Ловля леща на Истринском вдхр. (Просматривает: 1)

Ловля леща на Истринском вдхр.
На фидер ловили . На удочку ни одной поклёвки

Слава привет! Фидергам и фрикцион наше всё :thumbtwoup:
Не , я к таким изыскам отношусь с подозрением. Я на верёвку не ловлю. Я просто вчера тоже ловил, правда почти оп. Воду то скинули , и понимание где его искать пришло пойже. Пока маркерился , короче пока нащупал, время было упущено. А выход у него всё короче и короче. Взял 3 штук на сковородку, 2-700 даже с икрой, и 1-500 самец. Но подлещ какой-то странный, прям круглый и жирный, вроде и по размеру не большой а вес есть.
Но я не об этом.При подсечке он просто ни с места,держишь сначала и только потом он начинает выходить. Толи с русла он так тяжело выходит, я когда первого тащил думал полтораха :D , там всего 700. Да и сонный он какой-то, но и погодка вчера не его .
Но хоть накормил, пусть в кучку собирается.
Всего было поймано около 15 штучек лаврушки и 1 плотвичка. Много обсосов , укоротил поводки всё равно такая хрень . Поклёвки нет, а крючок голый. Если машину сделаю , в понедельник по снежку будем пробывать.

Не , я к таким изыскам отношусь с подозрением. Я на верёвку не ловлю. Я просто вчера тоже ловил, правда почти оп. Воду то скинули , и понимание где его искать пришло пойже. Пока маркерился , короче пока нащупал, время было упущено. А выход у него всё короче и короче. Взял 3 штук на сковородку, 2-700 даже с икрой, и 1-500 самец. Но подлещ какой-то странный, прям круглый и жирный, вроде и по размеру не большой а вес есть.
Но я не об этом.При подсечке он просто ни с места,держишь сначала и только потом он начинает выходить. Толи с русла он так тяжело выходит, я когда первого тащил думал полтораха :D , там всего 700. Да и сонный он какой-то, но и погодка вчера не его .
Но хоть накормил, пусть в кучку собирается.
Всего было поймано около 15 штучек лаврушки и 1 плотвичка. Много обсосов , укоротил поводки всё равно такая хрень . Поклёвки нет, а крючок голый. Если машину сделаю , в понедельник по снежку будем пробывать.
Слава привет!
Зря относишься с подозрением. Я 2 года назад двушника поймал на веревку с резинкой и флюром 0.12. На маленький крючок. Так что резинка и фрикцион наше все.
Он такой и есть. Поклевка, подсечка...стоит, а потом начинаешь поднимать. Водичка остыла, он проснулся по резвости. Я на точке чуть держал, чтобы он пар выпустил, а потом начинал бороться.
Давно уже круглый, жирный и тяжелый. Я как-то рассказывал про прошлый год и леща по виду 1.1 кг макс, а по весам был 1.7 кг. Товарищ в Ламишино поймал.
По обсосам...я решил эту проблему насаживанием 2-х, 3-х мотылей поперек. А до этого было тоже самое.
Самое печальное, что плотва в русло скатывается... значит по-тихоньку подкрадывается ноябрьский болт!
Думаю после 3 ноября, будет печалька.
Но я по хищнику осваиваю с берега рыбалку.:thumbtwoup:

Всем ДВС.А я вот сегодня решил закрыть , но не точно, фидерные дела. Дождь с утра доставал, аж до подмышек дотекло:D, но ничего не растаял. Ловил с русла , так воду ещё подскинули. В этот раз с утра было скучновато, но потом вроде расклевалось. Причём проскакивала и плотва и окушок, подлещик подходил набегами. Самый большой 700+-, много лаврушки. Поклёвки нежные , осенние, чуть дёрнет и стоит жуёт. Опарик и до 5 мотылей. Ну и в корм добавлял мелкого прилично, он то собирал всю рыбную братию. Воющем воздухом надышался, наподсекался, морда горит вся.
Но уже в голове план на выходные . :wacko:
Вроде тепло обещают .
Фоткать не особо хотелось, руки постоянно сырые. Так чуть природы.

Вложения

• 92A8925C-FFB0-43A7-8DDD-CB03954F725A.jpeg
    88.3 КБ · Просмотры: 227
    92A8925C-FFB0-43A7-8DDD-CB03954F725A.jpeg
  • 332EA523-71D1-477D-B0FE-1F38DF25925C.jpeg
    36.5 КБ · Просмотры: 208
    332EA523-71D1-477D-B0FE-1F38DF25925C.jpeg
  • F6958542-2CF0-4780-AD7B-F949B7F13B79.jpeg
    54.2 КБ · Просмотры: 203
    F6958542-2CF0-4780-AD7B-F949B7F13B79.jpeg
  • 9F1F0F35-6575-4609-A1E7-5F2F26F94B27.jpeg
    37.6 КБ · Просмотры: 226
    9F1F0F35-6575-4609-A1E7-5F2F26F94B27.jpeg
  • 17F49AA5-57F8-403C-9FDC-C09E2158C657.jpeg
    60.6 КБ · Просмотры: 239
    17F49AA5-57F8-403C-9FDC-C09E2158C657.jpeg
  • 87AD3175-4FC4-45A3-9CBC-620D0D468EE9.jpeg
    84.3 КБ · Просмотры: 243
    87AD3175-4FC4-45A3-9CBC-620D0D468EE9.jpeg
Всем ДВС.А я вот сегодня решил закрыть , но не точно, фидерные дела. Дождь с утра доставал, аж до подмышек дотекло:D, но ничего не растаял. Ловил с русла , так воду ещё подскинули. В этот раз с утра было скучновато, но потом вроде расклевалось. Причём проскакивала и плотва и окушок, подлещик подходил набегами. Самый большой 700+-, много лаврушки. Поклёвки нежные , осенние, чуть дёрнет и стоит жуёт. Опарик и до 5 мотылей. Ну и в корм добавлял мелкого прилично, он то собирал всю рыбную братию. Воющем воздухом надышался, наподсекался, морда горит вся.
Но уже в голове план на выходные . :wacko:
Вроде тепло обещают .
Фоткать не особо хотелось, руки постоянно сырые. Так чуть природы.
Слава привет! Как дела у соседа? Я так понимаю, ты ловил с 2-х дистанций...какая веселее отзывалась? Окунь с какой глубины? До лесной дороги я на икстреиле доеду? Хочу со спином пройтись.

Слава привет! Как дела у соседа? Я так понимаю, ты ловил с 2-х дистанций...какая веселее отзывалась? Окунь с какой глубины? До лесной дороги я на икстреиле доеду? Хочу со спином пройтись.
Ну до лесной то должен, по лесу жесть конечно, всё раскисло. Да по дистанциям почти нет разницы, единственное на самой дальней я так предполагаю что я уже перекидывал русло. Да его не поймёшь, он то на ближней, через час на дальнике. Окунь мелкий , первая ступень с русла 7-8 метров где-то. Но активности окунёвой я вчера не наблюдал, бывает он там малька гоняет. Там вчера бобёр плавал, как хозяин, ни чего не боится.
Это отец , ему уже под 80, он кидать не может , так что он всегда рядом. Сечёт только лещёвые, мелких поклёвок не видит :D, не мой уровень говорит.

Привет всем комрады!
Открылся с ночёвкой, только вернулся, цель лещь, но увы, словил болта, даже не шевельнуло ночью, в 23.00 на жерлицу попался сударь 1100, морозец давил ночью хороший, был в Бережках, лёд 10 точно, ночью трещал мама не горюй

Вложения

• IMG_20221129_231315.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 254
    IMG_20221129_231315.jpg
Привет всем комрады!
Открылся с ночёвкой, только вернулся, цель лещь, но увы, словил болта, даже не шевельнуло ночью, в 23.00 на жерлицу попался сударь 1100, морозец давил ночью хороший, был в Бережках, лёд 10 точно, ночью трещал мама не горюй
Добрый день!
Живца какого ставили?

Здравствуйте, подскажите, можно ли вообще леща брать с Истры? Ловлю фидером только в запрет. Остальной сезон спиннинг, видел огромное количество плавающих по поверхности с известными паразитом

Сейчас смотрят

Назад
Вверх