Ловля ротана в Московской области. (Просматривает: 1)

Ловля ротана в Московской области.
Я вот тоже все задаюсь вопросом будет ли брать ротан в глухозимье... А что тут задаваться, надо брать и ехать)))))пробовать. Вот планирую если все срастётся в воскресенье поехать, там и погода вроде чуть морозец, снега нет проехать можно будет везде. Если поеду отпишусь. А если кто уже попробовал ловить , отпишитесь пожалуйста.

Всем единомышленникам ДВС.
Сколько лет рыбачу, а ротана почему-то оставилял без внимания.
В последние годы одолела ловля форели на платниках. Но всему свое время, стало сильно надоедать такая рыбалка.
С удовольствием половил бы ротана, думаю поймать его не хитрое дело в сравнении с форелью.
Кто может подсказать, в личку конечно, где можно пловить в Подмосковье ротана, если конечно он сейчас ловится с учётом аномальной зимней температуры. Сам нахожусь в ЮВАО.
Заранее спасибо всем, кто откликнулся.

Рыбачил 20го последний раз , немного пощипал ,ротан клювал на верховку .на игру не брал. Вес От 80 до 320тгр
Интересно что в темноте клевало лучше .в 17:30 и в 18:40 было два хороших выхода шт по 10 ,ловил на поставушки. .

Вложения

• IMG_20250113_134438_874.jpg
    80.6 КБ · Просмотры: 302
    IMG_20250113_134438_874.jpg
  • IMG_20250111_170519_441.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 301
    IMG_20250111_170519_441.jpg
  • IMG_20250111_170456_664.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 273
    IMG_20250111_170456_664.jpg
  • IMG_20250111_170402_920.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 299
    IMG_20250111_170402_920.jpg
Я тоже прям на форелевые поставушки, верхоплавку и даже можно больше не экспериментировать... Любит он ее. Можно даже на дохлую и покусаную...

Рыбачил 20го последний раз , немного пощипал ,ротан клювал на верховку .на игру не брал. Вес От 80 до 320тгр
Интересно что в темноте клевало лучше .в 17:30 и в 18:40 было два хороших выхода шт по 10 ,ловил на поставушки. .
А я смотрю расставлены вдоль травы? Я тоже так ставлю , но это по первому льду, а в глухозимье он же вроде на глубину уходит... в стаи собирается..

Может быть ,но на этом водоеме на глубине не брал ,ставил 5 потавух ( со вторым повихным поводком на 3 м ) в прошлые года попадались ,тут за 3 рыбалки не одной полёвки. .
А вдоль камыша стабильно.
В этот сезон 9 рыбалок по роману , от 3 до 5,5 кг .
Насадка верховка и глотка ротана ( пищевод от жабр и дальше) хотя и на нарезку иногда клюет.
На сало ,куриную.клжу и мясо не очень хорошо ,верховка ему в разы привлекательнее и клюет ток на живую.
Пробовпл ,мойву ( нарезка) пару покоевок .
Было.
В принципе многие ходят на игру с нулем ..

А так конечно в темноте хороший клёв. .
Приезжаю в 6, расставляюсь и в 6:20( 30 ) первый выход .и до рассвета 3 выраженных выхода минут по 20 -30 ,по ом в 9-9:30 в далее единичные поклёвки ,выход в 11:30-12 .
В 14-15. И потом в сумерках вс 16 -17 и клюет до поздна , но хороший клёв с 17 -20 где-то потом еденично .
Причем работают разные лунки. А утром точечно ( по 3-4 шт подряд на одну .
Но ловил в основном на одном водоеме ,на 20 м камыша, удалось увидеть некоторые закономерности ,что ценно ...
Но клюет по разному ( я про точки выходов )
ТК удочки стоят. Постоянно в одних
Немного двигаю точках .
Так поставух 20( с учётом запасных на случай обрыва и ухода рыбы в ).камыши)
Ловлю 10 - 15
Ставил в бесклевье и все работало 2илунки в течении дня ( тоже не поставил бы 20 шт на узнал бы об этом и подумал не клюет).
То есть 60 шт с 2 лунок по краям на мелководье.
Атак о глубиной приходится играть иногда при2 м клюет по дольдом. Малек на 50 см всего.
Так что ратан это интересно ,вкусно и познавательно и постоянный движ.

Да , в прилове окунь от 50 - 250.., но не много до 10 Ка .
Атак учитывая погоду этой зимы комфортная рыбалка ,но приходится ходить ,проверять ( часто сбивает) но за счёт заметных кивков поклёвки хорошо видны ,когда выход эт выглядит. красиво ,как тумблер включили.
1,2й 3 ,4 подряд .

А я все таки наверное откажусь от поездки, что то меня лёд смущает... И хочется и колется. Было бы ещё близко , а так ехать целый час ...

А я все таки наверное откажусь от поездки, что то меня лёд смущает... И хочется и колется. Было бы ещё близко , а так ехать целый час ...
Я тоже сегодня приехал ,25 см ,но лёд рыхлый ,сверху зернистый , внизу вроде прочный но см 10-12, да еле зашел на лёд закраины небольшие ,но лёд у берега вобще стремный ...

Как и обещал, пишу отчёт о рыбалке на ротана. Хотя, писать не о чем:sosa:, прокатился и все. Поклёвок ноль, лёд около 30 см. На льду немного воды, но лёд крепкий, заход спокойный, если не считать, что завяз на машине, что пришлось вытягивать. Короче, приключения. Всем крепкого здоровья и конечно же НХНЧ

Товарищ прислал.
Пойман Царь Ротан в Шатуре.
А у меня килошные летом казались скромнее, а здесь, столько мяяяяяса))))))
Любителям этой рыбы есть куда стремиться.
Не для полемики, а так просто.... Хфотка:

Вложения

• Screenshot_20250201_190718.jpg
    363.4 КБ · Просмотры: 414
    Screenshot_20250201_190718.jpg
  • Screenshot_20250202_103215.jpg
    119.4 КБ · Просмотры: 412
    Screenshot_20250202_103215.jpg
Читающему ДВС.
Аномальная погода подружилась с внутренним голосом. Последний задолбал. Надо поехать, нужно проверить. Надо, надо... На водоеме трое. Нас двое и мужичок. Начали со своего угла и пошли вдоль берега по часовой стрелке. Поклёвка в час. После трёх часов рыбак проходил мимо нас, разговорились. Бычок с его слов массово скопился на противоположном берегу. Мы туда. Берег крутой, головешка весь реально под берегом. За час до темноты там пара десятков. Блесенка с куриной шкуркой. В воскресенье там же бурное по приходу начало и через час всё прекратилось. Слом погоды, начало сыпать и задуло. И на том спасибо. Будьте здоровы.

Вложения

• 1738500943550.jpg
    123.5 КБ · Просмотры: 256
    1738500943550.jpg
  • 1738500943546.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 256
    1738500943546.jpg
Спасибо за инфу. Меня вот тоже внутренний голос за бычком тянул - тянул, но я что-то не поддался. А, видимо, зря...
А чем отличается рельеф у "дальнего берега"? Там глубже? Или больше травы?
У меня тоже есть один водоём с очень смачным ротаном, но он (водоём) сложный по рельефу и по береговой растительности, да к тому же довольно широкий и длинный. Вот и думаю, где начинать поиски в следующую оттепель. :)

Может кто поделится опытом по ловле ротана по последнему льду! Будет клевать или уже ждать открытую воду...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх