Ловля на донную снасть без прикормки (Просматривает: 1)

Ловля на донную снасть без прикормки
Я б попробовал наоборот с прикормкой,но не в кормушке,а просто закормить крупнофракционной прикоркой (перловка,кукуруза...) примерную точку заброса.А большое количество крючков помогло бы быстрей найти рыбу,т.к. прикормка была бы рассыпана не совсем точно.
Плюсы:
1. в некоторых водоемах трофейная рыба боится кормушки,но на рассыпчатый прикорм подойти может.
2. крупная фракция поможет не собрать мелочь,что так же может способствовать поклевке трофея.
В общем,с виду просто.Но смысл возможно очень может быть в такой оснастке.
Тема - донка БЕЗ прикормки, зачем снова заводить шарманку про прикормку?... Мало тем что ли?
Второе: снасть с кол-вом крючков более 2-х говорит либо о том, что рыболов вышел на промысел, либо о его неуверенности в себе и в снасти (ваш случай), либо о том, что он начинающий. Всё имхо.

Второе: снасть с кол-вом крючков более 2-х говорит либо о том, что рыболов вышел на промысел, либо о его неуверенности в себе и в снасти (ваш случай), либо о том, что он начинающий. Всё имхо.
Не всегда. На кефаль вяжут по 2-3 поводка. На бычка - и вовсе от 4. В Керчи видел интересную снасть. С десяток мелких блёсен друг над другом. Ловят "вертикально" с лодки или пристани. Хищник думает что это стайка малька и кидается.
На прудах и реках наверно с Вами соглашусь. Если клюёт - и на один не успеваешь таскать. А если не клюёт - хоть 10 навяжи.
По теме. Без прикормки хищник (окунь, ротан) ловиться будет. Остальное - если клюёт то можно радоваться. Как правило рыба сейчас стала избалованная :) Просто так клевать не желает.

Не всегда. На кефаль вяжут по 2-3 поводка
Все, сказанное подходит под первое определение - промысел. На море мало кто ловит для развлечения, в основном для добычи. И это не упрек, поймите правильно. Тот человек, которому был адресован мой пост, промысловиком себя не считает. Вот и весь сказ... :)

Все, сказанное подходит под первое определение - промысел. На море мало кто ловит для развлечения, в основном для добычи. И это не упрек, поймите правильно. Тот человек, которому был адресован мой пост, промысловиком себя не считает. Вот и весь сказ... :)
На море развлекаются только курортники. И то - забирают рыбу как правило.
На кефаль вяжут по несколько поводков не из-за жадности. Тут специфика лова. Неизвестно на какой глубине проплывёт косяк. А так мы более широкий спектр глубин охватываем.

Тема - донка БЕЗ прикормки, зачем снова заводить шарманку про прикормку?... Мало тем что ли?
Про намёки на не опытность - не обижаюсь. Профессионалом себя никогда не считал и не собираюсь (так как люблю это хобби за то, что в первую очередь есть возможность разгрузить мозг от проблем, когда находишься на большой воде и красивейшей природе)
А по поводу данной снасти вначале ещё написал, что приручили к ней дед (у которого стаж рыбалки был 70 лет, и до сих пор пользуюсь его заметками и журналом погоды, который он вёл) и отец.
Ещё раз убеждаюсь, сколько людей - столько и мнений)))
ИМХО...

Ещё раз убеждаюсь, сколько людей - столько и мнений)))
ИМХО...
Уважаемые! Прошу вас, следите за контекстом, ибо от неправильного восприятия все проблемы. Я отвечал Андрео, а не Вам. :coolio:

И если говорить в целом о снастях, то одна из многих, на которые ловим рыбу. Просто в данной теме она лучше всего на мой взгляд подошла.
Но это так же уже другая история...

Уважаемые! Прошу вас, следите за контекстом, ибо от неправильного восприятия все проблемы. Я отвечал Андрео, а не Вам. :coolio:
Я как раз без конфликта, просто хотел пояснить.
Наоборот люблю общаться с теми у кого есть свой взгляд и точка зрения. Такое общение помогает саморазвитию!

Наоборот люблю общаться с теми у кого есть свой взгляд и точка зрения. Такое общение помогает саморазвитию!
Согласен. Обижаться просто глупо. Согласен, в рыбалке много разных ситуаций, есть такие, в которых уместны несколько крючков. Главное какой смысл в это вкладывается. Просто для себя решил, что лучше всего 1 крючок, максимум 2. Величина улова вторична.

Согласен. Обижаться просто глупо. Согласен, в рыбалке много разных ситуаций, есть такие, в которых уместны несколько крючков. Главное какой смысл в это вкладывается. Просто для себя решил, что лучше всего 1 крючок, максимум 2. Величина улова вторична.
Просто тоже, на самом деле я любитель минимализма (1 или максимум 2 крючка), но на не больших водоемах к сожалению это уместно( А если ловлю в озере (в длину 60 км и ширина 10 км), то 1-2 крючка тяжело рыбу искать, а ловить с навигаторами и эхолотами (как сейчас модно), не люблю - весь ажиотаж пропадает и дух охоты за рыбой))))

Ловил похожей снастью на донку с берега. Поводки короткие по 10-15 см. Расстояние между ними примерно 50 см. Крючков 3-4. Груз "капля" грамм 50-60. Расстояние от груза до первого крючка от метра до 3-х. Груз пулял рогаткой. Насадка червь, опарыш. Плюсы -широкая полоса облова, меньше зацепов при вытягивании. Крючки идут не по дну, оливка отскакивает от препятствий на дне. Большая дальность полёта снасти. Минусы... - сложновато.

Ловил похожей снастью на донку с берега. Поводки короткие по 10-15 см. Расстояние между ними примерно 50 см. Крючков 3-4. Груз "капля" грамм 50-60. Расстояние от груза до первого крючка от метра до 3-х. Груз пулял рогаткой. Насадка червь, опарыш. Плюсы -широкая полоса облова, меньше зацепов при вытягивании. Крючки идут не по дну, оливка отскакивает от препятствий на дне. Большая дальность полёта снасти. Минусы... - сложновато.
Да именно так. Только отступ от груза в моем случае см 15. Закидываю данную снасть обычной палкой с тестом 20-50 и дешёвой катушкой. Летит только вьет) но с непривычки тяжело понимать момент поклевки для подсечки (так как люблю спиннинг держать всегда в руках и леску держать в средний натяг на пальце). Но с 10-15 закидывания уже вьезжаешь (это восприятие моих знакомых, кто первый раз на такую снасть ловит)

Тебе придраться уже не к чему ???"Высасываешь из пальца" :) .Обсуждали конкретную оснастку человека - она может быть,как без прикормки,так и с ней - универсальная интересная,заслуживающая внимания,оснастка для определенных условий.К тому же рыба с насадки тоже приманивается.И чем насадок больше,тем сильней будет пищевой сигнал,и тем,быстрей рыба должна подойти.А нравится тебе оснастка или нет - к этому отношения не имеет.
Имхо.Это лишь твоё имхо.Не стоит быть категоричным в рыбалке - у всех разные условия и обстоятельства.

Тебе придраться уже не к чему ???
Как раз есть к чему - твой пост не по теме!:coolio: Андрей, ты ведешь себя, как обиженный ребенок. А порой вообще неадекватно, просто не на все твои перлы и глупые вопросы следует должная реакция. Мы еще снисходительно к тебе относимся. Правда Дед Михей, как человек новый, не сделал тебе скидочку. Ну ты уж прости его, он тоже привыкнет. :) Тебе вообще сколько лет, не стесняйся, скажи! :rjach: У меня сложилось впечатление, что пишет подросток, или пенсионер с умом подростка...

Последнее редактирование:
Как раз есть к чему - твой пост не по теме
В отличие от твоего того поста,мой точно был по теме.
Теперь напишу про тебя.Давно тебя знаю - выводы сделал.Сначала ты казался адекватным,но иногда выскакивала ничем не объяснимая и не управляемая агрессия.Раньше больше она проявлялась в других ветках,где тебя забанили.Но там модераторы более строгие.Ты,когда снова зарегистрировался на форуме,переместился в эту ветку с целью выливать свой неконтролируемый негатив.В эту ветку модераторы заходят редко к сожалению,и ты позволяешь себе здесь вести себя неадекватно.Мне в принципе на тебя глубоко всё равно - для меня никто и звать тебя никак.Но ты хоть о своей жизни подумай,об окружающих тебя людях.Дальше в тебе этого негатива будет только больше,и ты будешь еще более неконтролируемо агрессивным,и это будет только разъедать тебя изнутри.А скоро перед тобой замаячит старость.Если ты в 49 лет не в состоянии свою агрессию контролировать,что будет потом?Ты станешь просто невыносимым для окружающих - и соответственно глубоко несчастным внутри.
И самое страшно даже не это.Самая главная победа - это победа над собой.А ты научился ловить рыбу,скидывать негатив на окружающих...всё что угодно,но не научился главному - даже признаться,что внутри с тобой что-то не так,а уж тем более пытаться что-то исправить.Ты слабак,Василий.
Мне тебя искренне жаль.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх