Ловля "мирной" рыбы на искусственные приманки. (Просматривает: 1)

Ловля "мирной" рыбы на искусственные приманки.
Re: Исключения из правил. Мирная рыба на спиннинг.

У меня два раза были исключения из всех правил.В прошлом году на мелкий твистер хапнила черепаха,а в этом на виброхвост чомга.Во была картина,хорошо ещё невзлетела:wacko:

АХАВ сказал(а):
У меня два раза были исключения из всех правил.В прошлом году на мелкий твистер хапнила черепаха,а в этом на виброхвост чомга.Во была картина,хорошо ещё невзлетела:wacko:

:thumbtwoup: :thumbtwoup: :laduh: ЖЕСТЬ!!!

При ловле на перекатах, а также непосредственно до или после переката, на воблеры от 2 до 3,5 гр. регулярно клюет пескарь, бывали поклевки уклейки...:thumbtwoup:

На прошлых выходных поймал две уклейки на... кастмастер. Обе за рот. Если бы не вторая, подумал бы, что первая просто забагрилась. :)

fern

Тов. Кузьмин в своем фильме (запамятовала название) говорил, что уклейка очень похожа своим поведением на жереха и что ловить ее можно на блесенки 00 и все в таком духе :)

Последнее редактирование:

Ириш-мормыш сказал(а):
fern

Тов. Кузьмин в своем фильме (запамятовала название) говорил, что уклейка очень похожа своим поведением на жереха и что ловить ее можно на блесенки 00 и все в таком духе :)

совершенно верно. И еще она ловится на мелкие вобы (сам ловил), если б кто сказал раньше я бы его обсмеял...

на Daiwa Silver Creek 6 грамм недавно села на два крючка тройника в рот уклеечка длиной 8 см примерно. как она смогла так широко разинуть пасть ума не приложу.

Уклейка атакует практически любую Ул приманку в момент "приводнения". Атака воблера при проводке у меня носили в основном эпизодический характер. При ловле уклейки на блесны с размером лепестка 00 и меньше, большее значение имеет размер тройника (одинарника) он должен свободно ей заглатываться. Уклейка атакует блесну очень часто, мы слышим только одиночные тычки, которые как правило без продолжения.:taschu:

HASKY сказал(а):
большее значение имеет размер тройника (одинарника) он должен свободно ей заглатываться. :taschu:
Как думаешь, 14-16 номер тройника не великоват для вертушки 000 и 0000? И что предпочтительнее - одинарный крючок, двойник или тройник?

colonel сказал(а):
Как думаешь, 14-16 номер тройника не великоват для вертушки 000 и 0000? И что предпочтительнее - одинарный крючок, двойник или тройник?

ИМХО: Я не могу ответить однозначно на вопрос, буду говорить за себя.
Смотря какую рыбку собрался ловить, на голавлика, форельку можно и 14 лепить смело причём независимо от размера трофея.
А вот уклеечка харёк 16 или даже 18, а плотве ещё мельче нужно. (смотря какой размер)
Двойнички очень хороше, по найти хороший мелкий двойник это проблемма и не маленькая. Если умеешь держать паяльник в руках то попробуй сам, а лучше попроси ребят, кто электроникой занимается.
Одинарничек это оптимальный вариант, на мой взгляд обязательно присутствие мушки или просто наплава(капли). Капля делается баксидной смолой и разноцветными мелками.
Уклейку очень тяжело засечь одинарником, как правило тройник.
мелкие тройнички есть на зимних чёртикак.
Мелкие блёсенки не старайся догружать, в придонных слоях они показывают самый креновый результат.
Стихия мелкой вертушки (пропеллера) это активная рыпка у самой поверхности. Поймать можно кого угодно.:taschu:

Hasky, спасибо за ответ. В принципе на свои самодельные УЛ-приманки ставлю одинарники, но это от безысходности найти в городе тройники меньше 16 номера. Но вместо капли насаживаю кусочки силикона от порваных твистеров (благо их запасы на каждой рыбалке прибавляются)

Сегодня целенаправленно пробовал ловить бель, хотя шансов было маловато. Сильный ветер и не перестающий дождь дал половить пару часов, вода на реке здорово поднялась, несёт всякую гадость.:taschu:
И заодно сравнение тройника.:coolio:

Вложения

• краснопёр.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 307
    краснопёр.jpg
  • уклея.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 309
    уклея.jpg
  • Турбинка.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 291
    Турбинка.jpg

Саша, для УЛ это не исключение из правил, а вполне нормальное явление.
Отчетик по рыбалке я опубликую чуть поэже, пока фото (не все), без комментариев.

PS. а штормовое предупреждение я зря игнорировал :-) См.последнюю фотку.

Вложения

• S3010462.JPG
    192.7 КБ · Просмотры: 249
    S3010462.JPG
  • S3010459.JPG
    124.5 КБ · Просмотры: 298
    S3010459.JPG
  • S3010450.JPG
    157.7 КБ · Просмотры: 237
    S3010450.JPG
Последнее редактирование:

Спасибо. Приятная рыпь...Такая турбинка леску сильно крутит?

HASKY сказал(а):
Сегодня целенаправленно пробовал ловить бель, хотя шансов было маловато. Сильный ветер и не перестающий дождь дал половить пару часов, вода на реке здорово поднялась, несёт всякую гадость.:taschu:
И заодно сравнение тройника.:coolio:

HASKY! На крайней справа фотке представлен пропеллер. Похоже что это самоделка. Вопрос: пропеллеры сам делаешь? Если да, то поделись секретом: из чего, как и т.п. А то хочу для себя попробовать наделать подобной мелкотни с пропеллерами, а чето никак не допентерю как все это сварганить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх