Санек 73 чтото обещал да и пропал
Ну пока Санёк пропадает, расскажу про свои приключения.
Вчера был у меня значит "Вечер КРЕВЕТКИ"
Пришли с товарищем, который ещё новичок в Налимьей рыбалке к излюбленному месту - с берега уже увидели, что место популярно не только у меня - на льду уже более 10ка фонарей.
Место, где ловил до этого заставлено жерлицами - очень негативно отношусь к этому - не знаю с чем связано, но где стоят жерлицы или глухари - налим на стук клевать почти отказывается.
Ну попытка не пытка - решили попробовать всётаки - простучал вдоль жерлиц но мористее около 10ка лунок - и НИ-ФИ-ГА! ни потычки.
Товарищ всё донимал меня расспросами - ну как все новички наверное. Пока рассказывал ему все тонкости премудрости - аж язык устал.
"А на креветку пробовал?"- спросил товарищ.
Отвечаю:"Пробовал, но не помню результата - значит не впечатлило."
Из минусов- помню что на крючке плохо держится.
Он всё одно креветку садит на крюк.
Ну ладно думаю - пусть пробует - Новички иногда своими изобретениями все подходы переворачивают и терпят внезапный успех.
Вдоль Жерлиц болт - Решаю двигаться дальше.
Спускаемся метров на 200 - здесь шуга наторкана так, что торосы стоят на метр выше уровня льда и пару метров под водой. Журличникам тут хода нет - живца не опустить. Для нас же, проблема решаемая - я подготовлен.... Сходил на берег - спилил берёзку в руку толщиной и метра четыре длиной - пробил данной жердиной шугу.

Доктор(напарник мой новый) макает в новую лунку мормышку с рыбой и креветкой.
я по старинке - на рыбу только.
С третьего взмаха ему садится на крючок товарный налим.
ДОк дотаскивает его до льда и накрепко всаживаетв шугу.
Вдвоём выковыривали рыбу как пробку из бутылки ещё минут 5.
Ну и далее довольная рожа Новичка с рыбой. (приложил в фото)
После этого ДОК поверил в креветку.
я решил тоже попробовать. Подсадил на кончики двойника.
через 10 минут поймал полкилограммового налимчика.
У Напарника обидный сход. Смотрю на его трясущиеся руки и понимаю -ПОПАЛ человек! Теперь все вечера Ноября он будет проводить на реке

.
В 21:15 Напарник засобирался домой. (жена с детьми Вайфай в доме потеряли) Пока он собирался я передвинулся на его лунку и почти сразу поймал - Шнурка грамм на 300 - К родителям его!
опускаю и минут через 5 вытаскиваю ещё на килограмм. - Товарищ посмотрел - сказал - лучше бы я этого уже не видел

и быстрее пошагал домой.
Я подсадил на крючки свежую рыбу, на жало свежую креветку и......
Следующий налим тяпнул только через час! И с промежутком в пятнадцать минут ещё рыб. После 23:40 я не видел ни поклёвки.
В 0:30 двинул домой. Итог - 5 рыб = 7 кг.
В креветок поверил. НО! - брать нужно мелких креветок и размораживать их немного загодя. Иначе на крючке почти не держаться.
Пы Сы - На судаковую удилку с катухой всё никак налимы не ловятся - как только ставлю данную удочку - так или не клюёт, или мелкий налим.
По ходу судаковый хлыст - на судака!