Это как это так?
![Шок :eek: :eek:](/forum/images/smilies/shocking.gif)
Ты когда-нибудь держал в руках КОЛИЧЕСТВО икры из пятёры и для сравнения из полторашки? В пятёре её раза в четыре больше!
Я о количестве, а всё остальное от лукавого. Щука, как вид не так уж хорошо изучена. У неё не очень широкое промысловое значение и она не подлежит искусственному разведению. Знания о ней достаточно поверхностны у тех же ихтиологов.
Скорость роста, максимальная плодовитость, возможность вырасти до максимального размера, время требуемое для этого вырастания — всё имеет огромный разброс от водоёма к водоёму, очень сильно зависит от конкретных условий обитания. А ты всё в одну кучу! Полная дисквалификация тем ихтиологам, которые это не учитывают! Обсуждали уже!
Опять та же история: На основании своего прудика или озерца хотите всё разнообразие водных объектов измерять. И всё с такой уверенностью!
Элементарно же. В какой-нибудь луже пятёра уже старуха. А в Заливе, Ладоге, Великих озёрах, крупных реках — это начало расцвета. Это и по вкусовым качествам ощущается...
Теоретики, блин!!