Ловля форели нахлыстом на платнике. (Просматривает: 1)

Ловля форели нахлыстом на платнике.
Я несколько раз ездил на пруд "Чистая вода" пока еще лед был везде, ловил неплохо, работали всякие вулики. А сейчас там не оч интересно. И народу много и рыба по вкусу стала похуже.

Мостики очень хороши на ВДХ
Ценник не самый гуманный, я бы даже сказал самый не гуманный, зато близко.
Вал я про парус юг думал, там вход 500 был и рыба по 850 вроде

Я подумывал вот сюда не близко, но у мня о них положительное впечатление

Там в принципе ловить удобно, народу не сильно много, вполне прилично с точки зрения эстетики, приехать с утреца к открытию часиков до 12-14 половить и по огородам, кому грядки копать, кому починять, что нибудь, мня только что обрадовали, позвонили сказали труба на крыше отвалилась.
И главное я от туда пустой никогда не уезжал.
Я там 7 июня в плюс 30 ее порол нормально.

-=ДОБГОРОГО=- времени суток,
Мейби соберемся не большой компанией и междусобойчик по форе где нибудь замутим.
Я вот название придумал МЕХ И ПЕРЬЯ
Что нибудь в формате супер пупер мега кубка, вход любая муха, лучше конечно связанная собственноручно победитель забирает все. Готов поставить на кон ту на которую последнюю семгу поймал.
Завтра поедем в Парус, пока нас двое, один еще обещал подтянуться. Пойду что нибудь свяжу и на кон и для рыбалки))) Вчера в Парусе работали белый и зеленый, ну это железо и резина, свяжем стримеры в этих цветах)))

• Cпасибо
Реакции: Val
Я как всегда в своем репертуаре.
Связал парочку чудовищ оля зонкер и пока собирался оставил и коробочку и эти два эксперимента на тумбочке, и понял, что забыл на даче.
А дома кот остался, немного за него переживаю, хотя на двойника сесть наверно не сможет а вот пирсинг повесить на себя запросто.

Я как всегда в своем репертуаре.
Связал парочку чудовищ оля зонкер и пока собирался оставил и коробочку и эти два эксперимента на тумбочке, и понял, что забыл на даче.
А дома кот остался, немного за него переживаю, хотя на двойника сесть наверно не сможет а вот пирсинг повесить на себя запросто.
У меня и зонкеры и вулики всякие есть если что))

Сгоняли норм.
Андрей чемпион, показал как надо, теперь среди его мушек есть одно чудовище.
Вообще гонять семужие мухи на трубках, свичем 2 на 7 метровом шнурке 5 класса такое себе удовольствие. Но в целом день проведенный на рыбалке, даже под прекрасным весенним дождем с градом, в кругу единомышленников, намного лучше дня проведенного в теплом офисе с любимыми коллегами.
Да и еще я понял что, одноручник совсем не моя тема, опасная это штука, онли спей, безопастность наше все.
А я все в тол не возьму чего все так про очки агитируют, теперь знаю.IMG_2308.jpeg

Было две поклевки, одну прям даже пол секунду подержал. Поклевки были на две нижние с верхним крылом на бутылках, одна с тарелкой другая просто кирпич, подымать приходилось 3-4 махами перед каждым забросом.

Рыбалка была трудовая, народу достаточно много, стояли близко ветер в спину с порывами метров до 9. Немного запаздавшего товарища поставили рядом, техника у него еще не очень, ну и поймал меня разок)))) Отделался легким испугом. Погодка то ветер, то дождь, то град, тем не менее отдохнули хорошо. В целом водоем Парус Юг неплохой, с переходного мостика можно и оверхедом. Навеска спортивная кило +-, с зимы остались экземпляры и покрупнее, но сегодня крупняка ни у кого не видели. У меня работал белый стример из марабу, типа вулика, неогруженый с медленнотонущим поликом, пробов проводить стримерки в полводы и поглубже, разных цветов но безрезультатно.

Сегодня половил на платнике. Перебор приманок, беру одну на черный вулик, потом ставлю Монтану и вот этот мокряк форе оч понравилась) Медленная проводка с подтвичиванием, 20-30 см от поверхности и фора начала просто кушать эту муху. Некоторые поклевки "отдай удочку" , некоторые по нескольку раз за проводку. Рыба оч бойкая, на спуртах стравливала метров по 5-7 с катушки. Парочку двушек и пяток 1-1,5

Вложения

• 1.jpg
    259.7 КБ · Просмотры: 38
    1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх