Ловля кальмара.
У меня обычный китайский налобный светодиодный фонарик,можно сказать прожектор ,я им свечу по 2 - 3 секунды на каждый воблер и минут на 5 хватает,обычно как тускнеют сразу заметно спадает активность
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заинтересовался - китайцы пишут все их насадки и бусинки светятся в ультрафиолетовом свете. Интересно узнать мнение тех, кто пробовал освещать их именно УФ фонариками - имеет ли смысл покупать именно такой УФ фонарь? Они тоже все светодиодные. Или же в обычный диодный вставить пару-тройку УФ диодов.свечу по 2 - 3 секунды на каждый воблер и минут на 5 хватает,обычно как тускнеют сразу заметно спадает активность
имеет ли смысл покупать именно такой УФ фонарь?
Флюорокарбон шнур и леска именно потому и виден, что он флюоресциирует в УФ свете.В УФ хорошо виден шнур.
Интересно, сколько их тут у нас?)Для кальмарщиков... Посмотреть вложение 11663735
У меня была однажды возможность проверить все свои кальмарницы на стае трёхсотграмовых кальмаров. Эта стая днем тусовалась недалеко от берега, а вечером собиралась под фонарём. Я их каждый вечер после ужина ловил и отпускал.Какого размера должна быть кальмарница на такие не крупные экземпляры в 200-300 гр и есть они темные и яркие и с фосфором какие для чего нужны?
- пока я ждал ответов светлейших прихватил два оптовых кошелька в Япии на 3 эгги и на 3.5 все Дайвовские яркие все Ямашито унылых цветов.У меня была однажды возможность проверить все свои кальмарницы на стае трёхсотграмовых кальмаров. Эта стая днем тусовалась недалеко от берега, а вечером собиралась под фонарём. Я их каждый вечер после ужина ловил и отпускал.
Какие-то приманки позиционировались для ловли днём, какие-то для ловли ночью. Все работали одинаково плохо в моих руках. Пару кальмаров/каракатиц за вечер я из стаи доставал, на любые приманки (разницы не замечал). Но(!) один раз я дал вторую удочку коллеге из нашего отеля (на фото), дык у него на каждом забросе была поимка. Я пытался повторить проводку, но ... результата не было
"Рома нужно меньше употреблять за ужином", - решил я тогда. Вот и весь секрет![]()
Это где?Оживлю дохлую тему, 40 мин лова, 9 утра ветрило головоногих тут видимо немерено
-это Египет , зря сказал что их тут немеряно все прочие дни их ветром сдулоЭто где?