ловля щуки (Просматривает: 1)

ловля щуки
Всем здравия
Уважаемые, а чего нет отчетов о рыбалках?
Я 29.01 и 12.02 был, первые в жизни рыбалки на щуку со льда
Балансирил, но без результата, потому не писал ничего
Поеду ещё
Всем НХНЧ

ловля щуки
ловля щуки
Зная что на всю рыбалку мне понадобится не больше 10 в крайнем случпе 15 лунок я бурю 180тым. А по старым лункам всегда почти ловится хуже даже метр поройогромную разницу играет. И в принципе в чужих лунках не люблю ловить.
Здравствуйте
А как Вам удается с такого малого количества лунок на актив ловить?
Ведь считается, что при ловле щуки больше долго на лунке задерживаться не надо

ловля щуки
Да за глаза. Особенно если рыбалка поанируется ходовая. Я в 110 щуку больше двушки протянивал. Большая лунка хороша если на одном месте сидиш.
Э́тр как. Ведь щука на актив предполагает ходовую рыбалку или есть другие тактики?
После 2-х рыбалок стали возникать новые вопросы

ловля щуки
У вас на много будет меньше вопросов,если вы обратитесь к людям,которые ловят на ваших платных водоемах,какие у них снасти и почему
Дело в том, что на том платном водоеме где я ловлю людей очень мало, потому и спрашиваю у форумчан

Вложения

• IMG_20220120_121936.jpg
    62.3 КБ · Просмотры: 123
    IMG_20220120_121936.jpg
ловля щуки
Всем здравия
Уважаемые, а чего нет отчетов о рыбалках?
Я 29.01 и 12.02 был, первые в жизни рыбалки на щуку со льда
Балансирил, но без результата, потому не писал ничего
Поеду ещё
Всем НХНЧ
Есть у меня один недавний отчет. За безрыбностью здесь не размещал, но могу :yes:

Нынешняя зима мне напомнила лето: закончилась так же неожиданно. Вроде только адаптировался, стали вырисовываться конкретные рыболовные планы, как пошли заключительные выезды на лед. :eek: Уже и на реку со спиннингом стал ходить, но все-таки хотелось как-то интересно сезон завершить.
Выбирая способ ловли, в приоритет поставил балансирную щуку. Время сейчас для такой рыбалки подходящее – перед весной хищница начинает охотнее реагировать на активные искусственные приманки. Но вносит коррективы в результат рыболовный прессинг на наших небольших деревенских прудах. Со временем стало понятно, что поймать можно, если «вскрыть» какой-то нетронутый участок, «нецелованку», как я люблю говорить. :) Но таких мест на льду становится все меньше.
Теплый февраль не дает лункам замерзать, и на льду встречаешь их много и повсюду. Можно даже свои не сверлить, что иногда и делаешь, когда вдруг наступает минута замешательства, и не знаешь, куда дальше направиться. Тем не менее, в движении постоянно, и даже поклевки в награду получаешь. Щучьими, правда, назвать их можно с натяжкой – особенность данной зимы в обилии на крючках мелкого «шнурья». Даже если с балансирами не мельчишь, что мы обычно и делаем, все равно ловятся преимущественно «спицы» да «пистоны». :hmm:
В этот раз мелкощучки превзошли себя – попадались даже на несвойственные им приманки – балду и мормышку. В результате делаешь вывод, что водоем щучий, и ты на правильном пути, а результатом рыбалки не доволен. :wacko:
Скрашивали замешательство от многолюдья, малоклевья и величины представителей нашего улова небесные красоты, перекусы с терпко-свежим запахом весны и общение – со знакомыми и незнакомыми рыболовами. Все-таки, есть у каждой поры года свои прелести.
Последний же лед, думается, будет недолговечным, хоть по ночам пока и морозит. Обещаемые во второй половине недели дожди и +5 растопят его довольно быстро. По крайней мере, в наших краях, где лед так и не успел дорасти хотя бы до 25 см. Поэтому ставлю в план еще хотя бы разок успеть его посверлить… :yes:

Вложения

• IMG_0651.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 155
    IMG_0651.JPG
  • IMG_0655.JPG
    124.3 КБ · Просмотры: 138
    IMG_0655.JPG
  • IMG_0658.JPG
    88.4 КБ · Просмотры: 132
    IMG_0658.JPG
  • IMG_0661.JPG
    77.1 КБ · Просмотры: 130
    IMG_0661.JPG
  • IMG_0665.JPG
    75.3 КБ · Просмотры: 133
    IMG_0665.JPG
  • IMG_0673.JPG
    91.6 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0673.JPG
  • IMG_0675.JPG
    54.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_0675.JPG
ловля щуки
Так зимний сезон вообще и щучий балансирный в частности и закончились: мелкими "шнурками". Под конец зимы только они и попадались на крючок. На следующей неделе буду перебираться в другую тему - тоже "Ловля щуки", но уже на спиннинг :yes:

Вложения

• IMG_0681.JPG
    70.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0681.JPG
  • IMG_0705.JPG
    142.1 КБ · Просмотры: 87
    IMG_0705.JPG
  • IMG_0143.JPG
    65.3 КБ · Просмотры: 93
    IMG_0143.JPG
  • Yk-7bU77T_U.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 86
    Yk-7bU77T_U.jpg
ловля щуки

Вложения

• izDtYQtjlss.jpg
    129 КБ · Просмотры: 180
    izDtYQtjlss.jpg
ловля щуки
Сегодня ...с ночи и до полудня несильный дождь с ))почти шквал ветром..приток притока, притока Оки...в см. практич. совсем мелкоречка))...но и она ,ссука, практич.вскрылась((...

приемлем.по толщине)безопасности лед лишь в аппендиксе/подпруж.отрезке ее старого закоряжен. русла...
Нормаль. заходной Щ нет, но местной)) разномастной (потолок грамм до 600-700) чутка имелось, плюс окуньки, нет-нет , да подстукивали ...

В общем, до полпервого было не так, чтобы и скучно (пяток щупакабров даж забрал на гостинцы)...
потом уехал доделывать зубы, мать))их...

Вложения

• IMG_20220222_123012.jpg
    39 КБ · Просмотры: 169
    IMG_20220222_123012.jpg
  • IMG_20220222_095831.jpg
    31.9 КБ · Просмотры: 157
    IMG_20220222_095831.jpg
  • IMG_20220222_123625.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 154
    IMG_20220222_123625.jpg
  • IMG_20220222_124504.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 166
    IMG_20220222_124504.jpg
  • IMG_20220222_130635.jpg
    66 КБ · Просмотры: 168
    IMG_20220222_130635.jpg
Последнее редактирование:
ловля щуки
Сегодня...вчераш.зокоряж. аппендикс мелкоречки...с утра (полвосьмого) лёгкий минус, и послед.пару км по Луго/пашне туда проскочил на перед.приводе...

Погода прям приятная))...несиль.ветер, да и небо затянуло тучами... Рып чутка (до полдевятого) покусал я и ,ссука , пошел в отказ ...причем окунь стал ваще в коматозе (не стало даже тычков/висов)...до полпервого вымучил шесть мелкощуков...но забрал лишь пару боль -,мень съедобных))...

К двум дополз домой...взял пива , но)), и решил заехать на мелкоречку, текущую рядом с домом...
Смотрю сидят трое, дрочат на мормыхи (ну и есно жерлы у них для порядку разбросаны там сям )...подошёл , спросил про подъемы ...ну грят за весь день видели лишь три пустых флага ((...ну лана , старых лунок/дырок довольно много...беру в машине блеснилку и вперёд...

Буквально с третьей лунки, херак , - хорош.хватка , но рыпа ,в 90 ю дырку , никак не могу завести и есно сливаю ...ещё пару лунок и снова на баланс ,дзынь))!! Ну беру вполне сьедоб.щучку (,правда , рып обломал об лунку задний одинарник)..ну отнес щука и сходил за ящиком ...
Ну пробежал тыр/пыр все свобод.дырки ...ну типа взял ещё трёх (но все мелковаты/на отпуск) ..

Потыркался ещё часа с полтора , но опять же добавилась лишь парочка совсем мелких...

Ну и лана, не совсем вроде весь день и скучал)). .да и в итоге, вроде как и с рыбой...

Вложения

• IMG_20220223_155513.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 131
    IMG_20220223_155513.jpg
  • IMG_20220223_124809.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 130
    IMG_20220223_124809.jpg
ловля щуки
Зима у нас закончилась. Завтра накачиваю лодку. А пока подвожу итоги балансирного сезона. :yes:

ловля щуки
В конце ушедшей зимы состоялась у меня уникальная рыбалка: в течение дня удалось результативно половить щуку как со льда, так и по открытой воде. :tanz: А началось все с предложения товарища «куда-нибудь сгонять» побалансирить. Хоть я вроде уже и переключился на спиннинговую ловлю, упаковав в ящики зимние «прибамбасы», но сейчас «безлошадный» и отказываться от такого заманчивого предложения не стал. Однако решил взять с собой и спиннинги с силиконовыми приманками – неподалеку от запланированного для балансирной ловли водоема протекало две речки. Вспоминалась поговорка про двух зайцев, но желание «замутить» что-нибудь авантюрное превысило боязнь нигде не успеть. А вдруг получится сделать «комбо», как сказала жена, провожая нас? :yes:
Так как рыбалка состояла из двух разных ее разновидностей, то и отчетов будет два, опубликованные в разных ветках. Здесь, само собой, расскажу о том, как ловил щуку на балансир.
Итак, прогулявшись со спиннингом, вернулся на лед, где товарищ уже насверлил лунок и провел первую разведку. На глубоких рядах был лишь один удар, а когда сместился ближе к берегу – пошли поклевки. При мне была поймана уже третья щучка. Размер невелик, о чем я напарника предупреждал, но если хищницу найти, то атакует она балансиры довольно охотно. :thumbupq:
Сперва я прошел по лункам с 5-сантиметровым балансиром, а, не получив поклевок, сделал «ход конем»: взял чисто щучью снасть и 67-й Mebaru. Приятель сказал, что, по его наблюдениям, для мелочи разницы нет, на какой по размеру балансир клевать. А поймать щуку покрупнее шансов все-таки больше с объемной приманкой – так уже подумал я. :)
Хоть щучка и поклевывала на более мелких лунках, я решил все же ходить по затопленной канаве, где метра 3-3,5 имелось. И хищница покрупнее сперва обозначила себя именно там: сначала я «поперетягивался» с приличной зубастой, которую так и не смог завести в лунку – эта взяла прямо на опускании, потом все же вытащил зачетную хищницу после мощной поклевки на третьем взмахе. Были поклевки и еще, но уже «шалила» рядовая «позднезимняя» щучка. Все поймали на красный цвет. :victory:

Вложения

• IMG_0874.JPG
    103.1 КБ · Просмотры: 104
    IMG_0874.JPG
  • IMG_0892.JPG
    102.6 КБ · Просмотры: 111
    IMG_0892.JPG
  • IMG_0894.JPG
    90.8 КБ · Просмотры: 105
    IMG_0894.JPG
  • IMG_0888.JPG
    73.2 КБ · Просмотры: 103
    IMG_0888.JPG
  • IMG_0906.JPG
    77.9 КБ · Просмотры: 92
    IMG_0906.JPG
  • IMG_0904.JPG
    136.3 КБ · Просмотры: 102
    IMG_0904.JPG
ловля щуки
Э́тр как. Ведь щука на актив предполагает ходовую рыбалку или есть другие тактики?
После 2-х рыбалок стали возникать новые вопросы
Извиняюсь, не заходил давно на форум. От места очень сильно зависит. На моей практике в моём регионе я знаю два таких места где можно по первому льду (до нового года) сидеть на одной лунке весь день. В первом случае быстрая таёжная река делает поворот намывая яму и в самый центр образовавшегося затона впадает микро речка и соответственно подпитывает затон кислородом. Каждый год этот затон и сетями перекрывают и неводами бороздят а рыбу выбить не могут. Вот там при мне друг сидя на одной точке поймал 16 щук, самая большая была за 6 самая мелкая на 1.5. Я на жопе сидеть не могу я около 10 лунок сделал и по кругу бегал по 40 взмахов на каждую. В итоге у меня 8 щук было. Второе место есть где через озеро течёт река, интересное место я таких раньше не видел, в озере локально течение. И вот там мы тоже по первому льду попали один раз, больше десятка с лунки друг поднял. Я бегал опять у меня 4 было все в районе 1-2 кг без крокодилов.
Для большего контента щуку с крайней рыбалки приложу, правда врать не буду это на жерлицу, на свою снасть я бы такую не поднял.

Вложения

• 12.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 192
    12.jpg
ловля щуки
Последнее редактирование:
ловля щуки
Ушедшей зимой самыми востребованными приманками у меня снова стали балансиры. «Подсел» я на них лет 10 назад, ловя в основном щуку, сейчас же это увлечение передалось и супруге. И несколько выездов прошедшей зимой являлись, так сказать, семейно-балансирными. :thumbupq:
Чаще вместе выезжать стали под конец подледного сезона, иногда беря с собой и спиннинги. Но Люда говорила однозначно: «Хочу балансирить!» Да и я, собственно, был не против – рыбалок по открытой воде еще будет предостаточно, а вот возможность ловить со льда нужно ценить. И продуктивно использовать. :yes:
Хотя именно ближе к весне рыбалки получались тяжеловатые. Не в плане плохого клева – как раз наоборот, щука была весьма активной, – основные трудозатраты уходили на сверление лунок. Какая у балансирщика-щукаря мечта? Приезжать на водоем, где его ожидали бы просверленные заранее лунки – многочисленные, отдохнувшие и в перспективных местах. Тогда и осторожную хищницу поймать будет проще. У нас же так не выходило – рассверленный рыбалкой ранее участок либо занимался «ставочниками», либо лунки замерзали. :hmm: Приходилось начинать все заново, в итоге шум и движуха на часто прозрачном льду настораживали зубастую.
Лучше же всего получалось порыбачить тогда, когда лед присыпало снегом. Так за зиму происходило много раз, в том числе и в этот выезд, который я сейчас коротко опишу. Основные поклевки пришлись на первый проход лунок – то ли щука была активна в середине дня, то ли не успела еще насторожиться на вновь рассверленном месте.
Всю рыбалку проходили с «классикой». В первую очередь хотелось закрепить успех по разлавливанию новой для нас модели Nordic. Один из балансиров натуральной расцветки был уже как следует помечен щучьими зубами, но это не мешало ему продолжать приносить поклевки. До тех пор, правда, пока очередная хищница не сломала «ветерану» хвост. Ничего, подклеим – и будет снова «в строю». :tanz:
Вопреки ожиданиям, к вечеру клев затих – видать, морозные закаты щучка не очень жалует. Пытаясь чем-то ее удивить, регулярно меняя приманки, удалось разловить еще одну классическую «лакиджоновскую» модель под названием Baltic. Сработал «старый добрый попугай». Щучка-невеличка, но факт поклевок на что-то новое всегда радует… :victory:

Вложения

• IMG_0951.JPG
    62.7 КБ · Просмотры: 125
    IMG_0951.JPG
  • IMG_0955.JPG
    56.3 КБ · Просмотры: 119
    IMG_0955.JPG
  • IMG_0957.JPG
    83.8 КБ · Просмотры: 116
    IMG_0957.JPG
  • IMG_0966.JPG
    47.6 КБ · Просмотры: 135