Ловля спиннингом на малых реках, речушках и ручьях.
Тут видишь, все крючками щас увлечены...Коллеги, всем доброго времени суток!
Кто подскажет, из личного опыта, вот эта палочка Shimano CARDIFF 66 SUL с тестом 1,5-4,5г вывезет на течении лососика до 2,5кг?! Пускай со скрипом, время займет …но, сдюжит или слабовата ?!
Отвечу. ИМХО.
1. Что значит сдюжит? Поломка — ВСЕГДА твоих рук дело. Рук или головы. Или "роковая случайность", "чёрный лебедь". Ничто не мешает в схватке с рыбой держать палку так, чтоб нагрузка больше приходилась на катушку, а не на изгиб удилища. Другое дело, что оно тогда и рыбу отрабатывать не будет. Тем паче на течении.
2. СМЫСЛ удилки с таким тестом в условиях текухи и "возможного лососика"? Нулёвочки кидать? Я на наших-то здешних мелкоречках от этого баловства отказался. А было, пробовал...
3. Для лёгкой блесны нужна тонкая леска. Иначе всё теряет смысл, вся гармония снасти нарушается. Если нагрузка на бланк такова, что он перестаёт отрабатывать рыбу — одним фрикционом леску не спасёшь. Я про текуху и РЕАЛЬНЫЕ условия.
Извини, что не личный опыт по ЭТОМУ спиннингу, а лишь общие рассуждения. Но походил я по диким речкам с таким "откровенным UL-м". Было, пробовал. Отказался.
На питерском форуме один товарищ свою видяху выкладывал когда-то, как раз с UL-Кардиффом... Прудовую форель около кила, чуть больше выкачивал. Долго! Выкачал конечно!
Так там: и форель — "свинка", и условия — пруд с пирсом. Там и трёху такой палочкой вымучаешь. Но гнётся — да, красиво!!