Всем здравия
Уважаемые, а чего нет отчетов о рыбалках?
Я 29.01 и 12.02 был, первые в жизни рыбалки на щуку со льда
Балансирил, но без результата, потому не писал ничего
Поеду ещё
Всем НХНЧ
Есть у меня один недавний отчет. За безрыбностью здесь не размещал, но могу
Нынешняя зима мне напомнила лето: закончилась так же неожиданно. Вроде только адаптировался, стали вырисовываться конкретные рыболовные планы, как пошли заключительные выезды на лед.

Уже и на реку со спиннингом стал ходить, но все-таки хотелось как-то интересно сезон завершить.
Выбирая способ ловли, в приоритет поставил балансирную щуку. Время сейчас для такой рыбалки подходящее – перед весной хищница начинает охотнее реагировать на активные искусственные приманки. Но вносит коррективы в результат рыболовный прессинг на наших небольших деревенских прудах. Со временем стало понятно, что поймать можно, если «вскрыть» какой-то нетронутый участок, «нецелованку», как я люблю говорить.

Но таких мест на льду становится все меньше.
Теплый февраль не дает лункам замерзать, и на льду встречаешь их много и повсюду. Можно даже свои не сверлить, что иногда и делаешь, когда вдруг наступает минута замешательства, и не знаешь, куда дальше направиться. Тем не менее, в движении постоянно, и даже поклевки в награду получаешь. Щучьими, правда, назвать их можно с натяжкой – особенность данной зимы в обилии на крючках мелкого «шнурья». Даже если с балансирами не мельчишь, что мы обычно и делаем, все равно ловятся преимущественно «спицы» да «пистоны».

В этот раз мелкощучки превзошли себя – попадались даже на несвойственные им приманки – балду и мормышку. В результате делаешь вывод, что водоем щучий, и ты на правильном пути, а результатом рыбалки не доволен.

Скрашивали замешательство от многолюдья, малоклевья и величины представителей нашего улова небесные красоты, перекусы с терпко-свежим запахом весны и общение – со знакомыми и незнакомыми рыболовами. Все-таки, есть у каждой поры года свои прелести.
Последний же лед, думается, будет недолговечным, хоть по ночам пока и морозит. Обещаемые во второй половине недели дожди и +5 растопят его довольно быстро. По крайней мере, в наших краях, где лед так и не успел дорасти хотя бы до 25 см. Поэтому ставлю в план еще хотя бы разок успеть его посверлить…