Re: Прудовая форель.Спиннинг.
На два дома не тяжко жить, фантазёры?

Ветка по соревнованиям вроде отдельная у вас? Всё слухи перетираете вместо тематических споров? Скучно без болтовни? Вон сколько вопросов у меня после рыбалки к неловящим рыбу продавцам рыболовных товаров.

Балабольство одно.
Сегодня (уже вчера) на
Марсе (Бисерово) было неинтересно, потому что ключик был найден быстро: тяжёлые (2,5-5 грамм) блёсны по верхнему 1-метровому слою на очень быстрой проводке, главное было провести хотя бы на расстоянии метров 5-7 от рыбы и она ломилась уничтожить приманку. Пробивал присутствие рыбы на Gater Spoon 4g, Deep Cupper 5g от Waterland, Smith Pure 3.5g-5g, остальное пробовал попеременно, работали только блёсны с мощным сигналом и достаточно широкие, воблеры только слегка дёргали, многие новички успешно ловили на вертушки (ай-яй-яй, не слушают глупого разведчика, ведь он им не рекомендует на вертушки ловить-на воблеры лучше

, а они не в курсе и ловят и ловят

). Запускают рыжую пополам с порционной (500-700 гр) радужкой, сначала рыжая носиться по водоёму активничает, после обеда она наедается у кормильцев пелетсом и уже мелкая радужка начинает на 3-4 граммовые охотиться. Между делом влетают тяжёлые лошаки. Пока я тащил такую лошалку, у соседа метрах в 30 на удочку попалась натуральная почти сёмга на вид более 4 кило

. В ходе рыбалки познакомился с местным судаком, небольшим таким

, вес не скажу, но полтора кулака в пасть влезут, Gater Spoon 4g (за ним выскочил из ямы) в его пасти как семечко подсолнуха смотрелась, этакий сом клыкастый

. Парни как то ранее его цепляли уже, но вытащить не смогли, он им снасти порвал. Видимо её детки мне попадаются иногда.

Короче сегодня рулил квадратно-гнездовой метод, чем дальше от закормщиков, тем активнее форель преследует приманки, специально прошёл почти весь водоём, проверить. К вечеру форель выходила на подветренный берег, можно было кратко и успешно отловиться даже в местах кормления (почти все разъезжаются, а рыба с середины более голодная, с прогулки

). Вода +9,7. Желаю всем ловить форель с удовольствием!