ловля щуки на желицы в Ногинском, Киржачском и Кольчугинских районах (Просматривает: 1)

ловля щуки на желицы в Ногинском, Киржачском и Кольчугинских районах
Понятно. А кто-нибудь ловил в большом карьере у посёлка Случайный, рядом с речкой Вохонка, неподалёк от Фрязево? Там же есть разливы, где ловят карася, у Иванисово они просекаются речушкой, значит, может быть не только карась. Мне всё это знакомо больше по утиной охоте, со спином там никого не видел.

Я в 2007 году раз 5 ездил на большой карьер... со спином не видел никого, но со слов местного деда - раньше в озере было много щуки и карпа, но потом почему-то рыбу потравили. При этом прямо при мне пацаны ныряли с маской и доставали раков, много было поплавочников и доночников - в уловах преобладала плотва, окуни на червя и раки.
Рядом озерцо - на нем никто не ловил.
На поле на канавах вокруг болота и на самом болоте ловили неплохих карасей с ладошку, я сам на бешеный клев не попал, но видел как мужики тащили садки полные с карасями товарного размера с ладошку.

С тех пор больше туда не ездил, т.к. открыл для себя более хорошие водоемы и стал ездить дальше по расстоянию.

Понятно. А кто-нибудь ловил в большом карьере у посёлка Случайный, рядом с речкой Вохонка, неподалёк от Фрязево? Там же есть разливы, где ловят карася, у Иванисово они просекаются речушкой, значит, может быть не только карась. Мне всё это знакомо больше по утиной охоте, со спином там никого не видел.
На канавах только карась причем неплохой был год назад, щуки не видел и не слышал не разу, в карьере вроде есть щучка но не много...

Кстати, по поводу Обухова. Там на карте, кроме Аборинского карьера есть ещё карьер у самого Обухова, рядом с Клязьмой.
По поводу окрестностей Железнодорожного: есть пруды у посёлков Милет и Русавкино-Поповщино, по справочнику Чернушенко там хорошая ловля щуки. Впрочем, сей справочник вообще весьма оптимистичен...

Да в этом справочнике такое пишет Чернушенко ,что кажется, что не про Подмосковье , а про нижнюю Волгу. Куда не кинь везде рыбы вагон!
Прям эльдорадо какое то, а не Подмосковье! В любой луже рыба!:laduh:

Да в этом справочнике такое пишет Чернушенко ,что кажется, что не про Подмосковье , а про нижнюю Волгу. Куда не кинь везде рыбы вагон!

А так и было, как он пишет. За несколько десятилетий активного лова выбили всю рыбу. У меня фото от деда остались с щуками по 10-12 кг с Сенежа, Истры у Меленок и т.д.

Кстати, по поводу Обухова. Там на карте, кроме Аборинского карьера есть ещё карьер у самого Обухова, рядом с Клязьмой.
По поводу окрестностей Железнодорожного: есть пруды у посёлков Милет и Русавкино-Поповщино, по справочнику Чернушенко там хорошая ловля щуки. Впрочем, сей справочник вообще весьма оптимистичен...

У Обухово рыбы очень мало, карася или нет, или почти нет. Хищника выбили - теперь только купаться Ногинские туда ездят. В Русавино-Поповшино щука есть, я ловил до 1.5 кг, но в мае-июне очень активно по берегам плескалась, были на вид и по трешке и больше экземпляры.

Этому справочнику уже десять лет.:( Ну и лет пять на подготовку материала к печати.:pardon:

Рыбу начали выбивать хищнически с распадом Союза, хотя и в Советские времена браконьеров хватало, но тогда не так открыто и не в таком количестве - китайских сетей не было на каждом углу... вот поэтому щука на полторашник-двушник уже считается хорошей рыбой в Подмосковье, а на треху - можно сказать, трофей. Во всех вышеуказанных водоемах она осталась и немало!

Доброго Вам дня... Так сть в пруду у Колонтаево щука? ну хоть на килошку? можно поймать или все сетями уже вытравили?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх