Ловля прудовой форели спиннингом. (Просматривают: 12)

Ловля прудовой форели спиннингом.
Re: Прудовая форель.Спиннинг.

... Хотя есть рыбаки с другим мнением:rjach:. Вот такое "чудо" кто-то "потерял" на дереве сзади нас, чуть в голову не впилось (на уровне затылка висело, звенело):eek:, весит сей объект 14 грамм. Как и чем его проводят-не знаю, но лететь должно отлично:D с любым шнуром до шпагата, багрит наверняка неплохо:yucky:. Рядом-тот самый Smith Pure 3.5g SM2, игрушка по сравнению с "настоящей пушкой".

Дим-а ты уверен что на это именно форель ловили?...-может хозяин этой блесны щуку пытался поймать...:).
и еще ...-вертушки гораздо реже багрят нежели колебалки с одинарником-сам видел и не раз.

Хоть и не по теме, но щуки там уже ооочень маловато, с такой балалайкой только на НВ ходить при жоре акул.:D
К сожалению собираются ещё щуки завезти. Жаль. Думал ещё скатать в Саву. Очень понравилась проблемность водоёма, думал похолодает-рыбы не так много запускать будут, но и мест побродить будет гораздо больше, ведь ветер и морось снимает с берега много загорающих карпятников и хождение через мостик-самое оно для спиннингистов.:thumbtwoup:

Хоть и не по теме, но щуки там уже ооочень маловато, с такой балалайкой только на НВ ходить при жоре акул.:D
К сожалению собираются ещё щуки завезти. Жаль. Думал ещё скатать в Саву. Очень понравилась проблемность водоёма, думал похолодает-рыбы не так много запускать будут, но и мест побродить будет гораздо больше, ведь ветер и морось снимает с берега много загорающих карпятников и хождение через мостик-самое оно для спиннингистов.:thumbtwoup:

Да не, в Саве пусто редко бывает. Сейчас карпятники переквалифицируются в форелятников с удочками. Я ловил в Саве всю прошлую осень, щуки было на порядок больше, но если не лезть на лесистый берег, то щука почти не мешает.

ЗДРАВСТВУТЕ ВСЕ У МЕНЯ ВОПРОС МОЖЕТ НЕ В ТЕМУ И ГЛУПЫЙ НО ЧТО ЗА ПЛАТНИК " МАРС " КАК РАСШИФРОВОВАЕТСЯ И ГДЕ НАХОДИТСЯ ?

Ну если щучки до полутора кило-не особо страшно, микроколебло засекает почти всегда за край челюсти (не к чему цеплятся в пасти, флюр с колебалкой проскакивает между зубов и цепляется за край пасти) и УЛ позволяет контролировать вываживание. А вот 3-4 кг-беда, слишком много маневра крупному экземпляру, не в корягу так по зубам пройдётся. Но самое неприятное-потеря крэнков (по пассивной форели редкие блёсны помогают и быстро надоедают, с пластиковыми "игрушками" развлекуха, рыбалка повеселее) нормальный крэнк дороже блесны в 3-6 раз, да и найти то, что надо из пластика не так просто. Иногда за редкими экземплярами по 20-30 ставок на японских аукционах делается.
Хотя щучки занимают как правило прибрежные коряги и ямы, если их многовато-форель будет больше времени проводить на плато, выдавится на бросок, будет немного активнее чем обычно, в тонусе так сказать. Не знаю как в Саве это "щучьемучение" проходит, на остальных пока такой опыт имел.
Про Марс: зайдите на подфорум "Платная рыбалка" в ветку "Бисерово", там и карту выложили неплохую, водоём H6, не расшифровывается никак, просто молва народная прилепила к песчаным карьерам без растительности (чертополох не в счёт), самосвалы поднимают пылищу при проездах под загрузку песка, в жару напоминает пейзажи планеты. Пока почти самый лучший по чистоте воды водоём, карп, форель, окунь, судак,подлещик.....

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ПРО ВОДИЧКУ ЗДОРОВО А ВОТ ПРО ПЕЙЗАЖ ГРУСНО :hmm:

Дима, съезди с Сашой в Минино. Только лучше на его машине. вот уж где красота райская. Да и рыбка совсем не простая. Нагуляетесь в волю и отдохнёте от суеты. Рекомендую. Эстетическое удовольствие от прозрачности воды и отражения осеннего леса в ней оставят впечатления только положительные. Ехать лучше с семьями. Там такая северная красота. Просто отдых для глаз.

Вчера был в Саве, отчет в соответствующей ветке.

Рыбалка вышла трудовая, но тем и интересная. В который раз убедился в отличных рабочих качествах легких Кастмастеров, всем советую на них обратить внимание. Я их накопил порядка 10-12 разных цветов и все работают, даже черный сам покрасил :D.
Потестировал вчера палочку Мейджор Крафт Некстино 632 SUL, полученную на соревнованиях в прошлые выхи. Заявленный тест 0,8 - 3 гр. показалось занижен, я бы его определил как 1 - 4 гр. Палочка не сопливая, строй типа регуляр. Пробовал ее с колебалками и воблерами. Нормально бросает даже Чабик (4,0 гр.), легкие блесенки конечно похуже. Я бы определил палочку как хороший форелевый УЛ - универсал, ничего выдающегося, но добротно.

А мне Некстино не достался, когда покупать затеял:yucky:. Купил Трапару 662 до 4 грамм, в пятницу протестировал в Барыбине. Был весьма удивлен поведением почти бесплатного прулика, превышения теста не боится, кидается весьма недурно, даже позволяет не сильно жесткую аннимацию. И без проблем держит рыбу даже с плетенкой, клев вялый, 2 поклевки - две форели, обе соскочили в подсаке.

Ребят, извините ежели писалось уже, но по поиску не нашел.:pardon:
Взял на пробу парочку воблерочков FOREST soniCRA, если кто юзал, что за девайс и как его едят?:coolio:

Ребят, извините ежели писалось уже, но по поиску не нашел.:pardon:
Взял на пробу парочку воблерочков FOREST soniCRA, если кто юзал, что за девайс и как его едят?:coolio:

Может Воблер WATERLAND SONICRA?

• Cпасибо
Реакции: VeVe

Сейчас смотрят

Назад
Вверх