Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 5)

Ловля на Чёрном море.
По сути что такое бомбарда..это приспособление для заброса приманки..по идее подойдет под любой водоём..

Ловля на Чёрном море.
Да по сути что угодно можно бросать..и воблеры и резину и блесна. и червя.. странно что не приживается..
Этот же способ ловли давно уже придуман. Ловля сбирулино.
Владимир Струев еще давно делал видео обзор и статью написал, в журнале "рыбачте с нами". Лет так болше десяти назад было дело. А способу ловли этому итого более уже.
Может позже, будет более развито применяться бомбарда?

Ловля на Чёрном море.
Этот же способ ловли давно уже придуман. Ловля сбирулино.
Владимир Струев еще давно делал видео обзор и статью написал, в журнале "рыбачте с нами". Лет так болше десяти назад было дело. А способу ловли этому итого более уже.
Может позже, будет более развито применяться бомбарда?
Поплавки круглые выловленные мною в море которые я фотографировал ещё со времён СССР были,а не прижились.

Ловля на Чёрном море.
Карповым кидал, метров на 80 конечно улетает 100гр. дальше никак. И кучу видео посмотрел по технике заброса.. нужна определенная тренировка.

Ловля на Чёрном море.
Может и не приживается у нас потому,что назывался поплавок водоналивной ,что за название((((,а вот если бы во времена СССР как сейчас ...сбирулино !!!!конечно,другое дело.не можем мы ценить свое. Вот ещё пример.Поплавок-маячек.которыми пользуемся ночью на море .тоже не нашел в СССР свою нишу ,а ведь выпускался еще В 70хгодах.зато сейчас навезли из Китая ,а мы радуемся.....сигнализатор поклёвки или вообще замудреными словами называют.IMG_20210331_221021.jpg

Ловля на Чёрном море.
Да, у нас назови к примеру яблоко по английски и продажи вырастут :D
А сейчас очень-очень много всяких мудреных словечек в наш русский язык вводиться.

Ловля на Чёрном море.
А если ещё откусить кусок от яблока с английским названием ...продажи вырастут даже очень!!!!!!

Ловля на Чёрном море.
По поводу бомбарда. Приобрёл по случаю для эксперементов бомбарды TICT 9 и 11 грамм с маркировкой S и N кажется. Не могу с ними разобраться. Вроде тонут с одинаковой скоростью. Всё наровят на дно лечь. Как ими ловить?
Ещё есть TICT M-Caro на 3.5 грамма для ультралайта. Тоже не совсем понял её пока.
Может кто ловил такими и даст что из советов на основе собственного опыта.

Ловля на Чёрном море.
По поводу бомбарда. Приобрёл по случаю для эксперементов бомбарды TICT 9 и 11 грамм с маркировкой S и N кажется. Не могу с ними разобраться. Вроде тонут с одинаковой скоростью. Всё наровят на дно лечь. Как ими ловить?
Ещё есть TICT M-Caro на 3.5 грамма для ультралайта. Тоже не совсем понял её пока.
Абревиатура на Тиктовских бомбардах подразумевает диферент погружения а не степень плавучести. Тоесть тонут к примеру 9 гр. N,S, L с одинаковой скоростью, только под разным углом, от этого эффекта отличается игра и рисунок проводки, как заверяет производитель.
Ничего секретного и сложного в проводке этих бомбард нету) все тоже самое, как и с другими тонущими.

Ловля на Чёрном море.

Зайдите в тему ,,ловля на бомбарду,,там описаны маркировкии и типы бомбард. описано.

Ловля на Чёрном море.
При чем здесь щука?
В Крыму горбыль в 1 кг. весом с берега считается большой редкостью, это трофей.
Даже ночью на донку с наживкой краба редко попадаются килограммовые.
Я не знаю где вы с берега ловите килограммовых горбылей.

Крупные горбыли ловятся тогда, когда их целенаправленно ловят. В Сочи или Абхазии горбыль за килограмм не редкость...

Тоже первого горбыля поймал на шнуре #0,4, вес был в районе 1,2 кг. В принципе с фрикционом вывести возможно, но когда получил пару досадных сходов, перешел #0,6. Все дело в том, что горбыль не пелагик как писали выше и при борьбе он не просто пытается уйти, а уходит в камни, в связи с чем его вываживание должно быть форсированным, нельзя дать ему зайти за камень или в разщелину, шанс его от туда выкурить будет потом минимальным, поэтому нитка должна с ресурсом, который позволяет управлять процессом и держать горбыля мордой к себе...

Самого крупного горбыля в прошлом сезоне взял на 1,95 кг., признаю честно, было сложно вывести его палочкой до 10 гр. и шнурком #0,6, очень сильная рыба, спасает то, что если в первую минуту-две ты его контролируешь, то потом он уже сдается как правило... хотя был печальный опыт, когда в последний момент рванул за буну и шнур бетоном перерезало... не ожидал и не успел среагировать :-)

Я так считаю, надо определяться, что ловишь и уже на это настраивать свои снасти... для ловли ставриды конечно тонкие шнуры... смысла там нет, тем более если мелкие приманки, то будет страдать заброс... если рыба потенциально трофейная, то уж извините использовать заведомо слабую снасть глупо. Был свидетелем двух поклевок горбыля на шнурке в #0,3, при которых все что успел сделать рыбак, попытался на быстром уходе рыбы и стравливании со шпули шнура, чуток подтянуть фрикцион, что привело просто к обрыву.

Ловля на Чёрном море.
Особо не ловят (не так развит этот способ как у нас на море)
Мелкие воблеры можно хорошо забросить с бомбардой. К примеру при ловле голавля на реках...

Я в 2012 году с этого начал пытаться ловить хариуса на речках, но в итоге отказался и ушел в нахлыст. Проблема в том, что бомбарда на мелких и средних речках пугает рыбу своим плюхом. А вот на болших водоемах она действительно хороша... только в Сочи вкусил ее прелести... особенно как отметили выше возможность задержать приманку в нужном горизонте перед рыбой... единственное, чем мне она не нравится, малость скучная...

Ловля на Чёрном море.
Крупные горбыли ловятся тогда, когда их целенаправленно ловят. В Сочи или Абхазии горбыль за килограмм не редкость...

Тоже первого горбыля поймал на шнуре #0,4, вес был в районе 1,2 кг. В принципе с фрикционом вывести возможно, но когда получил пару досадных сходов, перешел #0,6. Все дело в том, что горбыль не пелагик как писали выше и при борьбе он не просто пытается уйти, а уходит в камни, в связи с чем его вываживание должно быть форсированным, нельзя дать ему зайти за камень или в разщелину, шанс его от туда выкурить будет потом минимальным, поэтому нитка должна с ресурсом, который позволяет управлять процессом и держать горбыля мордой к себе...

Самого крупного горбыля в прошлом сезоне взял на 1,95 кг., признаю честно, было сложно вывести его палочкой до 10 гр. и шнурком #0,6, очень сильная рыба, спасает то, что если в первую минуту-две ты его контролируешь, то потом он уже сдается как правило... хотя был печальный опыт, когда в последний момент рванул за буну и шнур бетоном перерезало... не ожидал и не успел среагировать :-)

Я так считаю, надо определяться, что ловишь и уже на это настраивать свои снасти... для ловли ставриды конечно тонкие шнуры... смысла там нет, тем более если мелкие приманки, то будет страдать заброс... если рыба потенциально трофейная, то уж извините использовать заведомо слабую снасть глупо. Был свидетелем двух поклевок горбыля на шнурке в #0,3, при которых все что успел сделать рыбак, попытался на быстром уходе рыбы и стравливании со шпули шнура, чуток подтянуть фрикцион, что привело просто к обрыву.
Викторович, #0.6 шнурок не тонковат бывает, при такой ловле? Увеличивать диаметр в этом году не намерен?

Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.

Викторович, #0.6 шнурок не тонковат бывает, при такой ловле? Увеличивать диаметр в этом году не намерен?
В Абхазию планирую усилиться, там есть вариант светлого взять, а в Сочи по темному думаю справлюсь и с лайтом и 0.6 шнурком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх