Ловля налима донкой (Просматривает: 1)

Ловля налима донкой
Я недавно узнал что налима можно прикармливать пропустив через мясорубку мясо,рыбу-все это в кормушку,может ли быть такое или это не правда,подскажите
Помоему об этом уже писал"Щукарь",от себя хочу добавить лишь одно,вы только представте себе такая вкуснятина рядом лежит,накой ему будет тогда нужна ваша приманка.Если "налимыч" хочет есть и вы попали на его тропу,ему все равно кормите вы его или нет,найдет и проглотит вашу приманку и безовсякой прикормки.

Ловля налима донкой
Я недавно узнал что налима можно прикармливать пропустив через мясорубку мясо,рыбу-все это в кормушку,может ли быть такое или это не правда,подскажите
Пока не пробовал,всё лень берёт в верх,но знаю что Калининградские рыбаки,через мясорубку прпускают рыбу(салаку,скумбрию),и потом обсыпают панировочными сухарями,и забивают это в фидерную кормушку.И эту же рыбу,используют в качестве наживки,для ловли камбалы.Вопрос!А что мешает это использовать при ловли налима?Если его,по мимо червей,ершей,так же успешно ловят на скумбрию и салаку.Ну если есть страх,что налима больше будет интересовать кормушка,чем поводок с крючком и наживкой,так можно использовать закрытую кормушку.Короче:Использование кормушки,с прикормкой ,лишнем не будет.ИМХО.

Ловля налима донкой
где в Москве можно купить выползков или земляных червей?, налимий сезон скоро открывается (говорят на птичке есть, далековато от меня):hmm:

желательно пожирней, чтобы были

Ловля налима донкой
, налимий сезон скоро открывается
Если по льду - то он и не заканчивался с 20-х января ( посленерестовый жор)
Если по чистой воде - то рановато. Это не раньше середины апреля.

Ловля налима донкой
Если по чистой воде - то рановато. Это не раньше середины апреля.
ни сколько не рановато, на верхней Волге в Тверской области начинаю ловить как только лед сойдет(бывало и в феврале сходил уже), а если с середины апреля, то можно и пролететь с налимом

Ловля налима донкой
В прошлом году,начинал ловить в начале марта.В этом,скорее всего в конце марта,начале апреля,так так как реки ещё во льду(Эстония).

Ловля налима донкой
где в Москве можно купить выползков или земляных червей?, налимий сезон скоро открывается (говорят на птичке есть, далековато от меня):hmm:
Я брал у ребят ведро червей на НВ . Дело было, правда, в сентябре, но они торгуют вроде круглый год. Цены вроде демократичные.
8 926 616 76 77 Денис Александрович.
Кстати телефон этот раскопал здесь же, на Русфишинге.

Последнее редактирование:
Ловля налима донкой
Прошлой весной так же был озадачен покупкой червей для поездки на НВ.Озвученная на Птичьем рынке цена в 2,500 руб. за кг заставила перебороть лень и взяться за лопату самому.

Ловля налима донкой
Прошлой весной так же был озадачен покупкой червей для поездки на НВ.Озвученная на Птичьем рынке цена в 2,500 руб. за кг заставила перебороть лень и взяться за лопату самому.
по моему в любом магазине щас продаются, 120 рублей за коробочку, там 5-6 выползков. обычно 2 коробки хватает на рыбалку

Ловля налима донкой
я ловлю налима зимой на стук.обыкновенный спиненг джиг головка насадка кусочек ерша.стемнело буриш лунку и пошол стучать по дну. 3-4 раза стукнул поднял 15-20 см потом всё сново.
http://foto.mail.ru/mail/vvv16071970/148/508.html

Ловля налима донкой
только на фото ты постовушки с ночи вырубал....

Ловля налима донкой
Щукаръ к Вам, я ловлю налима со льда на жерлицы, там где я ловлю. я точно знаю, что есть налим, но проблема в другом. Там идут перекаты глубин, где то есть небольшое течение. а где то его вообще нету.

- где лучше ставить жерлицу? ближе к берегу или ориентироваться на глубину (в 2-3 метрах от берега, глубина 4-5 метра), если еще дальше, то глубина доходит до 7-8 метров

- я пробовал прокладывать трассу на одинаковом расстоянии от берега, жерлицы стояли друг от друга 10 метров, в итоге всего 1 налим. не очень радует

- пробовал прокладывать трассу в 2 ряда, так же не расстоянии 10 метров, в итоге вообще ничего

использую двойник, цепляю живца под плавник, чтоб не было видно крючков и не перебить ершу хребет, в общем делаю так, чтоб он оставался живым, поводки не использую, стопорный шарик на расстоянии 40 см, груз скользящий

вот такая у меня самоделка:

За ранее спасибо, за Все советы

Вложения

• Фото001.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 443
    Фото001.jpg
  • Фото000.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 399
    Фото000.jpg
Ловля налима донкой
Если не удаётся вычислить тропы налима по принципу глубины и расстояния от берега стоит занятся:
1. Изучением дна.
"Зимний маркер"
Возьми плетёнку, можно прямо на катушке, привяжи груз не менее 50 гр . Глубину "держи" намотав на руку. Простучи дно. Твоя цель - найти каменистое дно. Это любимое место налима.
2. Стоит обратить внимание на поиск не продольных классических бровок, а поперечных ( косы). В этих местах , как правило на дне образуются завальчики. Налим такие места то же уважает.
3. Самая удачная налимья охота у меня была на реках, где был лесосплав ( брёвна на дне) Потерь снастей много, но они недороги , и можно себе позволить потерять пяток грузил\крючков. Если постоянно ловить в одном месте, такие места можно даже создавать искуственно, или поискать , например упавшее в реку дерево и т п.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх