Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 11)

Ловля на Чёрном море.
в середине недели выходили в район порта по луфарю, по 2 кг поймали, но с использованием эхолота, без него не представляю как результативно ловить именно луфаря. но пока луфарь еще не крупный, обычно сначала мелкий начинается, а после подходит уже хороший, нужно не пропустить это время..., погода-бы не подвела...

Тоже выходили вчера, поймали лофаря не сильно крупного на жареху.

А крупного луфаря на что ловите?

Вложения

• IMG_20210919_124148.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20210919_124148.jpg
Ловля на Чёрном море.
Тоже выходили вчера, поймали лофаря не сильно крупного на жареху.

А крупного луфаря на что ловите?
У меня только пару лет лодка, хреновый советчик из меня, предположу что просто крючки поболее типа селедочных.

Ловля на Чёрном море.
mquXO2ev4JA.jpg
Что пеленгас, что луфарь-только с бородками. Типа мустадовских. На кефаль цвет зеленый. Бубышки разные и разной формы. И стиролькой и с карповыми грузами на серфах и с на фидер и как угодно. ПРинцип лишь в отводном поводке от 60см до 1,5м и наживке. И от подыгровки палкой до полного бездействия. Кефалевые берут на все. Луфарь - лучше с тиролькой. На огруженный поплавок - лучше скользящая оснастка, как на линя. Лишь бы не было частых зацепов в камнях. А они- будут. 100%. Потому и тирольки. Матч любой спиннинг по забросу уделает. А фидер- матч. А серф или карповик- вообще всех остальных )))
ФОто бобышек взято от фонаря из интернета. На луфаря и нарезку. Как-то так.
Минус этого всего- спиннингисты не любят на тех же местах ловить. Там под водой ЛЕС из этого г...на. Реально лес стоит. Чем больше лес- тем больше зацепов об этот же лес из оснасток. Евпаторийцы, приезжающие в Севастополь на "Первозванного" подтвердят )))

Ловля на Чёрном море.
Посмотреть вложение 9487566
Что пеленгас, что луфарь-только с бородками. Типа мустадовских. На кефаль цвет зеленый. Бубышки разные и разной формы. И стиролькой и с карповыми грузами на серфах и с на фидер и как угодно. ПРинцип лишь в отводном поводке от 60см до 1,5м и наживке. И от подыгровки палкой до полного бездействия. Кефалевые берут на все. Луфарь - лучше с тиролькой. На огруженный поплавок - лучше скользящая оснастка, как на линя. Лишь бы не было частых зацепов в камнях. А они- будут. 100%. Потому и тирольки. Матч любой спиннинг по забросу уделает. А фидер- матч. А серф или карповик- вообще всех остальных )))
ФОто бобышек взято от фонаря из интернета. На луфаря и нарезку. Как-то так.
Минус этого всего- спиннингисты не любят на тех же местах ловить. Там под водой ЛЕС из этого г...на. Реально лес стоит. Чем больше лес- тем больше зацепов об этот же лес из оснасток. Евпаторийцы, приезжающие в Севастополь на "Первозванного" подтвердят )))
Если с проводкой то серф или карповое совсем не удобно

Ловля на Чёрном море.
За карасем-да.Хотя ближе к вечеру он покрупнее.Попробуйте хотя бы кальмара вместо резины-не так накладно.Но простой червяк весьма неплох.
Пошел и поймал два мелких карася. Местные говорят, в этом году с рыбалкой с берега плохо.

Ловля на Чёрном море.
Луфарь черноморский намного меньше чем средиземноморский.
Потому нормальный попадается очень редко, только если зайдет через Босфор.
Нашел интересный факт:

"В Чёрном море исчезновение скумбрии начиная с 1967 года связывали именно с массовым нашествием луфарей из Средиземного моря.
До этого времени Чёрное море если уж не изобиловало скумбрией, то во всяком случае её было много, и её ловили даже на "самодур", а потом вдруг как отрезало.
Уловы самих луфарей с 1966 по 1969 годы занимали одно из первых мест.
Английские рыбаки считали, что исчезновение макрели (скумбрии) у берегов Альбиона, примерно в то же время, что и у нас, тоже было связано с обилием луфарей в их водах".

Ловля на Чёрном море.
Я не против размножения луфарей, рыба вкусная и интересная для ловли :-)

Ловля на Чёрном море.
Всем доброго времени! Был на море до 19го числа, за десять дней половил много всяких морских обитателей! Ставрида, кефаль, луфарь, ну и тд, прогулки по горным рекам в поиске голавля!
В общем оттянулся от души!
Кефаль ловили на бомбарду и червя нереиса, клев бал средним, так как в 19ом году попадал на супер клев, уже есть понимание активности рыбы.

Ловля на Чёрном море.
Сегодня крайний день на рыбалке.С утра поклевала ставрида с ладонь,такой еще не ловил (5 или 6 шт.),а потом надо с дальнего пирса ловить.Там все время ловят.Еще одна влетела далеко за ладонь и поздно утром.Кефаль сегодня средняя и мелкая,около 20-ти.К обеду совсем отрубило,достала килька? и бычки на мизере.Еще какую-то поймал с ладонь:здесь называют лимонка,чучурина и лапина.Попробую определить,но не зеленуха.
Получится на следующий год-привезу палок побольше...Все:я читатель,-завтра домой.

Ловля на Чёрном море.
Попробую определить,но не зеленуха.
Тихо сам с собою:набрал лапина-оказалась зеленуха,хе,хе...В детстве под Новороссийском ловил,вроде были другие,зеленые)))Забыл.

Ловля на Чёрном море.
Вчера ночью взяла рыба мечты. Секунд 10 непрерывного визга фрикциона и сход. Вытаскиваю- нет крючка! Снасти крепкие- 0.6 шнур и 0.20 флюорокарбон, S59 номер 2, Keitech little spider, готовился к хорошему горбылю. Кто же это был… ну а стоит поставить червя Маракью, или просто мелкий силикон- вакханалия поклевок мелкой рыбёшки..Абхазия , Багрипш.

Вложения

• 215628E8-554E-4F0F-A5D9-C3FF4A93BBCF.jpeg
    160.6 КБ · Просмотры: 93
    215628E8-554E-4F0F-A5D9-C3FF4A93BBCF.jpeg
  • 2A0C5B32-7EC7-40DC-B456-1530E660A14A.jpeg
    47.7 КБ · Просмотры: 93
    2A0C5B32-7EC7-40DC-B456-1530E660A14A.jpeg
  • 60EAF47C-FE79-43CB-8050-A940671BCBC3.jpeg
    125.7 КБ · Просмотры: 96
    60EAF47C-FE79-43CB-8050-A940671BCBC3.jpeg
  • EB002C5D-D296-44EA-86AD-DC041A6139C7.jpeg
    188.2 КБ · Просмотры: 96
    EB002C5D-D296-44EA-86AD-DC041A6139C7.jpeg
  • 3569134E-CD30-402E-8702-C107988EC7C1.jpeg
    121.6 КБ · Просмотры: 94
    3569134E-CD30-402E-8702-C107988EC7C1.jpeg
  • 3E450437-3222-453A-B445-FD6877218F5B.jpeg
    65 КБ · Просмотры: 93
    3E450437-3222-453A-B445-FD6877218F5B.jpeg
Ловля на Чёрном море.
Пожалуй, в этом году с черноморской рыбалкой у меня аминь. Вчера ходили на лодке, ловили луфаря на самодур. В целом ловился, но не очень. И какой-то мелкий по сравнению с прошлым годом. По спиннингу - в основном скорпена на закате и потемну, а ещё кукушка и редкий мелкий карась. В основном ловил на маракую. Другая резина тоже неплоха оказалась, особенно в розовом цвете. Кукушка оказалась весьма вкусной, вкуснее скорпены. Уха из сборных рыб очень даже понравилась. Не уверен, что в следующем году буду в Крыму, и уж точно надо ездить в июле-августе. Сейчас у нас холодно. Вода +21, воздух +15. Если соберусь, возьму, пожалуй, компактные телескопические матчевые удочки вместо спиннинга. С тубусом всё-таки не очень удобно, а я еду в первую очередь не на рыбалку.

Кому интересно, мой инстаграм @ki.demetrius. Помимо рыбалки ещё увлекаюсь фото, ходил снимал всякое :)

Ловля на Чёрном море.
Пожалуй, в этом году с черноморской рыбалкой у меня аминь. Вчера ходили на лодке, ловили луфаря на самодур. В целом ловился, но не очень. И какой-то мелкий по сравнению с прошлым годом. По спиннингу - в основном скорпена на закате и потемну, а ещё кукушка и редкий мелкий карась. В основном ловил на маракую. Другая резина тоже неплоха оказалась, особенно в розовом цвете. Кукушка оказалась весьма вкусной, вкуснее скорпены. Уха из сборных рыб очень даже понравилась. Не уверен, что в следующем году буду в Крыму, и уж точно надо ездить в июле-августе. Сейчас у нас холодно. Вода +21, воздух +15. Если соберусь, возьму, пожалуй, компактные телескопические матчевые удочки вместо спиннинга. С тубусом всё-таки не очень удобно, а я еду в первую очередь не на рыбалку.

Кому интересно, мой инстаграм @ki.demetrius. Помимо рыбалки ещё увлекаюсь фото, ходил снимал всякое :)
Кукушку принято фотографировать и отпускать , а не кушать. Тем более фотографу :D :D
А с рыбой да, она только только начинает идти. На полтора месяца примерно погода запоздала по теплу. Вместо августа пиламида и луфарь только начались. Уже почти октябрь на дворе:hmm:

Зы: кукуху и горбыля старайтесь отпускать все таки, переступив земноводное. Это не проходная рыба. Быстро выбивается.
А в след.году приедет другой фотограф, а своему ребенку показать, как и кого егойный папка рыбалил- будет невозможно. Ибо предыдущий и НЕ егойный папка всех кукух поел :D Я не гринписовец. Но и не убивец, ради сковороды, всего живого. Отпускайте хотя бы мелочь. Сугубо Имхо.

Ловля на Чёрном море.
На полтора месяца примерно погода запоздала по теплу. Вместо августа пиламида и луфарь только начались. Уже почти октябрь на дворе:hmm:
Всмысле опоздала.. В этом году гораздо ранняя осень. Мне думается тут с чем то другим связанно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх