Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
У нас он по большей части в это время ловится равномерно в течении дня с небольшими вариациями, хотя проявляется тенденция постепенного сдвига клёва к середине дня. А погода как всегда. Лучше лёгкая облачность, ветерок1-3 м.с, и давление постабильнее:taschu:

Ловля окуня

Вложения

• Files-r21I63CNJL.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 180
    Files-r21I63CNJL.jpg
Ловля окуня

Вложения

• Фото026.jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 150
    Фото026.jpg
Ловля окуня
у нас на кольском окунь уже по ямам сидит, в прошлые выходные неплохо половил окуня на джиг, клевал с перерывами весь день

Ловля окуня
. А погода как всегда. Лучше лёгкая облачность, :taschu:
Ну это у Вас на югах еще лето и облачка в кайф.
А тут десяток дней жуткие метамарфозы с погодой, когда сволочная погода меняет поганую :D.
И тихий солнечный денёк будет в кайф всей рыбе, а окуню в первую очередь.

Ловля окуня
у меня этим летом так же.лучшая активность в солнце.например когда утро хмуроватое,то по утру клев слабый,а во второй половине дня солнце,ясно,жарко,то активность возрастает к этому времени.ну перед грозой само собой выходы.замечено не раз.а вот после грозы клев почему то слабый:(

Ловля окуня
.а вот после грозы клев почему то слабый:(
Резкое изменение геомагнитной обстановки. В грозу происходит особенно быстро. На это собственно и реагирует рыба. Привычно кивание на смену давления , но это только индикатор, всегда сопровождающий такую смену.

Ловля окуня
я в книгах читал что до и после грозы хорошо клюет.брешут значит,ни разу не было выходов после грозы.только редкие тычки.

Ловля окуня
вот в выхи ОП посетил и мой ближайший водоём. 40 км. восток мск. обл. суббота - 6 разных человек (джиг, блёсны, воблеры) с 8.00 до 14.00 - один шнурок. воскресенье - 5 человек + кружки - один шнурок. в 12.30 поставил поплавок и на червя отвёл душу по окунькам.

Ловля окуня
я в книгах читал что до и после грозы хорошо клюет.брешут значит,ни разу не было выходов после грозы.только редкие тычки.
У меня друган метеоролог делал такой опыт.
В плотно закрытом аквариуме создавал избыточное давление ( адекватное резкому переходу от солнца к грозе) . Рыбам пофиг. Убирал давление.Опять пофиг.
Крутил рядом хрень, типа магнето ( гроза идёт) Рыба , как стакан приняла - весёлая такая, но недолго. Прекращает крутить. У рыбы паника , мечется, норовит спрятатся.
Выводы делайте сами.

Ловля окуня
Не совсем брешут.
После грозы в моей практике не раз бывал очень хороший клёв окуня. Также клёв окуня иногда бывал очень хорошим в последние минуты перед грозой, когда ненадолго устанавливался полный штиль.
Что же касается щуки, то изредка перед самой грозой клёв бывал просто фантастическим, рывки на каждой проводке. Только засекалось в этих случаях почему-то совсем мало, личный рекорд - ни одной вытащенной щуки на 50 примерно поклёвок. Правда, крючки были ещё советскими, но в другой ситуации они же ловили... Такое впечатление, что щуки просто бодали блесну, не раскрывая пасти.
После сильной грозы же щука не раз отлично клевала в те дни, когда до грозы клёв был отвратительным. Соотношение бывало примерно таким: бродишь с утра - 1 щучка, после обеда сильная гроза, и за час-полтора после неё - 10-15 щук. Причём на тех же местах обычные уловы составляли 3-5-7 штук за день, более-менее равномерно в течение дня.

Ловля окуня
Поделитесь пжста опытом ловли окуня на микроколебалки.Модели,проводка,возможно ли успешно ловить в это время ?

Ловля окуня
Поделитесь пжста опытом ловли окуня на микроколебалки.Модели,проводка,возможно ли успешно ловить в это время ?

возможно, но не думаю, что рационально, с похолоданием джиг наиболее успешен....:victory:

Ловля окуня
возможно, но не думаю, что рационально, с похолоданием джиг наиболее успешен....:victory:
Интересно... на отводной?
Или всётаки джиг?
Если "да", то какие веса?
Цвет, размер и марка резинки/паралонки?
Спасибо за ответы.

Ловля окуня
Ловил сегодня на городском пруду окуня.Игнор всех приманок.Сработал только отводной ,резина Маннс 2,5см "пиво с перцем".Вымучил 7 окуней средним весом 80грамм.Извращения с микроколеблом принесли поклевку микрошнурка на дайвовскую SPOON DUAL FACE 4,5грамма .Микроджиг на чебурашках 3-5 грамм тоже безрезультатно.Короче отводной рулит.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх