвенное отношение.

лучше поделись результатми замеров, ответ " я дальностью не заморачиваюсь" тоже принимается с соответствующими выводами.
Если ты такой умный и ответ заранее уже знаешь, то зачем постить вопрос, который "к рыбалке как к таковой имеет косвенное отношение"(с)?
Меня в ловле спиннингом на мормышку дальность не интересует от слова вообще.
пс: У занятий штангой польза куда более очевидна в сравнении!

0,3г на 18м...разрешите Вам не поверить. У меня со всех орудий - 5-6м, по ветру 8-10. Ну, допустим со Смита + еще метр. Допустим, я в 2 раза тупее всех присутствующих. Все равно как-то не складывается. С ув. Ив.

Вы о каких орудиях? Только о своих?
А кроме ваших орудий других нет? Или только у вас все круто? А в чем крутизна? В ценнике и словоблудии продавцов? В красивой фарнитуре?

Физику в школе все изучали, но рычагом пользоваться не все умеют правильно. И инструмент даже малым весом надо уметь нагружать.
А Катаной на 20-25 метров не заметили? Куда там 18 метров против???...

Какими забросами владеете? Перечислите, если не трудно.
Дальность сильно не нужна - рыба вся под ногами. Но порой и дальше надо, чтобы бонус снять с ближней бровки. Или рыба длиннее 10 см уже преступление?

К слову, я вашими орудиями без замаха назад на спор 0,3 грамма на 7-8 метров заброшу. Только катушка и шнур/монка будут моими.

Но я не ас, а так среднячок в забросах на дальность. Мне хвалиться особо не чем - результаты скромные...
Я видел как настоящие мастера забрасывают. Я так не умею.
Какие обиды? Без обид... Может и вы увидите однажды в живую как люди умеют, и посмеетесь над моими результатами...

господа товарищи не спорьте, спасибо за предоставленные данные даже субъективные, мы же живые люди да еще и рыбаки :)
так что поправки сделаем,
я немного поясню нахфига нам это всё - в теме "китайские мультипликаторы" есть пара очень популярных мультов смарт/стид за 98/66$ в принципе это одна модель с разным обвесом. мульт крайне удачный, и к нему продаются микрокаст шпульки по $25 так вот наши шаловливые ручки эти шпульки режут, сверлют, после чего эти шпульки ну очень ультралайтовые становятся, вот и хочется посмотреть дотянемся ли мы до ваших микровысот по низам :)

Тянитесь Олег :yes: Кто был бы против, просто все топовые япы этого позволить не смогли, вот и жду когда все ваши мытарства закончаться, простите уж но сомневаюсь очень, но буду крайне рад если ваша палата №7 изладит хитрое колдунство, тем более что апполона и смарта хайбовских купил я один из первых :)
Разница то какая мясом или мультом добьётесь своей цели.
Короче держу за вас скрещенные пальцы :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх