Ловля спиннингом на мормышку (Просматривают: 136)

Ловля спиннингом на мормышку
Вчера случился выходной день. Погода - швах! Резко похолодало и с утра шел дождь, и весь день дул ветер. В обед дождь прекратился, и я внезапно решил совершить авантюрную вылазку на водоём, прекрасно понимая, что шансов на успех почти нет. Но и дома сидеть терпения нет. Невзирая вопреки назло всё же удалось половить немного разной рыбы, чему я был очень рад. Незапланированный успех лучше неожиданной неудачи! Удовольствие получено!
На берегу меж деревьев попался сморчок. Его я тоже отпустил.

Вложения

• 1745811829399.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 36
    1745811829399.jpg
  • 1745811829421.jpg
    172.1 КБ · Просмотры: 38
    1745811829421.jpg
  • 1745811829417.jpg
    99.5 КБ · Просмотры: 38
    1745811829417.jpg
  • 1745811829414.jpg
    86.6 КБ · Просмотры: 36
    1745811829414.jpg
  • 1745811829385.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 35
    1745811829385.jpg
  • 1745811829382.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 34
    1745811829382.jpg
  • 1745811829396.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 33
    1745811829396.jpg
  • 1745811829371.jpg
    81.3 КБ · Просмотры: 35
    1745811829371.jpg
Откуда территориально?
Для начинания я бы порекомендовал Наноджиг Зеро. Тест у него честный. Можно и мормо и нано.
Блейд более универсален, мормо,нано, микро, еще можно с вибами и железом пользовать.

сосед ваш, Озёрск. Спрашивал немного раньше про вододосброс с ТЭЦ
увидев, как уменьшается количество гост блейдов на озоне, не выдержал и заказал как "страшный дефицит" :)

Можно из нано джига сделать оснастку мормо дроп-шот

да, такой способ уже опробовал. я так с неделю назад на просто дроп-шот 4гр леща нормального поймал :)
и на 0,5гр чебурашку с иск.мотылем карасика вчера. На муху и мормышку с бомбардой тоже пробовал, окуньков и уклеек
но т.к. имеющаяся палка на бОльший вес, то очень не удобно, и по чувствительности, и по дальности заброса

но переход на изучение ловли бели на спиннинг реализую постепенно

Вложения

• IMG_20250427_180439.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20250427_180439.jpg
  • IMG_20250419_192701.jpg
    248.6 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20250419_192701.jpg
  • IMG_20250412_192933.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 43
    IMG_20250412_192933.jpg
Сегодня, невзирая на постоянные перепады погоды , в течение 5 минут мог пойти снег, а потом опять выглянуть солнце и заново. удалось выловить восемь плотвичек и одну щучку ( которая нагло сбежала, тк был 16 крюк)
Плотва почти вся шершавая .
На тяжелую приманку с мормо зудом, постукиванием под бланком уже не брала. Сразу сориентировался и поставил 0.2 темный фазантейл (обычно ловлю такой проводкой и нимфой ловлю летом) ииии дело пошло.
Суть проводки заключалась в том, чтобы заглубить нимфу, а потом задать ей плавный подъём(имитация всплытия насекомого). полёвки были отдай удочку.
А можно фото мушки поближе?

сосед ваш, Озёрск. Спрашивал немного раньше про вододосброс с ТЭЦ
увидев, как уменьшается количество гост блейдов на озоне, не выдержал и заказал как "страшный дефицит" :)
Чего стесняется тогда? Можем договориться и на воде половить любым из моих.

Вложения

• IMG_5600.jpeg
    64.7 КБ · Просмотры: 49
    IMG_5600.jpeg
Будет справедливо, если вдруг кто закажет по моей наводке, как только посылку получу, сразу отпишусь оно или не оно, остальным нужно будет просто дождаться моего ответа, а до этого посылку не брать. Тяжко было, когда заказывал калькутты и айрити, тем более там суммы совершенно другие (однако отзывы, что прислали совершенно не то, причём в проверенных магазинах, тоже имеют место быть) и ожидание было форменной пыткой, но всё хорошо. Здесь же вопрос цены нормального шнура, который может оказаться весьма посредственного качества, поплюёшся конечно, но что делать.
Всем доброго дня, как говорится и на старуху бывает проруха :D. Приехала катушка, но не Daiwa Freams а Daiwa Aggrest, что в принципе укладывается в оплаченный ценник, в целом катя новая, без люфтов, но кноб не разборный и ручка не вкручивающаяся, запустил оформление возврата, посмотрим, что ответит продавец. Приношу извинения за ввод в блуд и потраченное время тех кто приобрёл катушку по моей наводке :pardon::pardon::pardon:!

озон странный, я нашел в почте вчера уведомление про то, что товар появился в продаже.
сейчас зашел в карточку товара еще раз, а там цена уже 2200 :) отменил утренний заказ и сразу перезаказал. итого скроил 620 руб :)
если кто-то искал, еще может успеть!

Чего стесняется тогда? Можем договориться и на воде половить любым из моих.
спасибо! сейчас с новым разберусь немного, чтобы было понимание, что сравнивать, от чего отталкиваться :) чтобы немного практического опыта появилось

а то я раньше всегда на палки по характеристикам типа условных "крокодилов" ловил :) в этом году купил спиннинг потоньше, с тестом 3-15, и как-то после поисков чего-то на русфишинге затянуло в эту тему, заинтересовало и пришлось читать почти всю

Всем доброго дня, как говорится и на старуху бывает проруха :D. Приехала катушка, но не Daiwa Freams а Daiwa Aggrest, что в принципе укладывается в оплаченный ценник, в целом катя новая, без люфтов, но кноб не разборный и ручка не вкручивающаяся, запустил оформление возврата, посмотрим, что ответит продавец. Приношу извинения за ввод в блуд и потраченное время тех кто приобрёл катушку по моей наводке :pardon::pardon::pardon:!
Ну и как итог, продавец предложил компенсацию ровно половину стоимости, я согласился. В принципе для этой кати если брать целенаправленно, то ценик чуть больше полтора рубля (считай стоимость шпули для бюджеток Daiwa вполне себе :thumbtwoup:)
Снимок экрана (31).jpg

Я так же в свое время с двумя фуэгами поступил))) Нашел несоответствия с описанием, снял видос по ним, написал в поддержку. В итоге дисконт 50%.
Хватило разницы на полный перетрях на нормальные шары.

Вообщем что хотел - то испытал.

Цель была понять - будет ли ползти. Покидал полчаса - пока не двигал - не ползло. Как только поелозил по мокрой леске - начались сползания к крючку. Причём может на 2 забросе, может на 10-м...
(На шнуре на карпе ни разу не ползло, насколько помню)

Для себя определился - хороший вариант если надо утяжелиться и бросить подальше, поэкспериментировать, потом снять, и все это без перевязывания. Если даже сползает впритык к мормышек - норм.

З. Ы. А, забыл - нихрена не поймал) у меня ветер прям штормовой, даже такой вес выдувает на монке 0.8, и вообще дубарь)

Вложения

• iMarkup_20250428_130414.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 26
    iMarkup_20250428_130414.jpg
Здравствуйте, а я уж было дело думал либо в личку Вам писать, либо.."ай да хрен с ним, заказать", но что-то остановило, хотя соблазн был сильный. Что ж, о такой же ситуации с агрестом, если память не изменяет, здесь писал человек. Жаль что так вышло, и я рад, что по итогу Вы вроде сильно не расстроились)

озон странный, я нашел в почте вчера уведомление про то, что товар появился в продаже.
сейчас зашел в карточку товара еще раз, а там цена уже 2200 :) отменил утренний заказ и сразу перезаказал. итого скроил 620 руб :)
если кто-то искал, еще может успеть!
Про странности озона.. РАБота у меня такая, что каждый день, в 5 утра - я уже на ногах, соответственно, каждый день, с утра пораньше, мониторю те или иные вещи. Примеры буду приводить в долларах, я из Беларуси, так большинству читающих (россиян) будет проще меня понять. Плюшек озона вроде "озон карты" у нас нет, поэтому все вещи, мы, беларусы, покупаем по немного (а иногда и много ) большей цене, чем вы. Некоторые магазины сюда вообще к сожалению не отправляют товары, среди них и самые популярные по катушкам что чаще всего здесь мелькают.
Но не об этом. Сегодня утром магаз (FishingTa(c/k)leShop) не помню как правильно, но что-то вроде того, продавал новый "регал" за 50 баксов, обычно его минимальная цена у нас 55, разница небольшая, но.. и самое интересное "миравель" 80 баксов, при обычной цене в 105. Через пару часов, аттракцион невиданной щедрости закончился. Та же история иногда прослеживается и с самыми обычными, не китайскими магазинами, сегодня вечером цена одна, завтра утром на порядок дороже. Это я к чему, нужно всё это дело регулярно мониторить)

Тоже об этом подумал сразу, но вроде густерка шире и расширение как то другое, у густёки как бы горб по спине, а у этой спина почти прямая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх