Север
Член Клуба
Ловля на донку с лодки - как отслеживать поклевку?
Олег, опиши фото №4, не все понял.
Удачи.
Удачи.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброго здоровья! Я к телескопической удочке с кольцами крепил так: кусок алюминевой проволоки тощиной 4мм длинной мм50 приматывал капроновой ниткой и проклеивал с другой стороны тюльпанчика . Проволочка должна выходить выше кончика на мм15-20. Вот на этот кончик одеваю на плотной резине хоть боковой, хоть прямой кивок. С уважением Игорь.Кто подскажет, как кивок прикрепить к спинингу?
Народ, подскажите, а как с лодки на классическую донку ловить?
Были на Вуоксе, видел как местный абориген тянул на донку хорошего леща на русле, с лодки.
Подплыли. Донка - обычный спин, никаких приспособ для обнаружения поклевки визуально не обнаружил - ни колокольчика, ни пробки, да и как они будут работать с лодки - постоянно сигналить будут., ибо ветер и течение на русле. Спрашивать у дядьки както неловко было... Вот как он чует поклевку?
Добрый вечер колеги. Случайно зашёл и прочитал. Потом почитал все страницы. Такое чувство что это меня там месным аборигеном назвали. Так вот. Ловлю я тоже на вуоксе итожеобыными спинингами без всяких приблуд накончике. Судя по всему тот мужик тоже сидел на серьёзную рыбу. Поклёвку всегда увидишь. Обычно на струе забрасываешь 3-4спининга и поклёвку на одном никогда не пропустишь ибо на волне они болтаются одинаково. Ну както так.
На течении ничего ставить не надо, отреагирует либо кончик удилища, либо катушка (инерционная). А вот в стоячке я вешаю на леску большой подгруженный скользящий поплавок. Стопор выставляю на расстоянии от грузила равным 2-4 значениям глубины в месте лова. Видна малейшая потяжка, груз (кормушка) естественно скользящие.
Не всегда визжит катушка, не всегда клюет карпушка! А если серьезно, то и крупный карп далеко не всегда берет с трещотки, а бывает (и довольно часто) рыба движется на рыболова, леска ослабевает. Как в таком случае вы будете регистрировать поклевку? Может в ваших местах рыбы немеряно, особенно крупной, но в наших приходится бороться за каждую попытку поклевки!Ну если мелкой рыбы много, то да, может и нужна малейшая потяжка, а если на крупняка, то сидишь и ждешь пока леска струной не натянется и катушка не завизжит. А уж когда берешь донку в руки и рыб начинает разворачивать лодку вообще кайф!!!
Не всегда визжит катушка, не всегда клюет карпушка! А если серьезно, то и крупный карп далеко не всегда берет с трещотки, а бывает (и довольно часто) рыба движется на рыболова, леска ослабевает. Как в таком случае вы будете регистрировать поклевку? Может в ваших местах рыбы немеряно, особенно крупной, но в наших приходится бороться за каждую попытку поклевки!
Дык да!
Я так карпа ловил. Хочешь не хочешь, а поклевку увидишь, особенно когда от кило садится. Леска натягивается, катушка трещщит.... Кайф
На течении ничего ставить не надо, отреагирует либо кончик удилища, либо катушка (инерционная). А вот в стоячке я вешаю на леску большой подгруженный скользящий поплавок. Стопор выставляю на расстоянии от грузила равным 2-4 значениям глубины в месте лова. Видна малейшая потяжка, груз (кормушка) естественно скользящие.
Когдато очень давно на реке Кура. Мне тогда если не ошибаюсь было примерно10-11. Мы сами ковали крюк сажали на него большую лягушку закидывали донку в троём потом привязывали к дереву и к костру. А утром делёжка добычи. Обычно вытаскивали тоже в троём но бывало не получалось. Это я про сома.Я на карпа давненько не ездил, все в основном сом. Но бывает как прилов.
Года два назад выплывал в 4 утра, брал 3 донки. Две рабочие и одна запасная плюс доп грузила, кормушки. И силел пока кастрюля каши не заканчивалась. Вместо садка 50 кг мешок из под сахара, с продернутой у горловины веревкой(или картофельный). Доходило до того, что мешок этот в двоем из воды в машину грузили, в одного было не поднять. Карпуши были средние от 1,5-3,0 кг. Мелочь до 1,5 кг выпускал. Карпуша всегда стартовал от лодки в сторону камыша, никогда не шел в сторону чистой воды.
Просто места разные, у Вас так, у нас вот так.
Крупный карп от 5 кг и выше идет только после захода солнца, за то какое это приятное ощущение, когда ночью бежишь к донке, теряя попути недопитую бутылочку холодного пива и спотыкаясь о коряги и камни....