Ловля сома на Нижней Волге. (Просматривают: 3)

Ловля сома на Нижней Волге.
Децл)))) имелось ввиду - *немного*

Я извиняюсь спросить, но Вы второй раз назвали меня децлом - это обращение оскорбительное, или комплимент? Не знаю, как на это реагировать.
"децл". что имеется ввиду" немного" во избежание недоразумений из лексикона убираю:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

На маленького лягушонка нет смысла ловить. Мелочь (пусть даже килограммовая густера) обдерет. Если нормальных сомиков ловить лягушка должна быть с хороший кулак, и зелёная.
Я эту тему проверял и выше Астрахани и на раскатных. нафаршированных сомом ямах, где сом насадку ,бывает, со второго удара квоком хватает. Так вот ...цвет лягура был не принципиален. а здоровую жабу он просто игнорировал. второй проплыв с небольшой лягушкой - хватка незамедлительно, причем это именно тот случай. когда "размер не имеет значения":laduh:

"децл". что имеется ввиду" немного" во избежание недоразумений из лексикона убираю:rjach::rjach::rjach:

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Я эту тему проверял и выше Астрахани и на раскатных. нафаршированных сомом ямах, где сом насадку ,бывает, со второго удара квоком хватает. Так вот ...цвет лягура был не принципиален. а здоровую жабу он просто игнорировал. второй проплыв с небольшой лягушкой - хватка незамедлительно, причем это именно тот случай. когда "размер не имеет значения":laduh:
Ты ведь лягушку с жабой не путаешь? Жаба коричневая и пахнёт специфически - её сом ни за что жрать не станет. А вот насчёт размера лягушки понял, ещё поэкспериментирую. Но совсем маленькие лягушата-не то, тут не до сома, их кто попало мочит, это пройденный этап.

"децл". что имеется ввиду" немного" во избежание недоразумений из лексикона убираю

Пойду внуков рассмешу, а то они на старости лет меня еще в реперы (у них Децл - это отечественный репер) запишут, и задразнят старика.

Ты ведь лягушку с жабой не путаешь? Жаба коричневая и пахнёт специфически - её сом ни за что жрать не станет. А вот насчёт размера лягушки понял, ещё поэкспериментирую. Но совсем маленькие лягушата-не то, тут не до сома, их кто попало мочит, это пройденный этап.
Вот здесь я пас ибо не отличу наверное жабы от лягушки. НО! Совершенно четко помню, что и коричневых лягушек сажали, причем больше. чем зеленых...и клевало на них не хуже. Может это были жабы или жабята :D
Совсем маленькие лягушата. июне июльские это да...если сажать их по одному. то здравствуй густера.окунь и все . что угодно. Но, опять же ...сажали пачками по нескольку штук и успешно ловили на квок.
Не раз видел, как сомята хватали твистер с джиг - головкой на проплыве при квочении. но это на раскатах. где его концентрация намного выше.

Дружище берет он каричневую еще как. На канале им Москва нет зеленых в том месте где я ловлю. Поймал соменка на 7 а во рту жаба. Наживил и клюет. А размер на лягушонка 32680. Если это не сом для тебя то извини.

Дружище берет он каричневую еще как. На канале им Москва нет зеленых в том месте где я ловлю. Поймал соменка на 7 а во рту жаба. Наживил и клюет. А размер на лягушонка 32680. Если это не сом для тебя то извини.
Пожалста уточните, не догоняю.
Если это все же размер, то даже в мм выходит больше 32 метров.
Если это все же под размером подразумевается вес, то что это - грамм, килограмм, фунты-либры?

Если это все же под размером подразумевается вес, то что это - грамм, килограмм, фунты-либры?

Ну конечно вес.

В граммах:)

Да если в граммах, то 32 кг сом энто трофей, но тогда как 7 грамовый соменок мог во рту держать жабу? Или жаба особая, лилипутная?

P.S. Не воспринимайте мои слова всерьез, эт я стебаюсь.

Жаба или лягушка! Разные виды! А по поводу зелёная или нет- от места зависит, я только свой опыт рассказал.

поймал на 7 кг у которого во рту была коричневая земляная лягушка, после этого поймал сомика на земляную лягушку на 32 кг 680 гр

Тоже мне рыбаки! Жаба никогда в водоеме не живет, но только в лесу. А лягушки бывают и зеленые и коричневые!:punish:

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Это тонны!:rjach:

Тоже мне рыбаки! Жаба никогда в водоеме не живет, но только в лесу. А лягушки бывают и зеленые и коричневые!:punish:

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:26 ----------

Это тонны!:rjach:

Я ж за это и говорю! Что есть зеленые и коричневые лягушки, а жаба - другой вид. Не только в лесу, в Астраханской области их полным-полно. И собирая лягушек можно запросто найти жабу. Но их сом не жрет, у них какой-то секрет на коже есть ядовитый и дурно пахнущий. А насчет того зеленую или коричневую лягушку сом ест - у меня так складывалось что ловил только на зеленых. Вот уважаемые люди выше пишут что и на коричневых тоже. Что сказать - пробовать надо =)

поймал на 7 кг у которого во рту была коричневая земляная лягушка, после этого поймал сомика на земляную лягушку на 32 кг 680 гр

Как все это происходит в Подмосковье ?? поклевки такие же ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх