Ловля голавля спиннингом. (Просматривают: 10)

Ловля голавля спиннингом.
Хотел много чего сказать, но остановлюсь лишь на констатации того, что нищий умом во ВНИРО или на форуме не сможет понять, почему гражданин имеет право требовать привести законы и правила к уровню, когда к прописанному в них не будет никаких вопросов.
пс: На голавля всему ВНИРО наср...ть! Это стало понятно после моего обращения к ним.
Многие в этом ВНИРО ,даже и не знают ,что такое Голавль .

Законы не отражают интересы спиннингистов, дедушек с донками, головлей, или любой другой группы надводных и подводных. Законы отражают интересы классов. И чтоб понять почему деду с донкой можно ловить в подмосковье, а спиннингисту при всем его отпускании нельзя, достаточно понимания количества здесь платников и платежеспособности относительно них деда и спиннингиста.

Примитивно
Как быть с запретом в СССР?
Там запрет интересы какого класса отражал?
А что это, примитивизм, идиотизм или некомпетентность в вопросах, в которых даны права их регулировать? Судите сами, если от ВНИРО звучит, цитирую из переписки — «спиннингом ловят в основном судака и щуку»©
Хотя, чему удивляться, если ответ мне составлял кандидат биологических наук по рыбам европейскиз морей некто Кулик?!

Последнее редактирование:
Примитивно
Как быть с запретом в СССР?
Там запрет интересы какого класса отражал?
Это "примитивно" работает уже не одну тысячу лет - и при рабовладении, и при феодализме, и при капитализме конечно. Но вы можете продолжать искать причины объективных явлений в субъективном. В конце концов идеализм снова в моде.)

А что это, примитивизм, идиотизм или некомпетентность в вопросах, которые даны права регулировать? Судите сами, если от ВНИРО звучит, цитирую из переписки — «спиннингом ловят в основном судака и щуку»©
А-ха-ха…
Если бы меня кто-то спросил: Какую рыбу ловят в основном спиннингом в средней полосе России? - то я бы ответил так же… :)
Ну разве что судака на окуня поменял бы…
А разве не так?
Думаю спиннинг это 40% щука, по 10 окунь, судак, голавль, жерех, язь
10 ещё на экзотику (елец, форель и тд)

Но вы можете продолжать искать причины объективных явлений в субъективном. В конце концов идеализм снова в моде.)
Складно глаголите, но ответьте по существу…
Про запрет в ссср и класс

[
А-ха-ха…
Если бы меня кто-то спросил: Какую рыбу ловят в основном спиннингом в средней полосе России? - то я бы ответил так же… :)
Ну разве что судака на окуня поменял бы…
А разве не так?
Думаю спиннинг это 40% щука, по 10 окунь, судак, голавль, жерех, язь
10 ещё на экзотику (елец, форель и тд)
У них никто не спрашивал, какую рыбу «в основном ловят спиннингом»! Это прозвучало ответом на предложение разрешить хотя бы ловлю мормышкой, нимфой и т.п.
Вы здоровы, точно?

У них никто не спрашивал, какую рыбу «в основном ловят спиннингом»! Это прозвучало ответом на предложение разрешить хотя бы ловлю мормышкой, нимфой и т.п.
Вы здоровы, точно?
Вы взяли фразу без контекста. Которая в таком варианте звучит как достаточно правильная…
Я в головы людям не умею заглядывать…
А по поводу болен я или нет: думаю что нет
Обратное бы я подумал про человека который в нашей стране предлагает разрешить ловить в запрет мормышкой, нимфой и тп
Так как, опять же повторяюсь, в нашей стране, это сродни предложению мыть тротуары с мылом в селах и деревнях… где и асфальта-то люди никогда не видели…
Актуальность и в том и другом случае стремится к нулю. К моему великому сожалению в обоих случаях.

Складно глаголите, но ответьте по существу…
Про запрет в ссср и класс
Можно. 1. Я 84 года рождения и правила рыболовства СССР прошли мимо меня в силу того, что рыбалкой тогда не увлеклся. Так что если хотите мнения о тех законах, потрудитель привести соответствующие интересующие положения. 2. У спиннинговой ловли 40 лет назад и сейчас, мне сдается, общего только название и подгонять их под одну законодательную базу бессмысленно и будет сильным упрощением. 3. Я необходимось запрета вообще не оспаривал, а лишь пояснил почему разрешили доночникам, а спиннингистам не разрешат.

И (так - для справки), Советсткий союз был диктатурой пролетариата
:)))
Диктатура пролетариата, бл.ть :D:D
Спасибо, подняли настроение…

Для разнообразия и чтобы знать побольше о том времени, можно, к примеру, ознакомится с «Приказ Министерства рыбного хозяйства СССР от 17 апреля 1974 г. № 171 "Об утверждении Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР". Всё было плюс/минус тем же самым…
Пс. На мой прямой вопрос вы так и не ответили…
Хотя… это я что/то не понял и нерестовый запрет был в интересах диктатуры пролетариата :D:D:D

:)))
Диктатура пролетариата, бл.ть :D:D
Спасибо, подняли настроение…

Для разнообразия и чтобы знать побольше о том времени, можно, к примеру, ознакомится с «Приказ Министерства рыбного хозяйства СССР от 17 апреля 1974 г. № 171 "Об утверждении Правил рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР". Всё было плюс/минус тем же самым…
Пс. На мой прямой вопрос вы так и не ответили…
Хотя… это я что/то не понял и нерестовый запрет был в интересах диктатуры пролетариата :D:D:D
1. Повторюсь. Привидите конкретные положения, вас смущающие. Я, полистав, ужасов не нашел.
2. На какой прямой вопрос я вам не ответил?
3. Да, вы что то явно не поняли. Например, что такое классы.

...Советсткий союз был диктатурой пролетариата, а не бесклассовым обществом.
Любой строй имеет классовое деление общества. Рабовладельческий, феодальный (Чья это река? - Маркиза Каробаса!; -А рыба чья? -Маркиза Каробаса!), капиталистический и социалистический.
Во времена Союза Советов (народ правит) были рабочие ( пролетариат), крестьянство и прослойка-интеллигенция (ученные, служащие, военные и т.п.). Пролетариат изначально считался правящим классом, но потом... демократизизовали... до понятия "советский народ".

Сейчас классовое деление по доходам (капитал правит):нищие, бедные (малоимущие), средний класс, богатые и олигархат. Правящий класс богачи (олигархат).

Биоресурсы принадлежат народу (населению). А как ими распоряжаться решает правительство.

По доходам - это все таки неверно, хотя постоянно применяется и устоялось. Правильно определять классы по отношению к средствам производства, по роли в производственных отношениях. А средний класс или креативный какой нибудь - это понятия медийные для простоты понимания, не научные.
PS. Наверное надо закругляться с политэкономией в теме про голавля.))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх