Ловля спиннингом на мормышку
Ну, почему же, мне было бы интересно услышать/прочитать. Возможно открыл бы для себя что-то новое. Но, раз не хотите - Ваше право.По всей видимости, да. Но оно Вам ни к чему.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, почему же, мне было бы интересно услышать/прочитать. Возможно открыл бы для себя что-то новое. Но, раз не хотите - Ваше право.По всей видимости, да. Но оно Вам ни к чему.
На мой взгляд, связь здесь есть, но зависимость непрямая. Если бланк похож на нахлыстовый, т.е. правильно самозагружается на забросе - шанс лёгкой раскачки кончика без бешеных дёргов кистью или ударов пальцем по бланку хороший. Но при этом, паразитные колебания кончика при лёгком кистевом забросе могут отсутствовать полностью.Так вроде эти самые паразитные колебания скорее +, чем минус, проще раскачку делать или дрожь кончиком?
На мормышку можно с успехом ловить весьма разными снастями, но не все из них можно причислить к XUL-у. Лично меня от одной концепции Заславского воротит с его УЛ-ом для крупной рыбы.Ну, почему же, мне было бы интересно услышать/прочитать. Возможно открыл бы для себя что-то новое. Но, раз не хотите - Ваше право.
Не знаю,кто у кого концепцию позаимствовалЛично меня от одной концепции Заславского воротит с его УЛ-ом для крупной рыбы.
Я имел ввиду спиннинг. Xul, в моём понимании шире чем мормышка. Это и различные мухи, и нано разнесёнки, нано блёсны-вертушки и т.п. XUL(SUL) и прочие упражнения по поводу аббревиатур - суть заброс и корректная подача приманок менее грамма спиннинговой снастью. Всё. Мормышинг - да, можно сказать, подраздел ксула.На мормышку можно с успехом ловить весьма разными снастями, но не все из них можно причислить к XUL-у.
А меня нет.Лично меня от одной концепции Заславского воротит с его УЛ-ом для крупной рыбы.
https://huligan-av.livejournal.com/25083.html
А на какие веса мормышек ловите с 632XUL?
Не доводилось ловить на Ebisu II Violet Nano (0,5-3 g.), как она в сравнении с Трапарами?
По видео показалось, Трапары более лапшистые, Эбису более близка к рокфишевому типажу (хотя тоже далеко не фаст).
Дело в том, что я начинал мормышинг с 632, леска была 0,12 и мормышки 0,85, потом пришло понимание всего процесса от забросов до проводок.
Когда стал применять мормышки меньше 0,5 гр стало не комфортно бросать, она в конце заброса кивает, но это в моих руках.
Сейчас у меня сложилось мнение, ее конек это веса от 0,7 и до 1,2 гр, шикарное вываживание рыбы от 100 гр и до 800 гр.
Для черных проводок самое то, но это в моих руках.
Больше ни какими не ловил, так что сравнить не могу, я больше по ловле рыбы спец.
Трапары в руках не держал, сравню с БХ Эрия-С и Каюнг Титон 642.А на какие веса мормышек ловите с 632XUL?
Не доводилось ловить на Ebisu II Violet Nano (0,5-3 g.), как она в сравнении с Трапарами?
По видео показалось, Трапары более лапшистые, Эбису более близка к рокфишевому типажу (хотя тоже далеко не фаст).
На мой взгляд, связь здесь есть, но зависимость непрямая. Если бланк похож на нахлыстовый, т.е. правильно самозагружается на забросе - шанс лёгкой раскачки кончика без бешеных дёргов кистью или ударов пальцем по бланку хороший. Но при этом, паразитные колебания кончика при лёгком кистевом забросе могут отсутствовать полностью.
Вот, в качестве примера, видео с форелевой 62-й тенрю, которое меня когда-то очень сильно впечатлило:
Лёгкий кистевой заброс. Паразитки практически нет или она настолько несущественна, что неспособна оказать сколь-нибудь негативное влияние на дальность заброса.
Саня, а сайт ваш еще есть? Не откроется никак. Кинь ссылку, если еще актуально. С ув. Ив.Просто охренеть.
Если у 62 Ареаса нет паразитки, то что такое вообще "Паразитка".
Ты хоть ее в руках держал, что-бы рассуждать столь уверено ?
Парни, ну вот как по херовенькой видяхе вы определяете строй инструмента. КАК?
Заброс у Ареаса насколько специфический, что даже сложно сравнить с чем-то. Даже у 46 можно бросать на север, о полетит на восток или запад, при малейшем неверном движении. И ловить обеими можно только на достаточно открытых водоемах, где точность НАХ не нужна.
По этому видео можно понять только то, что когда Дмитрий "зарождался", Господь решил ему руки сразу под мормышку подарить, что-бы потом, глядя на то, как он мормышку трясёт, люди говорили, а ведь у парня этого руки то от Бога!Парни, ну вот как по херовенькой видяхе вы определяете строй инструмента. КАК?
ПриветСаня, а сайт ваш еще есть? Не откроется никак. Кинь ссылку, если еще актуально. С ув. Ив.
На счёт видео, я его раз 15 посмотрел в общей сложности. Как ведёт себя бланк на забросе видно. Пытаться разгонять на забросе бланк медленного строя - ошибка. Для лёгкого кистевого заброса, судя по видео, ведёт себя неплохо.Просто охренеть.
Если у 62 Ареаса нет паразитки, то что такое вообще "Паразитка".
Ты хоть ее в руках держал, что-бы рассуждать столь уверено ?
Парни, ну вот как по херовенькой видяхе вы определяете строй инструмента. КАК?
Заброс у Ареаса насколько специфический, что даже сложно сравнить с чем-то. Даже у 46 можно бросать на север, о полетит на восток или запад, при малейшем неверном движении. И ловить обеими можно только на достаточно открытых водоемах, где точность НАХ не нужна.
Вы просто не увлечены именно той ловлей, о которой сказано мной, это видно. Требования озвучить какие-то рамки в цифрах лишнее тому подтверждение. Если бы было иначе (т.е. были увлечены) какая-то верхняя граница была несущественна, и вся ваша ловля варилась в неких пределах, не стрямясь вырваться наверх.Если уж используете такое понятие как стиль - потрудитесь дать определение, которое позволит, при любых раскладах, гарантированно и 100% отличать его от сходных понятий. Иначе такой подход к проблеме не может быть научным.
А в основном написано, по моему мнению и ощущению всё верно, за исключением отсутствия указания на верхний предел теста, где по Вашему этот самый ксул начинается.
ага. А был mormishka, его-то и нет.. С ув. Ив.