Ловля щуки (Просматривают: 9)

Ловля щуки
Может, не может. Необходимо указывать район вылова в период нереста дабы исключить подобные разговоры. Тем более, что автор живет в Москве.

Занимайтесь своим делом и не берите на себя контролирующие функции,для этого есть админы,дабы исключить подобные разговоры

Ловля щуки
Маевка

Безусловно майские праздники стоят на стороне рыбаков,отдых на природе и у воды,что может быть лучше. В первые майские дни водоемы нашей необъятной родины подвергаются огромному прессингу со стороны нашего брата. Хорошо это или плохо,смотря как посмотреть,со спортивной точки зрения или любительской. Я не стал делать исключение и в первый же выходной отправился на один мелководный участок реки,протестировать накопившиеся обновки. На воду вышел еще до рассвета,пробираясь в прибрежном тумане остановился на ближайшей точке. Первую щуку поймал довольно быстро,с восходом солнца. Сработала обновка,воблер Itumo Dron 95f.
http://i.yapx.ru/BVU3Fl.jpg
Это подповерхностный воблер,послушный и легкий в анимации,чем то напоминающий легендарный x-cross,но не так быстро всплывающий. Как не странно,но эта была единственная поклевка на этом участке,который буквально на прошлой неделе показывал хороший результат. Делаю небольшой маршбросок на другой участок обильной подводной растительности. Здесь повеселее,с первой постановки ловлю пару мелких щучек.
http://i.yapx.ru/BVU4Yl.jpg
http://i.yapx.ru/BVU41l.jpg
Сместившись ближе к берегу,решаю погонять волкеры,поставив Itumo Swing 85f,который после пары выходов принес небольшого щуренка.
А что же старший брат,Swing 105f? Как оказалось,он имеет горизонтальное положение относительно водной поверхности,в отличии от младшего 85f,который на паузе стоит вертикально. А это эще бОльшая проходимость и привлекательная игра с широкими отклонениями в разные стороны. Его игра понравилась не только мне,щука тоже не заставила долго ждать,попробовав на вкус новую игрушку.

Хищница эфектно брала предлагаемый мной волкер,что несомненно добавляло эмоций в процесс ловли. Соскучившись за зиму по этим атакам на поверхности,я получал огромное удовольствие,не смотря на то,что щука клевала некрупная.

Особо не сговорчивых добирал на Dron 95f,щука атаковала на паузах,когда тот всплывал к поверхности воды.

Эта тактика принесла мне бонус в виде щуки за килограмм,такие на этом водоеме редкость.

Еще одна "закилушка" промахнулась по волкеру,эффектно выскочив полностью из воды. Все мои попытки добрать красотку не увенчались успехом,видимо ближе к обеду ее активность снизилась.
На воде стало жарко,а в отсутствии ветра,по летнему душно. Щука стала просто играться моими приманками,по несколько раз выходила,изредка целуя волкер. Уменьшение приманки поправило ситуацию,но не на долго.

По сему решено закруглятся,рыбалка удалась на славу,яркой и зрелищной.
Твичил комплектом: Favorite Newspirit 662L + Ranmi Rosa 3000.

To be continued...

Всем НХНЧ, с уважением Денис.

Ловля щуки
Ловля щуки
Драйв. Часть II.

Краткое описание первой части

Донэкспоцентр. Rostov Trout Cup, где Макс выиграл второй этап. Рыбалка: твичинг на мелководье. Jackall Rada Minnow в первый день рыбалки лидировал по количеству пойманной рыбы, но не следует думать, что другие приманки работали плохо — нет, рыба активно кормилась и реагировала на разнообразные приманки с небольшим заглублением на рывковой проводке, хотя и проявляла некоторую осторожность: ее атаки происходили вдали от лодки. А воблер «Рада» особенно хорошо подошел для работы на дальних дистанциях. От звуков природы и количества пойманной рыбы мы испытывали «драйв», было некое блаженство. В тот день я ловил удилищем Norstream Skald (до унции), входящим в коллекцию Asgard, с которым мне довелось познакомиться в феврале этого года. Приятно ловить рыбу новинкой и вдвойне приятно делать это первым. Удилище быстрое, имеет очень малый для своей мощности вес; его «коловатый», на первый взгляд, бланк хорошо нагружается при забросах и «липнет» к рыбе, даже когда та, яростно сопротивляясь, выходит на свечку. Утомленную «Скальдом» рыбу легко брать рукой. Это о том, что касается рыбалки. А уха, рыбные консервы и тополовка стали хорошим дополнением к прошедшему дню.

Часть II

Второй день рыбаки начался рано. Перед основным выходом щуки мы решили пару часов уделить джиговой ловле. В лучах восходящего солнца наша лодка на всех парах неслась к выбранному месту, а я, лежа на палубе носового кокпита, наблюдал, как в дымке по обе стороны проносились мимо тростниковые плавни. Водоплавающие, поднявшиеся на утренний облет, подолгу сопровождали нас, гусиные и утиные пары сменяли одна другую, они подлетали так близко, что был слышен свист крыльев. На джиговых местах я больше скучал в ожидании воблерной рыбалки, но друзья мои были рады увесистым окуням.

День набирал обороты. К девяти часам стало пригревать, холодные порывы ветра порой сбивали тепло весеннего солнца, и в такую погоду было приятно рыбачить в легком костюме «Фиш Мастер», с мембраной, из коллекции Grayling, сглаживающем колебания температуры. В разговорах о жизни и о разнообразии рыбалки мы установили лодку на мелководном участке, слегка поросшем рдестом. Друзья упрекали меня, что я замкнулся в узком кругу приманок, но это напрасно, ведь в ассортименте Jackall для России действительно есть воблеры под любые условия ловли.

Некоторое время, пока мы вели горячую беседу, щука еще была в ступоре. Поскольку в спорах, как говорят, рождается истина, а у меня на всякий случай всегда есть с собой пара коробок воблеров «с историей», я, улыбнувшись, прицепил Morethan X-Cross 95 SSR. В этот день, как и задумывалось, в руках у меня было универсальное средне-быстрое удилище Norstream Spiker II, на котором указаны два весовых диапазона, для джига и для твичинга: 12–42 г и 10–23 г. Двенадцатиграммовая приманка хорошо нагружала его, поклевки же долго ждать не пришлось: через несколько забросов воблер был атакован на выбросе. Вываживание было скорым, удилище уверенно укрощало пятикилограммовую щуку, «вязало» ее, когда она, пытаясь освободиться от крючков, выходила на свечку.

В этот день мы не посещали те места, где рыбачили накануне, а искали новые, и поиск приносил нам крупную рыбу. В процессе ловли мы делились опытом и своим пониманием особенностей анимации той или иной приманки; проводились разные эксперименты. Скажем, Максима ранее, в связи с особенностями его рыбалок, мало чем интересовал фантастически выглядящий «Малас», а теперь, заинтересовавшись, он вытащил из коробки эту яркую приманку и быстро нашел с нею общий язык; одна из пойманных на нее щук оказалась весьма увесистой.

Хотя рыба и проявляла активность, поверхностные приманки она игнорировала, что можно было объяснить невысокой температурой воды. Щуку больше интересовали воблеры с небольшим заглублением. По «темпераменту», дальности заброса и уловистости меня больше всего устраивала модель Rada, которая в подходящих условиях постоянно приносит мне рыбу, собирая щуку с больших площадей. В этот день она была просто неотразима.

Новый Norstream Spiker укрощал рыбу за рыбой. Так и хотелось сказать: «Вот мой спиннинг!» Это мощное, надежное удилище с податливой средней частью и высокой тактильной чувствительностью имеет небольшую массу. Ловля им доставляет удовольствие, даже при многочасовом твичинге кисть и предплечье не устают от проводки приманок, требующих сильных рывков. Правда, на предсерийном образце установлена не совсем удобная рукоять, форгрип которой имеет большой диаметр. А вот на удилищах, которые пошли в серию, рукоять другая, более удобная.

Как и вчера, рыба охотно шла на яркие приманки. Я сменил оранжево-розовый вариант на «кислотный», но это не повлияло на количество поклевок; щука жадно хватала «Раду» и глотала ее целиком.

Такими счастливыми своих друзей мне еще не доводилось видеть. От количества поклевок зубастой они находились в состоянии «драйва». Работа работой, а рыбалка рыбалкой, тут все равны. Общение в неформальной обстановке, «без галстуков», раскрывает человека, помогает вывести сотрудничество на более высокий уровень. На этой рыбалке нам удалось не только выполнить работу, испытывая удилища, но и стать друг другу ближе.

При ловле на мелководье карусель приманок приносила нам успех за успехом, щука не пропускала Magallon, Malas, X-Cross, Hama-Ku-Ru, Rada и другие воблеры, но хотелось еще какой-нибудь изюминки. Максим, вглядываясь в раскрытые коробки, лежащие на палубе, почесал затылок и достал из одной коробки Jockie. Эта шакаловская миношка имеет свой характер, и конечно, как и любой другой приманке, ей требуются определенные условия, чтобы полностью раскрыться. Мы рыбачили на мелководье, заросшем практически до самой поверхности, и «Джоки» с его рабочей глубиной до 30 сантиметров подошел как нельзя лучше. Через пару-тройку забросов Максим уже вываживал щуку, клюнувшую на «хлюпающий воблер». Тогда поставил себе «Джоки» и я.

Я вел сильно всплывающий воблер, делая по три-четыре сильных рывка, и поклевок долго ждать не приходилось. Рыба жадно хватала 120-миллиметровую приманку еще в начале проводки.

На завершающем этапе семидневных рыболовных приключений нас ждала дальняя дорога в Новочеркасск, а потому сразу после полудня мы завершили рыбалку и сошли на берег. За дни ростовской выставки, форелевого турнира и щучьих приключений мои друзья получили массу положительных эмоций, о которых они еще долго будут вспоминать.

Вложения

• 1.jpg
    118.4 КБ · Просмотры: 50
    1.jpg
  • 10.jpg
    135.5 КБ · Просмотры: 44
    10.jpg
  • 9.JPG
    109.8 КБ · Просмотры: 45
    9.JPG
  • 8.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 50
    8.JPG
  • 7.JPG
    110.9 КБ · Просмотры: 50
    7.JPG
  • 6.JPG
    78.2 КБ · Просмотры: 46
    6.JPG
  • 5.JPG
    109.8 КБ · Просмотры: 55
    5.JPG
  • 4.JPG
    107.7 КБ · Просмотры: 59
    4.JPG
  • 3.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 59
    3.jpg
  • 2.JPG
    102.5 КБ · Просмотры: 51
    2.JPG
Ловля щуки
На заметку тем,кто ловит с берега летом меняя много мест и желающим часть улова изъять домой.Всякого рода аккумуляторы холода,крапива и другая булдень меня не устраивают.Таскать кукан не вариант,я беру моток шпагата и СТЯЖКИ(хомуты) ДЛЯ КАБЕЛЬНЫХ ТРАСС.Поймав щуку,дарую ей свободу,а если домашним хочется юшки,хэ,.....сажаю её на эту приблуду:

Вложения

• a777b55940188099af19282f32ecf90b.jpg
    5.4 КБ · Просмотры: 272
    a777b55940188099af19282f32ecf90b.jpg
Ловля щуки
Занимайтесь своим делом и не берите на себя контролирующие функции,для этого есть админы,дабы исключить подобные разговоры

Могу вам сказать то же самое, в принципе. Но как раз админы и просят указывать место вылова. Именно такое требование вывешивалось на форуме ежегодно в период нереста.

Ловля щуки
Могу вам сказать то же самое, в принципе. Но как раз админы и просят указывать место вылова. Именно такое требование вывешивалось на форуме ежегодно в период нереста.
В замечаниях особо "бдительных" форумчан ничего кроме ЗАВИСТИ и природной,как бы по-мягче сказать:thumbdown: не вижу!Во все времена такие портили другим жизнь,что в 37,что и сейчас:dubina:

Ловля щуки
В замечаниях особо "бдительных" форумчан ничего кроме ЗАВИСТИ и природной,как бы по-мягче сказать:thumbdown: не вижу!Во все времена такие портили другим жизнь,что в 37,что и сейчас:dubina:
Зависть здесь не причём.
могу,без всякой зависти,пойти,и половить хищника.
Но почему то этого не делаю,и уж тем более не выдаю отчёта публично,с речки где то в России.
Хотя,зависть есть к тем местам,где запрета на спиннинг(по непонятным причинам) нет.
Просто есть некое противоречие,когда люди борются(с гордостью) с браками,сами нарушают закон.Не за пацанов,которые ловили непонятно где.
Надеюсь,Вы не призываете всех перестать завидовать,и выйти со спиннингами на борьбу с браками?

Ловля щуки
Зависть здесь не причём.
могу,без всякой зависти,пойти,и половить хищника.
Но почему то этого не делаю,и уж тем более не выдаю отчёта публично,с речки где то в России.
Хотя,зависть есть к тем местам,где запрета на спиннинг(по непонятным причинам) нет.
Просто есть некое противоречие,когда люди борются(с гордостью) с браками,сами нарушают закон.Не за пацанов,которые ловили непонятно где.
Надеюсь,Вы не призываете всех перестать завидовать,и выйти со спиннингами на борьбу с браками?
Я говорил о другом и других,а именно о маленьких,подленьких совковых стукачишках:aggressive:А они ВСЕ - ещё те зав..ЗАВИСТНИКИ:thumbdown:Я призываю с нарушениями законодательства и этого ресурса бороться уполномоченным людям,а не добровольным .... есть у нас такая пословица:"...буди у кожному отворі затичкою...!"

Ловля щуки
Я говорил о другом и других,а именно о маленьких,подленьких совковых стукачишках:aggressive:А они ВСЕ - ещё те зав..ЗАВИСТНИКИ:thumbdown:Я призываю с нарушениями законодательства и этого ресурса бороться уполномоченным людям,а не добровольным .... есть у нас такая пословица:"...буди у кожному отворі затичкою...!"

Благодаря добровольцам, много браконьеров несут потери сетей. А сидеть на попе ровно и считать борьбу с браками не своим делом, это проще всего. Я вот жил на дону и мы с друзьями тралили сети из дона, хотя это дело рыбнадзора, но на всех этого самого рыбнадзора не хватит.
И судя по вашему посту, вы сидите ровно на попе, пока ваши соотечественники ведут борьбу с властью Киева. Как то это не патриотично. То есть по вашим рассуждениям получается так:-вы делайте, а я на готовое приду.

Ловля щуки
Благодаря добровольцам, много браконьеров несут потери сетей. А сидеть на попе ровно и считать борьбу с браками не своим делом, это проще всего. Я вот жил на дону и мы с друзьями тралили сети из дона, хотя это дело рыбнадзора, но на всех этого самого рыбнадзора не хватит.
И судя по вашему посту, вы сидите ровно на попе, пока ваши соотечественники ведут борьбу с властью Киева. Как то это не патриотично. То есть по вашим рассуждениям получается так:-вы делайте, а я на готовое приду.
Не хотел отвечать,но отвечу...Я говорил за форумных порицателей,вы же начали за сети,мою попу,а закончили извините,политикой.Зарекался писать кроме профильных тем,не выдержал,ну тут появился...читать предыдущую национальную пословицу:thumbdown:

Ловля щуки

Ещё раз повторяю, пусть админы и занимаются выяснением вопроса о провомочности отчёта. Если вы такой принципиальный в низу поста есть пипочка Пожаловаться админам(треугольничек с !).

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Это вообще то не программа Место встречи и тому подобное дерьмо,здесь про ловлю щуки.

Ловля щуки
Всем привет!
Неделю назад открыли сезон на Финском заливе Балтийского моря. Запрета в этом водоёме по щуке нет. Щука пока ещё малоактивна, что подтвердил тщательный просмотр видео с подводной камеры. Чаще всего щука сопровождала приманку до самой лодки, не решаясь на хватку. Все рыбы были пойманы на некрупные для нашего экипажа приманки - Lucky Craft Pointer 100 SR, спиннербейт и небольшой свимбейт в форме окуня от Savage Gear.

Вложения

• Сладкая парочка.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 94
    Сладкая парочка.jpg
  • IMG_0315-m.JPG
    146 КБ · Просмотры: 60
    IMG_0315-m.JPG
Ловля щуки
Всем привет!
Неделю назад открыли сезон на Финском заливе Балтийского моря. Запрета в этом водоёме по щуке нет. Щука пока ещё малоактивна, что подтвердил тщательный просмотр видео с подводной камеры. Чаще всего щука сопровождала приманку до самой лодки, не решаясь на хватку. Все рыбы были пойманы на некрупные для нашего экипажа приманки - Lucky Craft Pointer 100 SR, спиннербейт и небольшой свимбейт в форме окуня от Savage Gear.
в большинстве Ваших замечательных видео есть огромный недостаток... :(нет на катушках поющего фрикциона, прошу Вас выслать мне в личку данные для отправки. надо срочно устранить данный "пробел"!
это будет тем минимумом которым я могу Вас отблагодарить за Вашу деятельность. с уважением, Олег

Ловля щуки
С княжеской персоной …

А вам доводилось рыбачить с княжеской персоной? Несколько лет назад, в моём дружеском кругу появился рыболов, рождённый в Луганске. Когда-то станица Луганская входила в состав Великого Войска Донского и Константин Трокай всю жизнь придерживаясь обычаев когда-то великих, сильных духом Донских Казаков, и он так неистово верил в это, что по велению судьбы осел на донской земле. Время шло своей чередой, Константин стремительно влился в клан донских спиннингистов. Не всегда мы по первому клику можем встретится с друзьями, нас постоянно разводят в стороны какие-нибудь факторы, но время от времени мне с Трокаем всё же удаётся выбраться на рыбалку. И собираясь в очередной раз на водоём с Константином, в ленте в одной из соц. сетей промелькнуло сообщение о Тракаевском замке, меня это заинтересовало, и полистав страницы интернета, узнал о Литовской Княжеской семье Тракай, о замке, который ими был построен в IV веке. Фамилия Трокай, редкая, и кто его знает, сам он историей не занимался, может Константин и является отпрыском Литовского Князя.
В первомайский уикенд, было решено организовать двухдневный лодочный тур, и выехать на один из водоёмов Ростовской области в поисках щуки. Зубастая до наступления летней жары, придерживаясь неподалёку от мест нереста, на мелководных поливах заросших водной растительностью, активно питаясь пополняет силы и залечивает раны. В большие праздничные выходные мы с Трокаем могли насладиться рыбной ловлей и уделить достаточно времени семье.

И в один из дней, вдалеке от мегаполисов, мы с Трокаем окунулись в круговерть дикой, где не редкость увидеть фазана со своим гаремом, пасущегося на лужайке в близи тростниковых джунглей, где трубит выпь и крякают утки, где по ночам слышен вой шакалов, где лебеди собравшись в стаи, совершают утренний облёт над камышовыми плавнями, где щуки притаившись в засаде выжидают свою жертву. Понимая что в весенний период торопиться не следует, так как щука начинает проявлять свою активность после того как солнечное тело начнёт прогревать воду на отмелях, но на рассвете спустили лодку на воду и взяв с собой по паре коробок с приманками и удилища отправились по протокам к предполагаемому месту лова.
В этот раз, для ловли на заросших мелководьях, было подготовлено удилище проверенное временем, Norstrem Dynamic III 682MMH с тестом до 28 грамм, оборудованное катушкой Twin Power 4000PG с шнуром 30 lb. С этим мощным удилищем и столь крепким шнуром, при вываживании рыбы чувствую уверенно, переваливая её через тростник или когда та пытается укрыться в плотной водной растительности.
Рыбалка в тот день, как впрочем и следующий выдалась трудовой, ночные похолодания и в светлое время суток яркое южное солнце угнетало хищную рыбу, выходы как щуки так и окуня, когда они по настоящему клевали, были скоротечны, основной пик активности приходился утреннее время, с 9 до 10 часов, а остальное время приходилось подолгу выманивать рыбу из засады.
Ловля на мелководных участках практически доверху заросших травой, подразумевало использование приманок с небольшим заглублением, а на безветренных участках, топвотеров.

Хищник на дух дневной рыбалке был избирателен к приманкам, нельзя сказать что пристрастия хищника были к кокой-то определённой модели воблера, щука и окунь интересовались приманками с переменным успехом на одних местах им был интересен небольшой воблерок Hama-Ku-Ru R, а на других местах был востребован Magnum Bunny.

Казалось бы настроение у рыбы было такое, что она склонялась в сторону приманок анимируемых рывковой проводкой и на кренки она не реагировала никаким образом, молчал и пресловутый Malas, но в тоже время щука жадно хватала Jackall Magnum Bunny. В тех местах где рдест поднимался под самую поверхность уокеры Bonny 95 и Water Moccasin были неотразимы.

Несмотря на разные размеры приманок рыба одинаково хорошо была увлечена обеими уокерами. На участках с тихой водой щука яростно атаковала поперы, один из которых оказался SK-Pop Grande, чтобы правильно заставить работать эту приманку, приходилось делать достаточно уверенные рывки, при этом попер громко булькал.
Зачастую рыбачу на неизвестных участках, того или иного водоёма, и каждый раз приходится разбираться на месте, поиск стоянок рыбы порой занимает много времени, казалось бы на местах с одинаковыми условиями локации рыбы удаётся обнаружить не везде а только на отдельных территориях. Так было и в этот раз, нам с Константином Трокай пришлось проработать на вёслах достаточно большие площади, и только к концу дня нам удалось найти участок с хорошей плотностью щуки и окуня.

Во время переходов от места к месту мы с Константином много болтали и делились опытом поиска и ловли рыбы на мелководье. К концу дня установился полный штиль, и вечёрка получилась смазанной, поимки щуки были редки, но она время от времени яростно вылетая на поверхность ухватить хлюпающего Jockie.

Атаки рыбы были очень зрелищными, она зло клацала челюстями при атаке воблера.
Следующим утром, было решено спозаранку выйти на место где мы заканчивали рыбалку этим днём, в прочем мы так и поступили, и провели на данном участке весь следующий день. На закате сойдя на берег, какое-то время были заняты организацией места для отдыха, палатку решили не ставить, и матрац который расположили в кузове пикапа, послужил нам местом для ночлега, всё очень просто, нам его нужно было только надуть. Книги не читали и телевизор не смотрели, а вечернее провели время за столом, с Ставропольскими друзьями, которые тоже приехали на рыбалку в данное место.
Место предполагаемой ловли, находилось достаточно далеко от места лагеря, и как и задумывалось, на воду вышли после рассвета. В дни нашего рыболовного тура, в дневное время воздух прогревался до тридцати, а ночью, остывал до семи градусов, и в утреннее время меня согревали кофе и Novatex'овский костюм из мембранной ткани Фиш Мастер. И в утреннее время нам долго пришлось ждать щуку, но увесистые окуни, время от времени интересовались нашими воблерами.

Рыба живущая в траве, имеет особый, яркий окрас, пойманные окуни небыли исключением из правил и полосатые были очень красивы. Щука не проявляла активности пока солнечное тепло не охватил округу. Всплеск явной активности продолжался ровно час, как и в предыдущий день.

Щуке были интересны как безлопастные приманки в виде Jackall Giron, так и классические минноу, как и обычно, дальнобойный Rada, манил к себе рыбу как на выбросе, так и не устоявшая перед игрой воблера щука выскочив из трави хватала приманку на коротке, у самой лодки.

С наступлением жары щука и окунь поубавили свой пыл, и их по долгу приходилось выманивать из засады. Rada, где водная растительность позволяла её провести, в течении всего дня, уверено, нам приносила рыб, а где трава слишком высокой Morethan X-Cross был неотразим.

На этой рыбалке рыба была избирательна к приманкам и порой основательно проработав сектор несколькими приманками, при смене на последующую, рыба выйдя на неё уверено атаковала, а в другом секторе рыба игнорируя только что сработавшую приманку реагировала на другую. В этом двухдневном туре нам с Трокаем не удалось поймать по настоящему трофейный экземпляр, но мы остались довольны рыбалкой и захватив вечёрку, на позитивной нотке завершили её. Усталость брала своё, по дороге домой мы больше молчали, и в один момент, Константин переборов усталость, произнёс. - Береговой спиннинг с лодочным совершенно разные, как спортивная и художественная гимнастика.

Вложения

• 11.JPG
    134.8 КБ · Просмотры: 69
    11.JPG
  • 10.JPG
    131.7 КБ · Просмотры: 67
    10.JPG
  • 9.JPG
    146.6 КБ · Просмотры: 64
    9.JPG
  • 8.JPG
    140.5 КБ · Просмотры: 82