Ловля карася (Просматривают: 14)

Ловля карася
У нас, это где?...
Я ловил на мотыля и продолжаю ловить.:) Вот к примеру на аватарке моей, карась весом на 1 кг, пойман в болоте, в подмосковье на мотыля. Могу "кучу" фото выложить с разных мест, где ловлю на мотыля летом карасей. А вот батя мой как ни старается на мотыля ловить - у него не клюет. Всё зависит от снасти, крючка, как преподнести эту наживку ему. Тонкостей много. Некоторые сидят с кислым лицом, пытаются поймать карася или хотя бы поклёвку увидеть, говорят не берет, погода, атм. давление и т.д., а у самих снасти "грубые" из-за малого опыта ловли в этом направлении.

Последнее редактирование:
Ловля карася
Вот к примеру выкладываю видео из своего канала ютуба, канал правдо я забросил, не развиваю, так как нет на это времени.
Ловля происходила на Шатурских торфянниках. Наживка - мотыль. Ловился карасик средних размеров 300-400 грамм.

Ловля карася
... Всё зависит от снасти, крючка, как преподнести эту наживку ему. ....
Всё зависит от рыбы в водоёме.:)
Если там есть ротан и верховка, то на мотыля можно поймать, как и на опарыша или червя. Но это будет одна рыбка из десяти или больше и убитые нервы.
Снасть абсолютно ни при чём.

Ловля карася
Всё зависит от рыбы в водоёме.:)
Здесь может вы и правы. Но хочу заметить, чем насадок и наживок больше, тем вероятнее успех :) .
Снасть абсолютно ни при чём.
Ну как это ни при чём? Может в дальних регионах: Урал, Сибирь, таже Астраханская область, снасть особо не играет, а вот в подмосковье при таком высоком каждодневном прессинге любителей рыболовов очень даже играет не мало важную роль. Но это на мой взгляд.

Ловля карася
а вот в подмосковье при таком высоком каждодневном прессинге любителей рыболовов очень даже играет не мало важную роль. Но это на мой взгляд.
Тут спорить не буду. Леска у меня и зимой и летом 0.18. Пришёл к ней с 0.12 и всяких других с тонкими поводками и менять больше не буду. Если только крючки разного размера. Пока никто принципиально не облавливал. По достойной рыбе. Если по карасю, то от 100гр.
Но не спортсмен.

Ловля карася
У нас, это где?...
Я ловил на мотыля и продолжаю ловить.:) Вот к примеру на аватарке моей, карась весом на 1 кг, пойман в болоте, в подмосковье на мотыля. Могу "кучу" фото выложить с разных мест, где ловлю на мотыля летом карасей. А вот батя мой как ни старается на мотыля ловить - у него не клюет. Всё зависит от снасти, крючка, как преподнести эту наживку ему. Тонкостей много. Некоторые сидят с кислым лицом, пытаются поймать карася или хотя бы поклёвку увидеть, говорят не берет, погода, атм. давление и т.д., а у самих снасти "грубые" из-за малого опыта ловли в этом направлении.
п
Кусковский пруд!…основа 0,148(х5000) поводок (миметикс)0,1 15-20см крючки нуклиер 957 12-14№ (все колмик) палка тика эксклюзив 7м полавок артакс мультиколор 1-2гр

Ловля карася

Всем привет.
Открыл сезон по ловле карася с небольшим опозданием.
Предлагаю вам посмотреть , что из этого получилось.
Готов выслушать критику , всем приятного просмотра.
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на канал - кому понравилось видео.

Ловля карася
а я тоже не заморачиваюсь леска от 0.18 до 0.15 поплавки ваглеры от дренан 2 3 гр правда насадки разные но не клюет со спичечный коробок да и пес с ним

Ловля карася
bolt
"Побывал на русфишинге, почитал ловлю карася давно не заходил, карася ловят 3 человека там, а остальным карась не нужен вообще - что они там делают непонятно. Увидел опять воспоминание о блесне о ника на три буквы - rwb - знатный карасятник))), как карася на блесну ловят, хлеб видимо уже отошёл на второй план у него, снова синие блёсны )))."

Всем привет от болта.!!!
Господа карасятники , а он прав.
Где отчеты по ловле Карася?

• Cпасибо
Реакции: rwb
Ловля карася
...
Всем привет от болта.!!!
Господа карасятники , а он прав.
Где отчеты по ловле Карася?
Привет болту! Он, как всегда, не в теме. В эмпиреях, видимо, витает где-то...
Все отчёты в теме "Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась."

Ловля карася
КАРАСЬ ПОКЛЕВЫВАЕТ, все как и прежде, закорм- чесночина в точку лова, оснастка простая, палка, жилка, поплавок из пера, груз достаточного веса в 3х сантимах от крюка,крюк Колюбакинский №7- 8, насадка геркулес Монастырский, иногда червь особой породы, ну водоем засекречен, фотки запрещены, карась , повышенных размеров и безразмерный, количество пойманных голов - разное, вот как-то так.

Ловля карася
Мах 6 метров Китай леска 012 тоже наверное китай.ловил на манку с киселем.кисель тоже наверное Китай)))

Вложения

• IMG_20190515_152204.jpg
    97.1 КБ · Просмотры: 159
    IMG_20190515_152204.jpg
  • IMG_20190520_203741.jpg
    144.1 КБ · Просмотры: 160
    IMG_20190520_203741.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх