Всю неделю ждал выходных с надеждами.
Воды нет, прозрак метр +/-, поэтому решил ехать ближе к большой реке. По профильной рыбе пролетел. Вообще ноль. Были поклевки мощные мимо, но не уверен, что голавль.
НО и не отписаться и похвастаться не мог.
Первая поклевка утром в микрозатишке на перекате. На тонущую миношку на легких рывках с отдачей. Не достал. Я не знаю кто был, но оторвать ото дна не смог. Рыба тут же стащила на струю, несколько раз мотнула и сход.
На следующем схожем месте вторая поклевка . Воблер - нет, а на микруху садится с ударищем.. язь.
В реке, конечно, он есть, но место было всегда голавлиным. Видимо, всё в этом году необычно.
Дошел до более спокойного плёса, который заканчивается метров через 50 перекатом. Действую по схеме кренк - миношка 50мм - микруха - миношка 35, иногда колебалка. Перебор приманок закончил на микрухе. Сел он:

Удочка до 7, леска моно 0,2 (она, кстати, и вытащила), в подсак эта тушка не залезет точно.. Долго его выгуливал. 3,7 - мой новый вес.
Успокаиваюсь, иду дальше до того переката. На нем есть хороший затишок со слабым течением. Думал там то точно голавль будет. Однако, проверить всеми приманками не смог. На этот раз ставлю 43 ривал и только стащил со струи - сильно дали по рукам. Я думал лоб, но это опять был жерех...

Двушник паркуется без проблем.
Время обед. Принимаю решение переехать выше и пробежаться по паре верных голавлиных точек.
На первой была холостая мощная на 35й сс, но я уже сказал: не уверен - все как-то не совсем стандартно. А на второй снова с ударом садится шикарнейший язь. На легкий твич с отдачей. Воблер 50мм сс.
Понятно, что ничего непонятно. Но кайфанул по максимуму.
По теме приманок в холодной воде: На этом фото почти весь оперативный набор.
Всем мокрых подсачеков!