Ловля окуня (Просматривает: 1)

Ловля окуня
Ну, на вкус и цвет...:)

Ловля окуня
Йожык® сказал(а):
РУС! Купи специальные щипцы-захваты. На Западе ужо даффно такие пользуют.... :D

Дим, какой нафик Запад...мыж на Востоке...Восток дело тонкое:D :D :D

Ловля окуня
Йожык® сказал(а):
РУС! Купи специальные щипцы-захваты. На Западе ужо даффно такие пользуют.... :D
А ты пробовал ими принимать рыбу?
Я например использую, хотя и не всегда, просто подсак без ручки, удобно и болше нахлыстового :)

Ловля окуня
Kok сказал(а):
А ты пробовал ими принимать рыбу?
Я например использую, хотя и не всегда, просто подсак без ручки, удобно и болше нахлыстового :)

Ха! Кого мне принимать? Карасей да подлещиков???
На фидер щучки не берут чёйта! :D

Ловля окуня
Йожык® сказал(а):
На фидер щучки не берут чёйта! :D

Щучки может и не берут, зато берши и судачки в последний раз на Ахтубе (см. тему клубом в селитренное) вешались постоянно. И кстате были довольно приличные размеры....

Ловля окуня
Igorq сказал(а):
Щучки может и не берут, зато берши и судачки в последний раз на Ахтубе (см. тему клубом в селитренное) вешались постоянно. И кстате были довольно приличные размеры....

Гы! Уморил! Где я, а где Ахтуба... :D :D :D

Ловля окуня
monop сказал(а):
На пруду (достаточно большом) водится разный окунь. Но клюет в основном только мелкий - не больше 200 г, но довольно часто. Клюнул крупный, но сорвался после того как показался на поверхности. Так вот у меня вопрос - какими приманками можно себя обезопасить от мелких окушков и целенаправленно ловить того, что побольше? Я ловил на вертушки 4 разных типов (весом в районе 7 г) и раттлин от рапалы. Может какой модный воблер нацепить?

Если ты хочешь поймать и ловить больших окуней, то тебе в первую очередь необходимо взять эхолот и лодку. После чего обследовать весь водоем и нарисовать карту глубин. Когда у тебя будет четкое представление о рельефе дна водоема, ты сможешь поймать крупного окуня на любую приманку подходящую под конкретные условия ловли!
Просто на приманки одного цвета будет клевать немного лучше, че на приманки другого, но это все придется определить тебе самому, так как каждый водоем это своя специфика. Тоже касается и размера приманки. Самое главное - это знать где ты ловишь, а остальное уже дело техники.

Вложения

• Oka_4ernii-mis-123.jpg
    58.1 КБ · Просмотры: 1 336
    Oka_4ernii-mis-123.jpg
  • Oka_4ernii-mis-128.jpg
    66.6 КБ · Просмотры: 1 323
    Oka_4ernii-mis-128.jpg
Ловля окуня
heski сказал(а):
Если ты хочешь поймать и ловить больших окуней, то тебе в первую очередь необходимо взять эхолот и лодку. После чего обследовать весь водоем и нарисовать карту глубин. Когда у тебя будет четкое представление о рельефе дна водоема, ты сможешь поймать крупного окуня на любую приманку подходящую под конкретные условия ловли!
Просто на приманки одного цвета будет клевать немного лучше, че на приманки другого, но это все придется определить тебе самому, так как каждый водоем это своя специфика. Тоже касается и размера приманки. Самое главное - это знать где ты ловишь, а остальное уже дело техники.
И на каком водоеме(регион) сие фото сделано?????(хотя бы приблизительно, что бы знать, о чем речь вести.)

Ловля окуня
muss сказал(а):
И на каком водоеме(регион) сие фото сделано?????(хотя бы приблизительно, что бы знать, о чем речь вести.)

Фотки с Оки - Район - Черный мыс, Кузьминское, Константиново, Акино, Федякино.

Первая фотка с конца старицы около кузьминской плотины.
Вторая около Федякино т- там есть много озер заливных, только вот они не всегда заливаются.

Последнее редактирование:
Ловля окуня
heski сказал(а):
Фотки с Оки - Район - Черный мыс, Кузьминское, Константиново, Акино, Федякино.

Первая фотка с конца старицы около кузьминской плотины.
Вторая около Федякино т- там есть много озер заливных, только вот они не всегда заливаются.

Классные фото:yes:

Ловля окуня
Лучшие приманки для окуня!

Приветствую всех!
Начал ловить на спиннинг совсем недавно, летом 2006г, до этого около семи лет рыбачил на поплавок.
Использую лайтовую палку Shimano Force Master 270 L 3-15g, катушка Banax si600, и леска Antares Silk Shock 150 м d=0,20.
Ловлю на небольшом пруду на юго-западе москвы.
Столкнулся с такой проблемой, что при видимом котле окунь совершенно игнорировал мелкие твистеры разных цветов, вертушки, и колеблющиеся блесны.
От себя добавлю, что неплохо себя показала L-Minnow F199 44 мм. цвет: M37
К сожалению на данном пруду я её испытать не успел, но обязательно куплю точно такую же. Еще по окуню народ очень советует Damiki Pirami 55мм. Тонущий или суспендер .
Посоветуйте рабочие приманки для окуня. (любые начиная от кастмастеров заканчивая поперами)
Желательно указывать полное название, размер, и цвет приманки.
Заранее благодарен!

Ловля окуня
Re: Лучшие приманки для окуня!

По окуню хорошо работают вертушки. Для легкого спиннинга у меня это Meps Aglia Long 1+. По цвету надо пробовать, неплохо использовать с голографической наклейкой.
Из воблеров неплохой результат показали Y-Z SH50, Crank Type 0 (по моему) тоже неплохо ловит.
Если надо пробить территорию побольше, для этого неплохо подходит Daiwa Salty Dartist - он достаточно тяжелый и летит неплохо, в хвосте стоит специальный магнитик. Кстати, его считаю окуневым воблером, щука ловилась, но скорее была случайностью. Рапала Shad Rap SR5 SSR5 входит в окуневые хиты.

Вложения

• Y-Z-SH50.JPG
    152.1 КБ · Просмотры: 1 015
    Y-Z-SH50.JPG
Ловля окуня

Давайте ещё создадим тему
Лучшие приманки для щуки
Лучшие приманки для жереха
Лучшие приманки для судака и т.д!
Читайте внимательнее форум и найдёте ответы на свои запросы.

Последнее редактирование:
Ловля окуня

Коляныч
Я читал достаточно, и не только на этом форуме.
Всё очень сильно разбросано по всему форуму. На разных страницах и т.д.
Хотел собрать приманки именно по окуню в одной теме. В дальнейшим поделится своими впечатлениями по разным приманкам, и чтобы другие тоже делились!
Не могу понять, что в этом плохого?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх