Ловля со дна (способы, тактика, советы) (Просматривает: 1)

Ловля со дна (способы, тактика, советы)
Как тут уже неоднократно писалось, оксиген имеет в своем составе гидроперит, который продается в любой аптеке за умеренные деньги. Толчете таблетки гидроперита, получаете порошок, который дает точно такое же выделение кислорода, как и оксиген. Не факт, что гидроперит будет дешевле оксигена, я не взвешивал таблетки, но если оксигена нигде нет - смело покупайте гидроперит.
Недавно проверял гидроперит.
Гидроперит казанского производства кислород не выделяет совсем.
А луганского производства очень понравился. Работает также как оксаген.

В принципе гидроперит не должен выделять газообразный кислород. Это не совсем ОКСИГЕН. Почитайте инструкцию на гидроперит.
Насчет лугАнского :) - приятно, наверно наши чегото опять напутали... Лиш бы во благо...:)
P.S.
С гидроперитом знаком уже лет 40.

• Cпасибо
Реакции: Nia
.Наконец то подобрал крюканы для дна.Пол лета искал и нашел и подобрал ...Меня устроили.
http://universalniy.******/krjuchki-golden-catch-deft-trap-n5.html
Как видно на фото, они на изгибе сплюснутые.И отлично выдержвают в подсаке рывки лба. Когда стоит, два крючка.Вешал обычно два небольших шарика пены на каждый крючек Цвет белый и красный .В основном белый работал получше. .Не знаю почему чаще поклевки были на верхний, ближний от спина крючек.Оснастка почти такая же #220.И пружину тоже часто одевал на спицу

Гидроперит, он же пероксигидрат мочевины. При попадании в воду выделяет газ (по идее - кислород), но если порошок немного подержать открытым, то он втягивает в себя из воздуха влагу, набухает, и при попадании в воду перестает выделять газ. Могу предположить, что ваш казанский гидроперит где-то хватанул влаги, вот и все.
А вообще, применять гидроперит в прикормке, по-моему, будет очень печально для рыбы. Сейчас попробую вставить файлы с описанием гидроперита, надеюсь получится. Там четко написано, что он ядовит. Зачем травить им водоемы? Попробуйте его на вкус - очень горький. Лично меня после пробы стало подташнивать, и я не стал класть его в прикормку, а выбросил на помойку. Это химия не для пищи.
Читал статью в интернете, его применяли для прикорма коров, типа у коров от небольшой дозы гидроперита улучшалось пищеварение. Но если дозу немного увеличить, то коровы дохнут. Вот и делайте выводы.
Кстати, оксиген тоже горький. Но из чего делают оксиген - вряд ли кто скажет.

Вложения

• Информационная карта 1.jpg
    84.1 КБ · Просмотры: 127
    Информационная карта 1.jpg
  • Информационная карта 2.jpg
    101.5 КБ · Просмотры: 49
    Информационная карта 2.jpg
  • Информационная карта 3.jpg
    98.2 КБ · Просмотры: 41
    Информационная карта 3.jpg

Не знаю как стоимости.
Оксигена не видел в продаже.
С гидроперитом принципиально связываться не хочу.

А вот в зоомагазине видел таблетки Окситабс.
Написано - для насыщения воды в аквариуме кислородом.

Может лучше уж их, чем гидроперит.
Ну жалко как то рыбу :D
Мало тех гадостей, что мы ей в рот суем. Типа пенопласта.
Так еще и химию из аптеки.

.
А вот в зоомагазине видел таблетки Окситабс.
Написано - для насыщения воды в аквариуме кислородом./QUOTE]

Еще интересная особенность этих таблеток-поднимают взвешенную грязь (отходы) со дна аквариума на поверхность воды,что облегчает донную очистку.

Еще интересная особенность этих таблеток-поднимают взвешенную грязь (отходы) со дна аквариума на поверхность воды,что облегчает донную очистку.

Ну вот тем более. Можно получить гейзер на дне. А то читаю пытаются лимонную кислоту и прочее дерьмо (не знаю литературное это слово или нет. Прошу модераторов простить если неправ) :D
Чувствую скоро стиральный порошок будем пихать. Тем более есть какой то с названием Оксиген.
Вот к примеру Порошок Nellie's All-Natural Oxygen Brightener, Кислородный отбеливатель.
Не примите за рекламу. Это был первый ответ на запрос в гугле - Оксиген порошок

Гидроперит, он же пероксигидрат мочевины. При попадании в воду выделяет газ (по идее - кислород), но если порошок немного подержать открытым, то он втягивает в себя из воздуха влагу, набухает, и при попадании в воду перестает выделять газ. Могу предположить, что ваш казанский гидроперит где-то хватанул влаги, вот и все.
А вообще, применять гидроперит в прикормке, по-моему, будет очень печально для рыбы. Сейчас попробую вставить файлы с описанием гидроперита, надеюсь получится. Там четко написано, что он ядовит. Зачем травить им водоемы? Попробуйте его на вкус - очень горький. Лично меня после пробы стало подташнивать, и я не стал класть его в прикормку, а выбросил на помойку. Это химия не для пищи.
Читал статью в интернете, его применяли для прикорма коров, типа у коров от небольшой дозы гидроперита улучшалось пищеварение. Но если дозу немного увеличить, то коровы дохнут. Вот и делайте выводы.

Уже неоднократно подчеркивалось - кислород агрессивный газ - читаем
КислородВикипедия
Химические свойства
Сильный окислитель, взаимодействует практически со всеми элементами, образуя оксиды. Степень окисления −2. Как правило, реакция окисления протекает с выделением тепла и ускоряется при повышении температуры (см. Горение).
Так что аккуратненько коллеги, любой передоз - это отравление.

Добрый день всем
подскажите новичку: вчера впервые ловил толстого со дна, поклевки какие-то непонятные, ну да ладно - приловчусь, поймал одного весом 1,9кг (сторожа сказали что это самый крупный выловленный в пруду) У меня вопрос _ какой длины должны быть поводки на тремпеле (под венгерский ТП), и надо ли при донной ловле при забросе втыкать крючки в ТП ( поймал со дна за верхнюю губу)
Спасибо

конечно спасибо, но статью по этой ссылке что то не нахожу

Добрый день всем
подскажите новичку: вчера впервые ловил толстого со дна, поклевки какие-то непонятные, ну да ладно - приловчусь, поймал одного весом 1,9кг (сторожа сказали что это самый крупный выловленный в пруду) У меня вопрос _ какой длины должны быть поводки на тремпеле (под венгерский ТП), и надо ли при донной ловле при забросе втыкать крючки в ТП ( поймал со дна за верхнюю губу)
Спасибо

Вообще то при ловле со дна надо пенопластик вешать на крючки.Или же что то другое что приподнимает крючек, и крючки не втыкаются.Длина - только опытным путем.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996 тут оснастки для поверхности и для дна. все найдете там.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх