Ловля карася (Просматривают: 10)

Ловля карася
Ловля карася на течке и стоячей воде,это совсем разные виды ловли. У нас есть канавы шириной метров 15 и глубиной метр или чуть больше, вот как только появляется течение, то все переходят на червя или опарыша, я пару раз пролетал , на хлеб клюет но заметно хуже и мельче рыба. Но если уровень воды поднимается на полметра или выше, прекращается клев на все.Пишу это для понимания слова- иногда- вот с чем у вас связано, или нет объяснения, просто иногда выстреливает и все, и как это выглядит на крючке, нюансы интересуют.

Где я ловлю присутствует и течка и практически стоячая вода.
Как правило проводка вдоль кувшинок .
Дно у меня позволяет (коряг нет и ровное) поэтому подпасок (как правило) идет по дну, или +-.
Где стоячка, то опускаю в "окно".
Тоже , как правило, со дна.
Поклевки всегда резкие (не карасевые). Глотает с жадностью.
Крючки и как нанизываю, все понятно из фото.
А нюансы, только по месту...
Да, ничем данного "червяка" не "брызгаю".

Вложения

• IMG_20170914_164255.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 117
    IMG_20170914_164255.jpg
Ловля карася
Опять туфта очередная,написано славно 50-хорошо и 50 плохо.Это у Вас работает хлеб и у меня в других водоёмах,пробовали-загадочный водоём(мой любимый)по крупному карасю-не ест хлеб ещё раз повторяю,а на другое может взять в безклёвье так сказать,даже во время жора пробовали-1 на хлеб ловил,я на геркулес-я в фаворе с мамками,после чего геркулес у всех на крючках-результаты на лицо сразу.Когда холодает и ветер сильнее,я в лесные места перебираюсь,тут тихо-без ряби(так порой чутка) и караси на червя или опарыша клюют.А в пожарных прудках-так тут до осени карасики берут,а между ними и крупнее попадаются,но крупные самые на червя и только вечером:pardon:[/QUOTE]

Уверен,что это не тот хлеб,про который я говорю, поэтому и не клевало. Хлеб это всего лишь насадка правильно приготовленная, но без всех условий метода, результата может и не быть.Вот примеров много,кто ловит сразу и все устраивает,а у кого-то не получается, это все от интенсивности клева, если клюет,то и заморачиваться не надо.Кроме теоретиков,постоянно дающих ссылки на чужие наработки,не понимая вообще о чем речь, здесь никто из тех кто пробовал ловить на хлеб, не скажут, что я толкаю фуфел, это потому что метод -рабочий. Не собираюсь ничего доказывать и спорить, никому не навязываю ничего, просто хорошим людям всегда хочется помочь , но помощь должна иметь не вид басни, а законченный метод. Единственное, что темню,не договариваю, не показываю, это один момент не на сто процентов определяющий, но важный, по ходу лова все придет.

Ловля карася
Уверен,что это не тот хлеб,про который я говорю, поэтому и не клевало. Хлеб это всего лишь насадка правильно приготовленная, но без всех условий метода, результата может и не быть

Как правило любимый хлеб для карася, это с ближайшего магазина.:D
Замечал лично и не однократно.
:pardon:

Ловля карася

Найти нужный не сложно, все верно, но это далеко не любой, нюансы определяющие успех ловли присутствуют.

Ловля карася
.Пишу это для понимания слова- иногда- вот с чем у вас связано, или нет объяснения, просто иногда выстреливает и все, и как это выглядит на крючке, нюансы интересуют.

У меня есть такая херамань. По виду напоминает мотыля. Для прокалывания нужен тонкий крючок не большого размера. У меня, сцуко:)(для тех кто в каске) подчеркиваю у меня, работает глубокой осенью по плотве с подсадкой настоящего мотыля. Рублей за 30 купил лет 5 назад. В пакетике с зип замком 10 штук, личинок можно использовать несколько раз.

Ловля карася
У меня есть такая херамань. По виду напоминает мотыля. Для прокалывания нужен тонкий крючок не большого размера. У меня, сцуко:)(для тех кто в каске) подчеркиваю у меня, работает глубокой осенью по плотве с подсадкой настоящего мотыля. Рублей за 30 купил лет 5 назад. В пакетике с зип замком 10 штук, личинок можно использовать несколько раз.

Весной ранней нынче на водосбросе пруда рыборазводного, в воронке и дальше по каналу, а потом и на обловном канале и на водозаборном, клевал карась на червя,стать было негде,ловили все, у некоторых лежали подсачики проскакивали до полторахи, вот обратил внимание, два парня ловили на подобную беду, чуть толще мотыля , ловили на сумашедшей течке и ловили больше всех. Не обращая внимания на насадку просто кидали и вынимали. Пообщаться не получилось, вот попробуем весной , пока на мочилах не проснулся. Но насажен был один червяк , снасть с виду все обычно, поплавок торговый как кегля выглядит с одной точкой крепления.

Ловля карася
Во Владимирской обл., мне до ближайшего магазина 23 км. Поэтому чтоб быть в выходные со свежей насадкой та ещё проблема. Да и то, свежий это ещё не всё, нужен определённый вид хлеба. Для пылящей насадки в воде нужен тостовый, его не проблема купить, у него срок хранения долгий и везде есть, а вот для другого вида подачи насадки в виде хлеба, нужен мелко пористый и максимально мягкий, достать такой вечером в пятницу тяжело, набегаешься после работы вдоволь.

Ловля карася
А вот ещё вопрос:Почему буквально 5-6 лет назад в мною излюбленном водоёме по карасю,а этот водоём зайдя вперёд я знаю с 1994 года где-то по ловле карася,так раньше он брал там и корку отлично,и сжатый щипок(чуть оставленный распушённым),а сейчас на протяжении 5-6 лет на прочь отказывается брать хлеб,а геркулес и болтушка-фавориты(первый лучше).Поверьте,что не на что не берёт-перловка которую считают некоторые номер 1 плюёт,мотыль полностью в игноре,червяк не всегда в определ.время,опарыша только с червём,опарыш просто=только в августе и немного-тоже опред.период,крутая манка почти так же как и геркулес,но в разы поклёвок меньше(карась берёт крупный,но на геркулес такой же и чаще гораздо берёт),кукуруза-видел один пару взял-но затем разговор от него:Ничего не могу понять,но не клюёт больше.Основное время пикового клёва-это июнь,а так-тёплый май,июнь,до 20-х числах июля,далее туго,а шесть лет назад всё по другому было.Фуфел не толкаю,но примерно в 5-7 лет последних новые новшества будто вводит карась.У кого-то было такое???Примерный стаж ловли на одном водоёме=23 года,наблюдаю за ним-ловлю его.А болота,озёра-там совсем другое-тут клюёт гораздо чаще и почти всегда.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Во Владимирской обл., мне до ближайшего магазина 23 км. Поэтому чтоб быть в выходные со свежей насадкой та ещё проблема. Да и то, свежий это ещё не всё, нужен определённый вид хлеба. Для пылящей насадки в воде нужен тостовый, его не проблема купить, у него срок хранения долгий и везде есть, а вот для другого вида подачи насадки в виде хлеба, нужен мелко пористый и максимально мягкий, достать такой вечером в пятницу тяжело, набегаешься после работы вдоволь.
Мелко пористый согласен-это так у меня тоже на других водоёмах- для тех кто в каске подчёркиваю,а максимально мягкий-очередная метла.На тостовый не ловил-он разве мелкопористый?А вот булку мыльную(пылящую)любит в некоторых водоёмах.

Ловля карася
Главное, чтобы карась у нас не стал диктовать НОВЫЕ НОВШЕСТВА. :)А то возьмет МЕТЛУ ОЧЕРЕДНУЮ и давай на МЫЛЬНЫЙ ХЛЕБ клевать. :) Перефразируя В.Галыгина по ссылке larssona:молдованин, женщина,все равно...И как говаривал мэр одного крупного восточноевропейского города: не в километрах измеряется расстояние, 2 часа, 50 километров - 2 часа. :)Это все конечно шутка, но геркулес на метлу, это вам не фуфел толкать:)

Ловля карася
Значит не было не у кого так на водоёме-по карасю.Интересно было бы знать разные истории по карасиному клёву.В интернете глянул календари клёва карася,что интересно в одном-май,июнь,июль-отлично берёт,а далее +-,а в другом начиная с середины апреля и до сентября берёт.Вывод:и так плюс,и так плюс-только водоёмы разные и насадки.

Ловля карася
Всем привет.
Сегодня с утра один из водоёмов Рязаньщины , но не моя любимая Ока:).
Маховая удочка Колмик Баверия 6 метров. Поплавок Колмик Пловдив 1гр, Основа Колмик Х5000 - 0,145 мм. Поводок Колмик Ксило - 0,128мм. Крючок Колмик Нуклиер 300 №14. Прикормка Гринфиш Энерджи Карп с сиропом Плотва. И всё это дело смешанное с землёй с кротовин в пропорции 30 на 70.
Сразу массовый закорм в точку ловли. Разложил удилище , попил кофейку.
Насадки взял разнообразные. Из животных червь, опарыш "спартак", из растительных кукуруза, хлеб прищипом и просечкой, ячменный геркулес, болтушка. То что по крупнее клевало по реже на кукурузу и "спартак" , "пяточки" сразу вешались на хлеб и манку, этих сразу назад домой в воду.
Проскочило несколько карпиков. Потом ветер пошел не хилый и к 12 смотался домой.
Да , грибов косой коси. Отец за эту неделю грибов насобирал девать некуда. Говорит забирай половину и даже не думай за ними ходить...
А эту половину ещё в машину засунуть нужно умудриться...:)

Вложения

• DSC05199.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 83
    DSC05199.jpg
  • DSC05200.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 90
    DSC05200.jpg
  • DSC05177.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 140
    DSC05177.jpg
Ловля карася
Значит не было не у кого так на водоёме-по карасю.Интересно было бы знать разные истории по карасиному клёву.В интернете глянул календари клёва карася,что интересно в одном-май,июнь,июль-отлично берёт,а далее +-,а в другом начиная с середины апреля и до сентября берёт.Вывод:и так плюс,и так плюс-только водоёмы разные и насадки.

Недавно только говорили, карась клюет везде по-разному, на некоторых из года в год одинаково и начинает и бросает, на других как попало, нынче может клевать а в следующем году тишина. А если так, то причем тут насадка? Или если есть пруд с карасем, то он хоть на что-нибудь должен клевать? Не, если ловить больше негде, то надо биться, надо подготовить места, вычистить,приваживать постоянно, точно знать время выходов, тогда можно поймать. А насадка- кто на что учился, но если стоячка, то лучше растительные насадки не зависимо от время лова. Ну это азы, нюансы конечно везде разные, но точно не аромы,не прикормки, не поиски наживки и насадки, надо просто не метаться, а упереться во что-нибудь одно и не верить в сказки, все это всем известно, но почему-то всегда одни вопросы. Ну и снасть должна быть не на всю рыбу, а только по карасю. А клевал,на то,потом на се, это периоды активности клева или погода или еще что- нибудь, напридумывать оправданий можно сколько угодно, только вера в проверенные наработки дадут результат. Об этом в каждой книжке написано.

Ловля карася
Недавно только говорили, карась клюет везде по-разному, на некоторых из года в год одинаково и начинает и бросает, на других как попало, нынче может клевать а в следующем году тишина. А если так, то причем тут насадка? Или если есть пруд с карасем, то он хоть на что-нибудь должен клевать? Не, если ловить больше негде, то надо биться, надо подготовить места, вычистить,приваживать постоянно, точно знать время выходов, тогда можно поймать. А насадка- кто на что учился, но если стоячка, то лучше растительные насадки не зависимо от время лова. Ну это азы, нюансы конечно везде разные, но точно не аромы,не прикормки, не поиски наживки и насадки, надо просто не метаться, а упереться во что-нибудь одно и не верить в сказки, все это всем известно, но почему-то всегда одни вопросы. Ну и снасть должна быть не на всю рыбу, а только по карасю. А клевал,на то,потом на се, это периоды активности клева или погода или еще что- нибудь, напридумывать оправданий можно сколько угодно, только вера в проверенные наработки дадут результат. Об этом в каждой книжке написано.
Насадка при всём,что ваше воображение-о ловле на одну насадку(хлеб,да ещё куплен.рядом,а если не рядом то что-не вкусно?)-это миф ид.ота.Вы мне ответе на один вопрос-вам рыбалка интересна вообще или вы провокатор на этом сайте:rjach:.Если течение,то тоже на растительные-ловил:yes:.Сегодня дождь-выползки отменные ползут красные-самые,самые на карася.Здаётся мне,что дай вам в руки перо,то вы бы переписали о ловле карася всё и Сабанеева стёрли.Так я и упёрся в геркулес и хорошо,берёт-когда берёт в своё время и отлично,а потом червь,а в других местах опарыш и манка,где-то и хлебушек.У меня вера и есть в свои проверенные наработки,а в не наработки ..........:D,или вы думаете,что у вас одного только вера.Вообщем вот,что я вам скажу,вы мне больше не интересны-со своим прикидывающ.непониманием.

Ловля карася
Я например по карасю не специалист, как и впрочем по другим рыбам.
Но на примере леща на Оке могу сказать что вкусы у него меняются довольно часто.
Причем они меняются как в течении суток , так и годов.
Причем практически на одних и тех же местах лет тридцать ловил. Были годы когда лещ ловится на ячменный Геркулес нанизанный на крючок в большом колличестве,
а на следующий год Геркулес не работал, а работала кукуруза, а через пару лет почти все поклевки на Геркулес, был год рожек "шестерёнки". А к примеру в душный, пожарный 2010 год жарким летом лещ почти в 30 градусной воде кушал навознывх червей. А так из года в год самая универсальная насадка - опарыш.
А изменение суточных пристрастий леща ..
Ночью например червь по лещу вообще не очем. Утром , днем, вечером на червя ловится, а ночью можно забросить червей , а утром вытащить невредимыми..
А опарыша ночью не пропустит, а утром на кукурузу или макароны будет бойчее клевать. И так из года в год много лет. Но это только личные наблюдения, по конкретному месту - по карасю таких многочисленных наблюдений не производил.

Ловля карася
Насадка при всём,что ваше воображение-о ловле на одну насадку(хлеб,да ещё куплен.рядом,а если не рядом то что-не вкусно?)-это миф ид.ота.Вы мне ответе на один вопрос-вам рыбалка интересна вообще или вы провокатор на этом сайте:rjach:.Если течение,то тоже на растительные-ловил:yes:.Сегодня дождь-выползки отменные ползут красные-самые,самые на карася.Здаётся мне,что дай вам в руки перо,то вы бы переписали о ловле карася всё и Сабанеева стёрли.Так я и упёрся в геркулес и хорошо,берёт-когда берёт в своё время и отлично,а потом червь,а в других местах опарыш и манка,где-то и хлебушек.У меня вера и есть в свои проверенные наработки,а в не наработки ..........:D,или вы думаете,что у вас одного только вера.Вообщем вот,что я вам скажу,вы мне больше не интересны-со своим прикидывающ.непониманием.

Как раз все понимаю, пардоньте если что не так.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх