Ловля голавля (Просматривает: 1)

Ловля голавля
Я бы сказал что перловка, но есть круче насадка - хлеб)
... или нимфу Heptagenia, связаную в стиле реалистик.:)

Вообще для простоты и быстроты лучше кукуруза в банках - и прикорм, и насадка, и ... еда. На Оке голавля в проводку ловил на горох и пшеницу (на горох крупней), но тогда кукуруза в банках в магазинах не продавалась, а зернА и гороха можно было легко купить на Птичке. Кукуруза лучше - и рыбу накормишь/поймаешь и сам голодным не останешься, если что!:)

Ловля голавля
Но если серьезно, это равнозначные насадки. Пшеница мне кажется даже предпочтительней в плане универсальности, если головля не будет, то крупная плотва, язи ловятся и даже лещ.
Я последних два года упираюсь в этот хлеб, а так все эти годы ловил с товарищем на перловку по холодной воде.

Вложения

• IMG_20240128_110556.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 39
    IMG_20240128_110556.jpg
Ловля голавля
Но если серьезно, это равнозначные насадки. Пшеница мне кажется даже предпочтительней в плане универсальности, если головля не будет, то крупная плотва, язи ловятся и даже лещ.
Я последних два года упираюсь в этот хлеб, а так все эти годы ловил с товарищем на перловку по холодной воде.
И опять же проще купить в магазине перловку, нежели пшеницу.

Ловля голавля
Вообще пшеница в разы более уловиста чем перловка именно на течении в особенности по головлю, проверено на разных водоёмах таких, как Десна, Сейм, Дон, Сосна, Хопер, Ока, Волга.

Ловля голавля
Вообще пшеница в разы более уловиста чем перловка именно на течении в особенности по головлю, проверено на разных водоёмах таких, как Десна, Сейм, Дон, Сосна, Хопер, Ока, Волга.
Охотно верю, уловы проводочников которые ловят на пшеницу и ракушку впечатляют. Все эти магазинные прикормки это пыль и ( нецензурное слово) по сравнению с ними) Я посмотрел летом за техникой ловли одного рыбака и приобрел весьма полезную штуку для закорма россыпью, битой ракушкой , зёрнами и т.д, одной рукой кормишь, в отличие от рогатки:

Вложения

• IMG_20240128_151801.jpg
    39.6 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20240128_151801.jpg
  • IMG_20240128_151721.jpg
    63 КБ · Просмотры: 51
    IMG_20240128_151721.jpg
Ловля голавля
Охотно верю, уловы проводочников которые ловят на пшеницу и ракушку впечатляют. Все эти магазинные прикормки это пыль и ( нецензурное слово) по сравнению с ними) Я посмотрел летом за техникой ловли одного рыбака и приобрел весьма полезную штуку для закорма россыпью, битой ракушкой , зёрнами и т.д, одной рукой кормишь, в отличие от рогатки:
Карпятники давно используют данные совки, разного объёма и длины ручки.

Ловля голавля
Не везде. Вот где я родился и вырос по ловле рыбы ( нижняя граница Верхней Волги)- никто и никогда массово не ловил на пшеницу и сейчас не ловят.
А вот перловка у каждого второго, хоть горсть, но в кармане лежит. Пшено подваривают, а тот же горох- нет.

Ловля голавля
Не везде. Вот где я родился и вырос по ловле рыбы ( нижняя граница Верхней Волги)- никто и никогда массово не ловил на пшеницу и сейчас не ловят.
А вот перловка у каждого второго, хоть горсть, но в кармане лежит. Пшено подваривают, а тот же горох- нет.
Скорее всего в основном ловят донками ?

Ловля голавля
Скорее всего в основном ловят со дна?
Да, в основном, дно или придонный слой.
Реки большие и глубоководные.
Верха притоков мелкие и с переками, но там тоже такого рода сплетен нет.
Скорее доходит инфа, что без ручейника не вариант, а пшеница- мимо.

Из личного- не понимаю как на кукурузу ловят, ни на реках, ни на прудах ( у меня) не давала результатов таких, что можно обратить внимание. Только на платниках, а эт не считается.
То, что клюет реже и крупнее- есть да, но на столько реже, что нет смысла.
Хорошие результаты были при ловле чехони крупной, но это весной, когда она клюет на дурочку и в неограниченных кол.- вах. Тогда кука в бутере хорошо работала путем простейшего увеличения насадки.
( больше насадка- больше чухня)

Ловля голавля
Да, в основном, дно или придонный слой.
Реки большие и глубоководные.
Верха притоков мелкие и с переками, но там тоже такого рода сплетен нет.
Скорее доходит инфа, что без ручейника не вариант, а пшеница- мимо.

Из личного- не понимаю как на кукурузу ловят, ни на реках, ни на прудах ( у меня) не давала результатов таких, что можно обратить внимание. Только на платниках, а эт не считается.
То, что клюет реже и крупнее- есть да, но на столько реже, что нет смысла.
Хорошие результаты были при ловле чехони крупной, но это весной, когда она клюет на дурочку и в неограниченных кол.- вах. Тогда кука в бутере хорошо работала путем простейшего увеличения насадки.
( больше насадка- больше чухня)
Сколько ездил весной на Оку ловить в проводку, мы, москвичи, в основном ловили на опарыша и перловку плотву и красноперку, а вот местный товарищ в насадках использовал только горох и кукурузу, правда не баночную, а пареную. Мы кормили Уникорм, а товарищ подкидывал с руки тот же горох и кукурузу. В его уловах были исключительно голавль и язь, но проскакивала крупная плотва и красноперка. Пробовал на его точке ловить на опарыша, но кроме плотвы и чехони приличного так и не попадалось.
Так, что лучше, зависит от … . Да хрен его знает от чего! Мы ж тоже неплохо ловили на опарыша, но вот голавль и язь нас обходили стороной.:)

Ловля голавля
Сколько ездил весной на Оку ловить в проводку, мы, москвичи, в основном ловили на опарыша и перловку плотву и красноперку, а вот местный товарищ в насадках использовал только горох и кукурузу, правда не баночную, а пареную. Мы кормили Уникорм, а товарищ подкидывал с руки тот же горох и кукурузу. В его уловах были исключительно голавль и язь, но проскакивала крупная плотва и красноперка. Пробовал на его точке ловить на опарыша, но кроме плотвы и чехони приличного так и не попадалось.
Так, что лучше - это зависит от … . Да хрен его знает. Мы ж тоже неплохо ловили на опарыша, но вот голавль и язь нас обходили стороной.:)
От региона, от рыбы, от фазы луна, от газеты рыбак рыбака и наших привычек :pardon:
Мне тут весной голавлик попался, так я вообще " здрасти O_o" метров под 5 глубина, весь поводок в дно, а он приплыл

• Cпасибо
Реакции: Val
Ловля голавля
От региона, от рыбы, от фазы луна, от газеты рыбак рыбака и наших привычек :pardon:
Мне тут весной голавлик попался, так я вообще " здрасти O_o" метров под 5 глубина, весь поводок в дно, а он приплыл
Так мы ж в один день ловили с товарищем и недалеко друг от друга. :)
Думаю размер и запах приманки играли свою роль.:)

Ловля голавля
В разных водоёмах, в разное время года, в абсолютных различных условиях у голавля очень разнообразные пищевые предпочтения, но у нас, любителей его поплавочной ловли, впереди длинный сезон открытой воды. Я видел в отчетах выдающиеся результаты его ловли на хлеб (basset), на опарыша(Серёга), на кукурузу(АнатолийА), ну и другие.. Хотелось бы увидеть в "работе" личинку стрекозы, нимфы, стримеры (если они пригодны при ловле с поплавком) да и другие интересные насадки и наживки, коих, судя по отзывам, множество.. А в конце сезона определим "лидеров", кто знает, может быть один из тридцати видов веснянки безоговорочно победит все каши с перловками... а мы полюбуемся великолепными голавлями и порадуемся вместе с мастером-рыбаком!

Ловля голавля
В деревне у тёщи все так кормят. Только из полтарашки бутылки вырезают

Сейчас смотрят

Назад
Вверх