Ловля на Чёрном море. (Просматривают: 7)

Ловля на Чёрном море.
Уже как год переехал в Адлер. Сразу приобрел катер для рыбалки. За это время немного освоился в местной морской рыбалке. Рыбалка в Черном море своеобразная и разносторонняя. Сразу чувствуется, что черноморские рыбаки на выдумки способны. Каких только снастей не придумали, чтобы поймать капризную рыбу. И чашка, и фантамас, и на кисточку, шпажки, самодуры и так далее. А какие насадки готовят. Уфф. Чего только стоит "фарш" для ловли кефали. Печень трески, панировочные сухари, манка, мягкая булочка. Я реально всё время хочу съесть эту приманку. А еще здесь каждой рыбе свое время. Конечно при прохладной воде рыба ловится лучше и видовой состав богаче чем летом, но и летом можно хорошо половить. В основном это конечно ставрида, замечательная вкусная рыбка, больше 30 см я не ловил, наверно и не бывает. Но если она ловится, то через час руки отсыхают, таскать её с 30 метровой глубины. Если погода солнечная и море чистое, какое наслаждение наблюдать как серебристая гирлянда поднимается к поверхности. Весной интересно ловить чуларку ( небольшая кефаль) причем ловить её надо на селедку, а прикармливать сайрой в масле. Зимой это конечно сарган. Если кто ловил окуня во время "боя", то это тоже самое, только сарган. Вкусен. Ловят его на мясо курицы, с помощью бомбарды или на поплавок.В основном ночью и лучше освещать мощным фонарем. Горбыль, классная рыба, спиннинг надо привязывать, я видел как дорогущая палка с катушкой безвозвратно улетали в море. Ловят его на краба или мясо рапана. Сейчас ловят кефаль(лобан,пеленгас,сингиль) на чашку с помощью "фарша".
Что я усвоил, так это то, что рыба в Сочи ловится всегда, только надо знать какую снасть использовать и на что ловить. Так, что спрашивайте, что знаю расскажу. Могу и свозить на рыбалку. Снасти есть.
http:/i/

Вложения

• чуларка.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 134
    чуларка.jpg
  • 1467024406989.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 125
    1467024406989.jpg
  • кефаль.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 137
    кефаль.jpg
  • горбыль.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 128
    горбыль.jpg
  • 2016-04-08 14-20-03.jpg
    76 КБ · Просмотры: 131
    2016-04-08 14-20-03.jpg
  • 2016-07-25 10-38-28.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 130
    2016-07-25 10-38-28.jpg
  • 2016-06-09 14-26-30.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 116
    2016-06-09 14-26-30.jpg
  • 2016-04-01 16-01-33.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 116
    2016-04-01 16-01-33.jpg
Последнее редактирование модератором:
Ловля на Чёрном море.
Завтра начнется мое путешествие на ЧМ. Расскажу не много о выборе моих наживок.
1) имеется виброхвостики 2ого номера(ярко-желтые с красными пятнами), твистерочки3(темно-зеленый с чёрной спинкой, также имеються мини осминожки( коричневый, съедобные), вырезал не много маленьких поролоновых рыбок(жёлтые, черный, примерно по 3 см).
2) взял не большие кастмастеры(Где-то на страницах говорили, что они ловят)+взял не большие колебалки.
3)имеется так-же несколько воблеров.
4) с алиэкспреса имеются личинки каких-то насекомых (они из силикона).
Груза, крючки и т.д.
1) тирольки на 15;20 грамм, чебурашка на 4;14грамм, еще несколько разных весов.
2)овсетники 2ой номер на твистера и виброхвосты. Стандартные крючки 9 номера на осьминоножек.
О своих уловах буду оповещать.
Так-же благодарю всех , кто отвечал на мои вопросы.
Н.Х.Н.Ч.

Ловля на Чёрном море.
Очееень странно :) что на маракуйю не поймал рыбы. Почему именно барабульку? На червей ловится всё подряд.... кроме кефали и барабули. Игру конечно нужно руками задавать, но это не сложно.
Караси хвосты отрывали? Обычно грызут со всех сторон приманки:thumbdown:

Как раз барабуля очень хорошо ловится на маракуйю. Надо правильно выбрать место и проводку. Барабуля обычно стоит на песчаных пятаках (если дно песчано-галечное), проводка - обычно волочение по дну с большими паузами. Размер маракуйи лучше брать самый мелкий ну и крючок должен быть №12 или меньше. Также хорошо ее ловить на мормышку. Кстати по маракуйе - цвет очень часто играет значение, так у меня обычно с собой 5 разных цветов, размер мелкий и средний. Хранить лучше в пластиковых банках для анализов, которые можно приобрести в аптеке. Маракуйя разных цветов друг дружку не красит, так что разные цвета можно хранить в одной банке.
И еще очень большое заблуждение, что на маракуйю можно поймать всегда - довольно часто рыба отдает предпочтение другим видам силикона (те же мебару буши, пеке-пеке, разные варианты "марии" и т.п.)

Ловля на Чёрном море.
Добрый день
Двуякорная бухта под Феодосией.
Пока в прилове только бычки. Завтра на Арабатку, попробую пеленгаса половить.

Ловля на Чёрном море.
Мне 14, я рыбачок:angry:

Спасибо рыбачек :) удачи все у тебя впереди, начало хорошее :laduh:

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------

Уже как год переехал в Адлер. Сразу приобрел катер для рыбалки. За это время немного освоился в местной морской рыбалке. Рыбалка в Черном море своеобразная и разносторонняя. Сразу чувствуется, что черноморские рыбаки на выдумки способны. Каких только снастей не придумали, чтобы поймать капризную рыбу. И чашка, и фантамас, и на кисточку, шпажки, самодуры и так далее. А какие насадки готовят. Уфф. Чего только стоит "фарш" для ловли кефали. Печень трески, панировочные сухари, манка, мягкая булочка. Я реально всё время хочу съесть эту приманку. А еще здесь каждой рыбе свое время. Конечно при прохладной воде рыба ловится лучше и видовой состав богаче чем летом, но и летом можно хорошо половить. В основном это конечно ставрида, замечательная вкусная рыбка, больше 30 см я не ловил, наверно и не бывает. Но если она ловится, то через час руки отсыхают, таскать её с 30 метровой глубины. Если погода солнечная и море чистое, какое наслаждение наблюдать как серебристая гирлянда поднимается к поверхности. Весной интересно ловить чуларку ( небольшая кефаль) причем ловить её надо на селедку, а прикармливать сайрой в масле. Зимой это конечно сарган. Если кто ловил окуня во время "боя", то это тоже самое, только сарган. Вкусен. Ловят его на мясо курицы, с помощью бомбарды или на поплавок.В основном ночью и лучше освещать мощным фонарем. Горбыль, классная рыба, спиннинг надо привязывать, я видел как дорогущая палка с катушкой безвозвратно улетали в море. Ловят его на краба или мясо рапана. Сейчас ловят кефаль(лобан,пеленгас,сингиль) на чашку с помощью "фарша".
Что я усвоил, так это то, что рыба в Сочи ловится всегда, только надо знать какую снасть использовать и на что ловить. Так, что спрашивайте, что знаю расскажу. Могу и свозить на рыбалку. Снасти есть.
http://rybalkasochi.com/page/rybalka-sotchi/
Похоже ты местный давно уже :rjach:

Ловля на Чёрном море.
Как раз барабуля очень хорошо ловится на маракуйю. Надо правильно выбрать место и проводку. Барабуля обычно стоит на песчаных пятаках (если дно песчано-галечное), проводка - обычно волочение по дну с большими паузами. Размер маракуйи лучше брать самый мелкий ну и крючок должен быть №12 или меньше. Также хорошо ее ловить на мормышку. Кстати по маракуйе - цвет очень часто играет значение, так у меня обычно с собой 5 разных цветов, размер мелкий и средний. Хранить лучше в пластиковых банках для анализов, которые можно приобрести в аптеке. Маракуйя разных цветов друг дружку не красит, так что разные цвета можно хранить в одной банке.
И еще очень большое заблуждение, что на маракуйю можно поймать всегда - довольно часто рыба отдает предпочтение другим видам силикона (те же мебару буши, пеке-пеке, разные варианты "марии" и т.п.)

Спасибо за подсказку по местам ловли барабули. Я пытался поймать между местных рыбаков ловивших, хоть и редко, эту рыбку. В результате поймал кучу разных рыбок, кроме барабули и мальков кефали( чуларку?). В общем есть предположение что клюёт на искуственного червя там, где много барабули. Хотя может ловить не умею?
По поводу цвета приманки согласен, сам вожу много разных. Маракую: коричневый, красный,зелёный, розовый S и M. А какой пятый цвет? Храню в баночках для анализов, удобно, но за год протухла в тепле. Наверно надо в холодильник ставить.
Насчёт того что на маракую клюёт всегда - для новичка так и будет ( имхо ).

Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста где в Адлере лучше всего половить с берега?

В Адлере все побережье от вокзала до р.Кудепста в волнорезах, приглядись где рыбачат и присоединяйся. Если хочешь без отдыхающих, то можно пройтись до устья р.Кудепста, на её правом берегу есть мол, с него и рыбачат. Сейчас ловят кефаль(в основном конечно на "драчку"), но и всякая другая рыба присутствует. Ставрида на поплавок, наживка рачок, на фидер будет ловиться вся присутствующая рыба. Сейчас лучшая наживка рачок.
Если ты хочешь порыбачить в Имеретинке, то слева от порта есть камни, там нет купающихся и рыбка водится.
http://rybalkasochi.com

Ловля на Чёрном море.
Фотоотчет, Благовещенская под Анапой. Ставридки и кефали наморозил килограмм 15.

А расскажите пожалуйста про используемую снасть для береговой ловли. В начале сентября буду отдыхать в Широкой балке, хотелось бы попробовать половить рыбку.

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Со 2 по 13 сентября буду отдыхать в поселке Широкая балка под Новороссийском. Хотел бы узнать где в районе этого поселка и на какие снасти можно половить рыбу, ловить можно с берега или только с лодки ? Спасибо за ответы

Ловля на Чёрном море.
Ловля на Чёрном море.
Последнее редактирование модератором:
Ловля на Чёрном море.
Спасибо за подсказку по местам ловли барабули. Я пытался поймать между местных рыбаков ловивших, хоть и редко, эту рыбку. В результате поймал кучу разных рыбок, кроме барабули и мальков кефали( чуларку?). В общем есть предположение что клюёт на искуственного червя там, где много барабули. Хотя может ловить не умею?
По поводу цвета приманки согласен, сам вожу много разных. Маракую: коричневый, красный,зелёный, розовый S и M. А какой пятый цвет? Храню в баночках для анализов, удобно, но за год протухла в тепле. Наверно надо в холодильник ставить.
Насчёт того что на маракую клюёт всегда - для новичка так и будет ( имхо ).
Пятый цвет - "белый с перцем". Летом барабуля хорошо ловится на западном побережье Крыма, где есть песчаное дно. В Ялтинском порту можно ловить прямо с набережной, если знать где находятся "пятаки" с песчаным дном. Сегодня ездили в район Николаевки на новое место на разведку, барабуля в уловах присутствовала. Рядом сидел местный и неплохо ее ловил на донку на червя. К сожалению, если ее целенаправленно ловить на маракуйю, то клев часто перебивается мелким ласкирем, бычками и зеленухой.

Ловля на Чёрном море.
Рыпь доехала в прекрасно-замороженном состоянии(35 часов)!!! Обновкой - холодильником безмерно доволен!

Вложения

• 1.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 229
    1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх