Ловля со дна (способы, тактика, советы)
Непонятен смысл данного монтажа, если он донный!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Недавно проверял гидроперит.Как тут уже неоднократно писалось, оксиген имеет в своем составе гидроперит, который продается в любой аптеке за умеренные деньги. Толчете таблетки гидроперита, получаете порошок, который дает точно такое же выделение кислорода, как и оксиген. Не факт, что гидроперит будет дешевле оксигена, я не взвешивал таблетки, но если оксигена нигде нет - смело покупайте гидроперит.
Недавно проверял гидроперит.
Гидроперит казанского производства кислород не выделяет совсем.
А луганского производства очень понравился. Работает также как оксаген.
С гидроперитом знаком уже лет 40.
Юрий, а чего это ты с 9 лет с ним делал?
Сестренку наверное красил?
Гидроперит, он же пероксигидрат мочевины. При попадании в воду выделяет газ (по идее - кислород), но если порошок немного подержать открытым, то он втягивает в себя из воздуха влагу, набухает, и при попадании в воду перестает выделять газ. Могу предположить, что ваш казанский гидроперит где-то хватанул влаги, вот и все.Недавно проверял гидроперит.
Гидроперит казанского производства кислород не выделяет совсем.
А луганского производства очень понравился. Работает также как оксаген.
Кстати, оксиген тоже горький. Но из чего делают оксиген - вряд ли кто скажет.
.
А вот в зоомагазине видел таблетки Окситабс.
Написано - для насыщения воды в аквариуме кислородом./QUOTE]
Еще интересная особенность этих таблеток-поднимают взвешенную грязь (отходы) со дна аквариума на поверхность воды,что облегчает донную очистку.
Еще интересная особенность этих таблеток-поднимают взвешенную грязь (отходы) со дна аквариума на поверхность воды,что облегчает донную очистку.
Гидроперит, он же пероксигидрат мочевины. При попадании в воду выделяет газ (по идее - кислород), но если порошок немного подержать открытым, то он втягивает в себя из воздуха влагу, набухает, и при попадании в воду перестает выделять газ. Могу предположить, что ваш казанский гидроперит где-то хватанул влаги, вот и все.
А вообще, применять гидроперит в прикормке, по-моему, будет очень печально для рыбы. Сейчас попробую вставить файлы с описанием гидроперита, надеюсь получится. Там четко написано, что он ядовит. Зачем травить им водоемы? Попробуйте его на вкус - очень горький. Лично меня после пробы стало подташнивать, и я не стал класть его в прикормку, а выбросил на помойку. Это химия не для пищи.
Читал статью в интернете, его применяли для прикорма коров, типа у коров от небольшой дозы гидроперита улучшалось пищеварение. Но если дозу немного увеличить, то коровы дохнут. Вот и делайте выводы.
Кстати, оксиген тоже горький. Но из чего делают оксиген - вряд ли кто скажет.
Добрый день всем
подскажите новичку: вчера впервые ловил толстого со дна, поклевки какие-то непонятные, ну да ладно - приловчусь, поймал одного весом 1,9кг (сторожа сказали что это самый крупный выловленный в пруду) У меня вопрос _ какой длины должны быть поводки на тремпеле (под венгерский ТП), и надо ли при донной ловле при забросе втыкать крючки в ТП ( поймал со дна за верхнюю губу)
Спасибо